Эти чипсы - излюбленная закуска, появившаяся в США около 50 лет назад. А еще из них можно сделать утиный клюв... Форма, знаете ли, у них для этого очень подходящая.
Конечно же, речь идет о единственных и неповторимых Pringles! Но все же, как этим чипсам придают такую форму? Да и вообще, дейсвительно ли их делают из отборного картофеля?
Как оказалось, производство Pringles это поистине гипнотический процесс...
Pringles на треть состоят
из воды.
В рецептуру также входит две трети картофельных хлопьев.
Смесь из одной трети воды, двух третей картофельных хлопьев и кукурузного крахмала отправляется на конвейер до первой остановки - пресса
.
Пресс перенаправляет смесь на другой конвейер, чтобы прессовать ее.
Получившаяся
смесь будет падать на ленту внизу и отправляться под огромный каток для прессования.
На конвейерной ленте используется давление в четыре тонны, чтобы спрессовать смесь в картофельный лист, который затем будет разрезан.
При помощи овальных шаблонов чипсы вырезаются из картофельного листа и раскатываются очень тяжелым валиком.
По мере движения по конвейеру овалы оказываются на нижней ленте, а излишки удаляются, чтобы их потом можно было переработать и сделать еще больше чипсов.
Оставшиеся на ленте овалы отправляются в форму, где становятся вогнутыми и идеальными для укладки в упаковку.
После придания формы чипсы обжаривают 11 секунд, чтобы они стали хрустящими и их было легко укладывать в стопки.
Затем чипсы попадают на другой конвейер, где партии придается тот или иной вкус.
Сотрудник фабрики проверяет
чипсы, после чего другой конвейер встряхивает и взвешивает их для пакования.
Механизм для взвешивания определяет, сколько чипсов должно быть в каждой упаковке, затем специальная ложка укладывает их в тубу.
Наконец, после того как чипсы уложены в тубы
, специальный станок стучит по крышечкам упаковок, чтобы все чипсы заняли свое место и были уложены ровно.
Завораживает, не правда ли? :)
источник