Recetario tonto, capítulo 1, el BROWNIE

Oct 19, 2008 13:42

Como acabo de hacer uno para enseñarle la receta a mi madre y a ver si el chocolate me quita los dolores (los ligamentos se regeneran con endorfinas, true story), en exclusiva para mi flist y el resto del mundo porque la entrada no está bloqueada... El primer capítulo del recetario tonto chorras de cosas ricas, con la receta "original" y mis comentarios de frikimari.

LA RECETA DEL BROWNIE TONTO

Ingredientes:
- 125 gr de chocolate para postres (yo uso el de Nestlé, parece una chorrada, pero queda mejor)
- 125 gr de mantequilla (yo uso margarina, whatever)
- 2 huevos
- 100 gr de harina
- 200 gr de azucar
- Un puñado de nueces picadas (esto se lo podéis poner o no)

Elaboración:
- Derretimos el chocolate con la mantequilla. Se puede hacer al baño maría o como hago yo, en el microondas, teniendo cuidado de que no se cristalice el chocolate.
- Ponemos la guarrada en un cuenco (en esta parte podemos meter el dedo si somos muy golosos) y esperamos un poco a que esté tibio.
- Echamos los huevos uno a uno y los vamos mezclando con una varilla sin batirlos ni nada por el estilo, es así de tonto.
- Cuando está homogéneo añadimos la harina y el azúcar, mezclando y haciendo brazos, porque se pone bastante espeso.
- Una vez que esté bien uniforme podemos añadir las nueces al potingue.
- Para estas cantidades, lo mejor es un molde tamaño... folio. Hay que tener en cuenta que no lleva levadura así que no crece mucho.
- Untamos el molde con mantequilla, espolvoreámos un poco de harina para que no se pegue, vertimos la mezcla y lo metemos en el horno unos 20 minutos a 180 grados.
- Se supone que cuando está hecho debe quedar un poco duro por los bordes (un poco, que a mí me ha quedado a veces galleta y no mola), blandito por el centro y cuarteado por arriba. Yo cuando pasan los 20 minutos, si no ha pasado nada raro, apago el horno, lo corto en cuadritos y lo dejo un poco más, vigilando que no se seque demasiado.

Ya está. No tiene más. Para tomarlo en el momento, calentito, es mejor dejarlo poco hecho y comerlo en plato con helado y/o nata y/o dulce de leche. Orgásmico. Si no, pues es más como un bizcocho y es mejor que esté más cocido.

Otro día os pongo otro postre algo más elaborado, pero mucho más fashion. *intriga*

cooking time

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