БЕЛЫЙ ЗАПАД И КРАСНЫЙ ВОСТОК (4)

Aug 11, 2024 12:38




Но не только Маркс, но и его последователи иудейского происхождения тоже иногда проговаривались, например, говоря о коммунизме, они называли его порождением иудаизма. Так депутат немецкого Бундестага Мартин Хоман однажды заявил: «Давайте послушаем, что сказал еврей Феликс Тайльхабер в 1919 году: «Социализм, это еврейская идея. На протяжении тысячелетий наши пророки проповедовали социализм!» (из выступления в Бундестаге, 2004). Одна ученая иудейка, почитавшая Маркса, говорила, что «выросла на убеждениях, что еврей всегда выступает за социальную справедливость, являясь прогрессистом и социалистом. Социализм - это наша религия…» Такую же мысль высказывал и раввин Гарри Уоттон: «Коммунистическая душа - это душа иудаизма, когда мы глубже вглядываемся в природу коммунизма, мы видим, что это не что иное как иудаизм. Поскольку евреи высшие и наиболее культурные люди на земле, и они имеют право подчинять себе остальное человечество... евреи станут владыками всей земли и подчинят себе все народы... Иудаизм - это коммунизм, именно с помощью этого духовного оружия евреи завоюют мир и человечество...»
Справедливости ради надо сказать, что были и другие евреи, которые еще на заре большевицкой диктатуры отмечали опасность исходящую именно от юдокоммунистов, вот одно из предупреждений: «От организации Спартак-Вайсхаупт до Карла Маркса и вплоть до наших дней с Троцким в России, Бела Куном в Венгрии, Розой Люксембург в Германии и Эммой Гольдман в САСШ - повсюду наблюдается неуклонный рост этого всемирного «братства» заговорщиков, стремящихся уничтожить цивилизацию и построить новое общество на основе культурного застоя, злобной зависти и абсурдно невыполнимого принципа всеобщего равенства (…) И вот теперь эти энергичные сокрушители устоев, пришедшие с общественного дна, взяли за горло руский народ, став непререкаемыми хозяевами в этой огромной империи» (см. Борьба за душу еврейского народа, Иллюстрейтед санди геральд, Великобритания, 1918). Вспомним также мужественного Леонида Канегисера, застрелившего Моисея Урицкого, который сразу после ареста заявил, что хотел искупить вину своего народа за содеянное евреями-большевиками, он сказал: «Я еврей. Я убил вампира-еврея, каплю за каплей пившего кровь руского народа. Я стремился показать рускому народу, что для нас Урицкий не еврей. Он - отщепенец. Я убил его в надежде восстановить доброе имя руских евреев!». Впрочем, и сегодня встречаются евреи, которые ощущают вину перед народами, причем среди ортодоксальных иудеев. Вот отрывок из девятиминутного выступления одного раввина, набравшего в сети массу просмотров: «…Мы создали марксизм и ленинизм. Евреи-коммунисты совершили рускую революцию. Мы захватили Россию. Мы убили 30 млн. образованных руских. Мы сами мудрецы и сели править над ними. Мы захватили Германию. Мы свою культуру везде насаждали в театрах и в музыке. Немецкий Вагнер выступил против нас. Мы Вагнера запретили - объявили антисемитом. Он лишь недавно снова разрешен в Германии. Мы обещали убить немецкий народ. Нас правильно гнали. Мы виноваты. Мы должны плакать...» (см. https://www.youtube.com/ watch?v=YTyMdPd9CUQ&list=PLrlH9bRmlptwkT_ dsCOr0JKNpj9s4xj4W&index=1&t=19s).
К сожалению, евреев-антикоммунистов и раньше было не так уж много, и сейчас даже среди евреев-христиан, даже среди христианских священников не так много найдется тех, кто готов согласиться с этим раввином. А вот юдокоммунистов знают все, так как они были повсюду (до сталинской чистки), особенно среди комиссаров и чекистов, начиная с кремлевских охранников заканчивая начальниками концлагерей, фамилии которых говорили сами за себя. Владимир Солоухин в книге «Последняя ступень» писал: «Октябрьский переворот 1917 года был подготовлен и осуществлен, если хотите, Интернационалом. На основе интернациональных теорий. Власть в России 25 октября 1917 года захватил Интернационал (…) Ваше поколение, наверное, не знает, что для совершения государственного переворота в России группа революционеров-экстремистов была привезена из Швейцарии через Германию в запломбированном вагоне. Германия ведь была заинтересована в ослаблении России. Эта группа через некоего Парвуса снабжалась большими деньгами, огромными, можно сказать, деньгами. На эти деньги и был совершен государственный переворот. А вот и список лиц, находившихся в запломбированном вагоне: В.И. Ленин с супругой, Г. Сафаров, Гр. Усиевич, Елена Кон, Инесса Арманд, Н. Бойцов, Ф. Гребельская, Е. и М. Мирингоф, Сковно Абрам, Г. Зиновьев (Апфельбаум) с супругой и сыном, Г. Бриллиант, Моисей Харитонов, Д. Розенблюм, А. Абрамович, Шнейсон, М. Цхакая, М. Гоберман, А. Линде, Айзентук, Сулишвили, Равич, Погосская. Возьми составы первых ВЦИКов, первых Совнаркомов, имена, первых вождей. Сейчас почему-то, хотя бы и к празднику, не принято вспоминать, кто входил в эти составы, и газеты первых лет революции в Ленинской библиотеке получить труднее, чем газеты прошлого века. Но докопаться можно. Поинтересуйся. Там же нет, почти нет руских людей, если раскрыть, конечно, псевдонимы вроде Свердлова, Литвинова, Войкова, Троцкого, Зиновьева, Каменева, за которыми и скрывались первые захватчики власти. Конечно, были на каждые десять человек один-два руских, хотя бы из приличия, хотя бы для вывески, чтобы не так уж сразу бросалось в глаза и било в ноздри. Ну, там Молотов (Скрябин), ну, там Калинин. Но это были, во-первых, жалкие единицы, во-вторых, и роли им отводились тогда вспомогательные, жалкие. Вот именно ради вывески. Напечатают в газете бородатый портрет, напишут под ним - «Всесоюзный староста». Ну, мужики читают, чешут в затылке. Вишь ты, Калинин староста, значит, в обиду не даст. А кто же вершил дела? Председатель ВЦИКа Свердлов, главнокомандующий армии, второе лицо в государстве Троцкий. Председатели ЧК, последовательно, Урицкий, Дзержинский, Менжинский. Ну, представьте себе: все три основных государственных рычага власти и подавления - ЦК, ЧК и армия - находятся в неруских руках. Кто же, выходит, захватил власть в стране?» (см. В. Солоухин «Последняя ступень» - исповедальный роман о мучительном пути прозрения рус. писателя-самородка, о судьбе России, о вечных рус. вопросах «Что делать?» и «Кто виноват?», М. 1995).
Если кто-то скажет, что Солоухин и ему подобные рус. патриоты слишком уж предвзято относился ко всем революционерам, «видя в них исключительно жидов», тогда приведу безстрастное мнение постоянного корреспондента английской газеты «Морнинг Пост» В. Марсдена, жившего в 1918 г. в России. Он говорил, что «так называемая «руская революция 1917 года» на самом деле является еврейской революцией…», при этом свое смелое утверждение он подкрепил списком 447 комиссаров и руководителей РСФСР иудейского происхождения, которые в то время были подавляющим большинством. Так же высказывался еще один иностранный корреспондент из французской газеты «L Illustration» Р. Вошер: «Когда мы жили в тесном контакте с чиновниками большевистского правительства, сразу бросалось в глаза, что практически все они евреи. Я далек от антисемитизма, но я должен подтвердить, что везде, в Петрограде, в Москве, в провинции, во всех комиссариатах, в районных учреждениях, в Смольном, в бывших министерствах, в Советах, я встречал евреев и только евреев. Чем больше изучаешь эту революцию, тем больше убеждаешься, что большевизм - это еврейское движение…» (см. Р. Вошер «Большевистский ад в Петрограде», R. Vaucher «L Enfer Bolchevik a Petrograd», 1919, https://www. facebook.com/ sergei.kulikov.773/videos/1690422604405742/).
Но вернемся к временам, когда мировой капитал во главе с Ротшильдами совершенно осознанно и целенаправленно вкачивал миллионы долларов для спасения и процветания коммунистической империи на Востоке, тем самым подготавливая, во-первых, плацдарм мировой революции, во-вторых, испытательный полигон для марксистских социально-психобиологических экспериментов по созданию идеальных рабов. Именно поэтому в СССР на деньги банкиров с Уолл-Стрита в 1930-е годы была проведена пресловутая индустриализация, которую правильнее называть милитаризацией, а в 1940-е годы особенно во время войны именно Сталина, который был им ближе и более предсказуем нежели неуправляемый Гитлер, поддержали «британско-американские союзники» в лице Рузвельта и Черчилля, исполнявшие роль марионеток коммерческо-эзотерической закулисы Коминтерна. Начнем с того, что большевики ввергли страну в голод и разруху, уничтожив практически всю экономику бывшей России, в которой до революции было немало заводов, выпускавших паровозы, пушки, автомобили, линкоры и многое другое, все это исчезло как дым в годы гражданской войны и военного коммунизма. Ничего кроме, как грабить большевики не умели, поэтому после «проведенной экспроприации» золота и драгоценностей в царских хранилищах, банках, церквях, монастырях и т.д. они стали оправлять награбленное на Запад. А достался им золотой запас Госбанка России стоимостью 1101,1 млн. золотых рублей, что эквивалентно 852,5 тонн чистого золота. Кроме того, они изъяли у населения огромную массу золотых монет и ювелирного золота, около 200 тонн, итого более 1000 тонн золота. Так к сентябрю 1921 года золотой запас РСФСР составлял 57 тонн стоимостью 73,5 млн. золотых рублей. Остальное комиссары вывезли на Запад, причем главным получателем «ленинского золота» была Федеральная резервная система США, о чем публично заявил замнаркома иностранных дел СССР Литвинов, выступая в апреле 1928 г. на 3-й сессии ЦИК СССР (в 1920-1921 гг. он был особоуполномоченным Совнаркома и Политбюро компартии по золотовалютным операциям за границей). Отношения руских коммунистов и американских капиталистов были взаимовыгодными и что удивительно эти связи не особенно и скрывались. Западные ультраправые антикоммунисты не могли этого не заметить. Вначале 1941 г глава Норвежского правительства Видкун Квислинг говорил, что «между еврейской системами-близнецами капитализма и коммунизма, а именно большевиками, они должны были рассуждать следующим образом: «Если национал-социалистическая Германия выиграет войну, у коммунистической мировой революции нет шансов, и мы рано или поздно придем к самой России. Если Германия проиграет, оплот Европы против большевизма будет сломлен, и Англия не сможет остановить большевизм», - заявили большевики. К счастью для Европы и для всех нас... Германия появилась в нужное время и с достаточной силой, чтобы сорвать эти планы. Война Европы против большевизма началась. Но она также открыто сформировала гигантско-еврейскую мировую коалицию Англия-Америка-Советский Союз... Таким образом, это нынешняя борьба, которая началась сначала как германский вопрос, а затем стала общеевропейской проблемой, сегодня превратилась в мировой конфликт...»
Уже в конце 1920-х - вначале 1930-х годов началось активное сотрудничество и вливание огромных денег в экономику СССР и это как раз в тот момент, когда в США началась «великая депрессия». Журнал «Эксперт» писал: «Советское правительство получило от Albert Kahn, Inc. целую программу промышленного строительства в Советском Союзе, известную в советской истории как «индустриализация в СССР». В феврале 1930 г. между «Амторгом» и Albert Kahn, Inc. был подписан договор, согласно которому фирма Кана становилась главным консультантом советского правительства по промышленному строительству и получала пакет заказов на строительство промышленных предприятий стоимостью 2 млрд долларов (около 250 млрд долларов в сегодняшнем эквиваленте)… Поскольку полный список строек первых пятилеток в нашей стране не публиковался никогда, до сих пор неизвестно точное количество советских предприятий, спроектированных Каном (говорят про 521 или 571 объектов). В этот список, безспорно, входят тракторные заводы в Сталинграде, Челябинске, Харькове; автомобильные заводы в Москве и Нижнем Новгороде; кузнечные цеха в Челябинске, Днепропетровске, Харькове, Коломне, Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Сталинграде; станкостроительные заводы в Калуге, Новосибирске, Верхней Салде; литейные заводы в Челябинске, Днепропетровске, Харькове, Коломне, Магнитогорске, Сормове, Сталинграде; механические заводы и цеха в Челябинске, Подольске, Сталинграде, Свердловске; теплоэлектростанция в Якутске; прокатные станы в Новокузнецке, Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Сормове; 1-й Государственный подшипниковый завод в Москве и многое другое... Например, на Уральском заводе тяжелого машиностроения (УЗТМ) с 1928-го по 1941 г. работало 311 иностранных специалистов. Чугунолитейный цех оснастили оборудованием немецкой фирмы Krigar, а загрузка шихты осуществлялась кранами английской компании Sheppard. В сталелитейном цехе установили электропечи фирмы AEG, а также пескоструйные камеры и пилы Mars-Werke. Крупнейший в Европе кузнечнопрессовый цех «Уралмаша» был оснащен двумя парогидравлическими прессами немецких фирм Hydraulik, Schlemann и Wagner. Гордость завода - механический цех №1, насчитывал 337 станков, из них 300 были закуплены у «буржуев»… А Днепрогэс - главная гордость Совка и символ сталинской индустриализации? «Его проектированием и строительством занималась американская инженерно-строительная фирма Cooper. Площадку под строительство готовила немецкая фирма Siemens, она же поставила электрогенераторы. Турбины Днепрогэса (кроме одной, уже нашей копии) изготовила американская компания Newport News... Легендарная Магнитка - это детище фирмы Arthur McKee. Бакинские нефтепромыслы осваивала компания Barnsdall. Знаменитый Донбасс и Кузбасс - Stuart, James & Cooke, Roberts & Schaefer, Allen & Garcia…» В кратчайшие сроки - в период 1930-1932 гг. Альберт Канн со своей командой спроектировал и организовал строительство 521 завода. Из всех предприятий, построенных в годы первой пятилетки наиболее крупными и сложными, ставшими основой советско-имперской промышленности являлись системообразующие авиационные, тракторные, локомотивные, станкостроительные, алюминиевые, приборостроительные и др. заводы, корундовые, графитовые и фармацевтические фабрики; крупные цементные и текстильные заводы, асбестовые, бумажные, обувные и прядильные фабрики; электростанции, лесоперерабатывающие предприятия, промышленные ангары, склады и холодильники, доки и т.д. Особенно важными среди них были Горьковский автомобильный завод, Магнитострой и Кузнецкстрой (металлургические комбинаты), Азовсталь и Запорожсталь; Уралмаш и Краммашстрой, которые построил американский инженер Канн и его команда. Другой инженер Хью Линкольн Купер со своей командой построил ГРЭСС и Сталинградский тракторный завод, который был целиком возведен в США, после чего демонтирован и на 100 судах перевезен и собран в СССР. На этом заводе создавали первые советские танки. Днепрогэс построила американская фирма Cooper Engineering Company (и германская компания Siemens).  Горьковский автозавод (ГАЗ) построила американская компания Austin, а др. автогигант АЗЛК построен по проекту Форда. Знаменитая Магнитка - точная копия металлургического комбината в г. Гэри, штат Индиана. Фирма Albert Kahn Inc. спроектировала и построила 500 советских предприятий. На удивление за 10 лет американцы построили в СССР около 1500 заводов и фабрик, и это в то время, когда больше половины американцев осталось без работы, с трудом сводя концы с концами, а какая-то часть вообще голодала. Зато в СССР работало около 200 тысяч американских инженеров и техников, там же нашли себе применение сотни американских профессоров, которые преподавали на рабфаках, обучая советских граждан, подготовив всего более 300 тысяч квалифицированных специалистов, т.е. почти все кадры советской промышленности на годы вперед. Идем дальше. Вне сомнения без военной помощи США, точнее Ленд Лиза, по оценке экспертов война завершилась бы полной победой Германии уже к 1943 году. Заботились словно родители о своих детях, поставляя не только технику и боеприпасы, но и одежду с продовольствием. Например, основным шасси для «Катюш» стали Студебеккеры (Studebaker US6), около 20 000 автомобилей. США и др. союзники поставили значительное число автомобилей: в 1943 г. их было 5,4%, в 1944 г. - 19%, а на 1 мая 1945 г. - 32,8% (лишь 58,1% составляли машины советского производства и 9,1% трофейные). В период 1941-45 гг. по ленд-лизу СССР получил (перечислено только основное): 22 150 самолетов; 12 700 танков (с 1940-го и до начала 1944 года было выпущено 8 275 танков Валентайн, из них 2 394 английских и 1 388 канадских); 51 503 джипов; 375 883 грузовиков (444 700 новых машин, из них 63,4% импортных и 36,6% советских); 35 170 мотоциклов; 8 071 тракторов; 8 218 винтовок; 131 633 автоматов и пулеметов; 12 997 пистолетов; 628 501 тонн взрывчатки и пороха; 11 155 ж/д вагонов; 622 100 тонн ж/д рельсов (56,5% от собственного производства); 1 982 локомотивов (в 2,4 раза больше, чем выпущено за годы войны в СССР); 3 659 000 автопокрышек (43,1%); 4 478 000 тонн продуктов; 610 000 тонн сахара (41,8%), 331 066 литров спирта; 664 600 тонн мясных консервов (108% это 2 миллиарда банок тушенки); 10 689 000 тонн хлопка; 15 417 000 пар армейской обуви; 1 541 590 одеял; 257 723 498 пуговиц; 29 000 тонн олова; 38 100 металлорежущих станков (из Англии - 6 500 станков и 104 пресса); 2 13 000 тонн авиабензина (вместе с союзниками 2,586 млн. тонн). Наряду с самолетами СССР получил сотни тонн авиационных запчастей, авиационные боеприпасы, горючее, спец. аэродромное оборудование и аппаратуру, в том числе 9 351 радиостанций для установки на истребителях советского производства, навигационное авиаоборудование (радиокомпасы, автопилоты, радары, секстанты, авиагоризонты). В РККА танки Валентайн сражались на советско-германском фронте вплоть до 1945 года. Роль западных станков оказалась очень значительной, они были гораздо сложнее и дороже советских. Общий объем помощи только США по ленд-лизу составил 11 300 000 долларов (в ценах 1941-45 гг.), что составляет 140 миллиардов долларов (в ценах 2008 г.), из них 607 миллионов только машины и оборудование для промышленности. Некоторая часть оборудования, в частности, завод по производству алюминиевого проката сыграла свою роль не столько в военных усилиях, сколько в послевоенном восстановлении экономики СССР. Без поставок западного оборудования советская промышленность не смогла бы не только увеличить собственный выпуск вооружения и боевой техники в годы войны, но и наладить выпуск станков и оборудования, чему служила также поставка из США специальных видов сталепроката и ферросплавов. Таким образом можно утверждать, что помощь «западных союзников» СССР до и во время войны была решающей, т.е. без нее не могло быть и речи не только о победе, но и удержании врага в пределах государственных границ. СССР сам по себе не был в состоянии произвести ни достаточного количества вооружений и боевой техники, ни обеспечить ее горючим и боеприпасами. И Сталин об этом хорошо знал, о чем Рузвельту сообщил специальный посланник Г. Гопкинс еще 31 июля 1941 г. Все, на что были способны коммунисты - безперебойно в неограниченном количестве поставлять на фронт миллионы советских рабов, используя их в качестве «пушечного мяса». Вся советская и постсоветская бравада и байки о непобедимой России - миф! (см. http://kamerad-791.livejournal.com/424693. html).
Эта «странная история» сговора коммунистов с капиталистами будет не полной, если мы не вспомним послевоенную расправу с теми рускими и др. антикоммунистами из национально-освободительных движений, которые воевали на стороне Германского рейха против Советской империи. Один из современных политзаключенных Владимир Ратников (Комарницкий) говорит: «Я много раз писал про предательскую выдачу казаков в Лиенце, про выдачу в СССР Литовских, Латышских, Эстонских добровольцев странами Скандинавии, про мужественный поступок Лихтенштейна, отказавшегося выдавать СССР Смысловского и его бойцов. Но только недавно я узнал, что это явление имело гораздо более массовый характер, и сейчас корю себя за такое историческое невежество! В Западной историографии имеется такой термин как операция «Килхол», это совокупность мероприятий, проводимых в основном в бывших странах Оси (а также в Швейцарии) по выдаче граждан СССР и иных рускоязычных Сталинскому правительству. В Австрии, Германии, Франции, Югославии, Италии, странах Бенилюкса, Финляндии с 1946 по 1954 года было выдано в общей сложности 4 300 000 человек! В большинстве случаев выдача была недобровольной, осуществлялась под вооруженным конвоем, была сопряжена с сопротивлением, применением насилия, самоубийствами. В СССР почти всех выданных ждала нелегкая судьба: они трудились в рабских условиях на восстановительных работах, отправлялись в ГУЛАГи, кого-то вешали и расстреливали. При этом выдавали не только коллаборационистов, но и обычных эмигрантов, даже никогда не имевших советского паспорта. Более того, некоторые из них считались врагами Оси, были заключены в концлагеря. После немецких лагерей их перемещали в лагеря союзников, а затем в ГУЛАГ... Таковы были условия Ялтинско-Потсдамских договоренностей. Операция «Килхол», конечно, нарушала все нормы международного, национального права (разве что кроме права сталинского СССР). Однако Ялтинско-Потсдамская система была основана не на праве, а на воле более сильной стороны. Иронично, что для беженцев от сталинизма более безопасными оказались не западные демократии, а такие «ужасные и кровавые, несвободные диктаторские страны» как Испания, Аргентина и Португалия. По-другому смотришь и на историю с Лихтенштейном. Помимо принципиальной позиции властей этой маленькой страны роль, вероятно, сыграла и потенциальная полезность Смысловского и РНА для потенциального конфликта НАТО и СССР...» (см. https://t.me/nationalism3000/3442 22.04.2024).
Для чего демократический Запад не только сохранил коммунистическую империю, не только помог расправиться с ее врагами, но и позволил ей увеличиться в границах на Востоке и даже на Западе, распространив свое влияние на огромной территории с огромным народонаселением - этот вопрос так и будет висеть в воздухе, пока миром явно и тайно будет править Коминтерн, не позволяющий совершиться справедливому международному суду над коммунизмом. Для этого и был задуман спектакль и поставлен совместными силами под названием «Нюрнбергский трибунал», чтобы за ужасами войны и нацистского произвола западный мир не увидел кровавых преступлений красного дракона, иначе говоря, за пустопорожним пугалом фашизма, уже побежденного «мертвого льва», названного «чумой ХХ века» и назначенного «главным злодеем человечества», скрыть опасного монстра, представляющего реальную опасность для всего мира. Но были к счастью, и те, кто, не обращая внимания на эти страшилки, неустанно бил тревогу, предупреждая о коммунистической опасности. Приведу лишь два высказывания американских традиционалистов, одно генерала в 1948 г., другое сенатора в 1950 г.: «Революционный кризис еще не достиг Соединенных Штатов, но нам уже известны многочисленные факты, свидетельствующие о его приближении... Давайте будем справедливы, рассматривая современную Россию [Советский Союз]. Она в значительной степени наш ребенок. Наблюдая за ее жестоким режимом в течение примерно 16 лет, мы узнали ее и приняли в наш лагерь. Позже мы кормили ее, вооружали, сражались плечом к плечу с ней, помогая ей уничтожить единственную державу в Центральной Европе, которая не только остановила марш большевизма, но и марш России на Константинополь и Западную Европу... Повторяю, это было существование немецкого народа в Центральной Европе. Незадолго до Второй Мировой войны замечательная королева Нидерландов Вильгельмина, по сути, заявила, что, хотя она не поддерживала Германию, она считала большой ошибкой сокрушать Германию, что она не может продолжать служить буфером против надвигающегося большевизма в Европе» (см. Речь генерала Джорджа Ван Хорн Мозли на съезде христианских националистов, 21 августа 1948 г., «Крест и флаг»). «Сегодня мы участвуем в последней, тотальной битве между коммунистическим атеизмом и христианством... Шесть лет назад (т.е. в 1944-м)... в пределах советской орбиты находилось 180 000 000 человек. На антитоталитарной стороне в то время в мире было примерно 1 625 000 000 человек. Сегодня, всего шесть лет спустя, 800 000 000 человек находятся под абсолютным господством Советской России - рост более чем на 400 процентов. С нашей стороны, эта цифра сократилась примерно до 500 000 000. Другими словами, менее чем за шесть лет шансы изменились с 9 к 1 в нашу пользу до 8 к 5 против нас... У меня в руках список из 205 человек... список имен, которые были известны госсекретарю как члены Американской Компартии и которые, тем не менее, все еще работают и формируют политику в Госдепартаменте» (см. Речь сенатора Джозефа Маккарти, Уилинг, Западная Вирджиния,1950).
Однако в конце 1940-х годов, не без участия таких антикоммунистов, как генерал Дж. В.Х. Мозли и сенатор Дж. Маккарти, и внутри самого Коминтерна возник какой-то конфликт, после чего началась «холодная война», в которой мировой капитал временно перестал быть союзником и спонсором мирового коммунизма. Красный дракон вырос, самонадеянно решив, что теперь ему опека не нужна, что теперь он сам может вершить судьбами мира. Именно в это время Коминтерн создает некое подобие мирового правительства - ООН (после Первой Мировой войны была создана похожая организация Лига Наций, но это была полная противоположность Коминтерну, который считал ее главным конкурентом, объединяющим страны западного мира, и с которой открыто боролся, пытаясь взять ее под свой контроль, но не удалось. А удалось лишь разжечь внутри Лиги Наций противоречия, которые привели к ее самороспуску). Австралийский правый журналист Эрик Батлер говорил: «Я сказал в своей лекции, что ООН является главным инструментом в руках российских коммунистов против Запада(...) ООН была создана при активной поддержке Сталина. Ее создание было одним из главных вопросов, обсуждавшихся на Ялтинской конференции. Элджер Хисс, секретный коммунистический агент, сыгравший решающую роль в пропагандистской работе, связанной с ООН, был первым генеральным секретарем и помогал разрабатывать Устав. Молотов и Хисс заключили «сделку» о том, что главой военного ведомства ООН всегда будет коммунист. Большое число перебежчиков из коммунистического мира засвидетельствовали, что коммунистические лидеры рассматривают ООН как главный инструмент для продвижения своей стратегии... Профессор С. де Мадариага, известный испанский либерал, отметил, что Устав ООН - это, в основном, перевод рус. системы на международный язык и ее адаптация к международному сообществу...» (Э. Батлер, 1961).
Несмотря на огромное влияние СССР в мире после Второй Мировой войны в результате «холодной войны» он потерпел поражение, проиграв США в гонке вооружений. Советская империя затрещала по швам и тогда в конце 1990-х - вначале 2000-х место СССР занял Китай, на который решила сделать ставку закулиса Коминтерна (мировой интер-капитал), переместив центр тяжести мирового коммунизма из утратившей вес и рычаги управления Москвы в Пекин, который с каждым годом начинал набирать силу. Так называемое «китайское экономическое чудо XXI века» очень похоже на «советское экономическое чудо ХХ века», о котором сказано выше. Иначе говоря, ни о каком могущественном Китае не могло бы быть и речи, если бы не участие в его судьбе мирового интер-капитала с его инвестициями. Александр Чуйков в статье «Китайское экономическое чудо создали США» пишет: «…К 1970-71 году уже была готова многомиллиардная концепция «открытия» Китая, разработанная «заклятым другом» советского народа советником президента США по вопросам национальной безопасности Генри Киссинджером. Интересы развития экономики Пекина потом лоббировал даже президент Джимми Картер… Был объявлен новый внешнеполитический курс «внешней открытости», целью которого стало привлечение прямых иностранных инвестиций… с 80-х годов прошлого века, в Китае с нуля было построено почти 400 тыс. новых предприятий. Если в том же 1980-м в текущих ценах промышленность выпускала продукции на 134, 5 млрд долларов, то в 2019‑м на 4 трлн 590 млрд тех же долларов. В мире доля китайской промышленности выросла с 3 до 25%...» (см. Аргументы Недели, № 20(764) 26.05-2.06.2021, https://argumenti.ru/ world/2021/05/723534).
Previous post Next post
Up