Рецепт вкусного салата из лосося, авокадо, свежих овощей и белой фасоли. Вместо консервированного лосося можно взять отварной или запеченный.
Ингредиенты:
Руккола - 1 небольшой пучок
Салат-латук - 1 небольшой пучок
Свежие огурцы - 1-2 шт.
Помидор - 1 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Консервированная фасоль - 0,5 банки
Консервированный лосось - 1 банка
Оливковое масло - 2-3 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Кедровые орешки - 1 горсть
Приготовление:
1. Все овощи и зелень помыть и обсушить. Авокадо почистить.
2. Огурцы нарезать полукольцами, помидоры - дольками, авокадо - тонкими ломтиками.
3. Слить жидкость из банки с консервированной фасолью. Лосося вынуть из рассола и разделить на кусочки с помощью вилки.
4. Выложить в салатницу зелень, помидоры, огурцы, авокадо, фасоль и рыбу.
5. Смешать оливковое масло с лимонным соком, посолить и поперчить. Полить этой заправкой салат и подавать, посыпав поджаренными кедровыми орешками.