Этот торт - импровизацию сфотографировала в последний момент))) То есть буквально с криком: - Не забирайте все, дайте кадр сделать на память потомкам!
Муррчали гости не безосновательно.
Как всегда впала в ступор перед бисквитом. Оглядела со всех сторон, показался приличным. Аха. Значит режем пополам и прослаиваем кремом. Опять так времени до подачи на стол мало, значит нам нужен нежный бисквит. Что делаем? Вынимаем бутылку Бейлиз (любой ликер или коньяк подойдет), отливаем пару столовых ложек, добавляем сахарную пудру столовую ложку и воды грамм 100. В идеале мы должны опускать наш бисквит в тазик с пропиткой. Но так как тазика такого размера под рукой не оказалось, то поливала сверху, особое внимание обращая на края, чтобы не осталось сухих мест.
Для крема опять таки взбила свой любимый набор: 200гр сливочного масла размягченного, 1 ст. сахара, потом 1 банка сгущенного молока и 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. ликера Бейлиз (любой ликер или коньяк прекрасно подойдут для аромата).
Итак, на пропитанный бисквит быстренько выкладываем крем и сверху кусочки абрикоса (разморозила из морозилки).
Сверху очередной бисквит и опять крем. Просто белый верх не камильфо. )) Потому растопила половинку Бабаевской шоколадки в микроволновке на минимальной мощности. Добавила по чуточку молока и сливочного масла. Получилась шикарная шоколадная глазурь, но немного. Потому берем столовую ложку и формируем муары на поверхности торта. Просто и красиво!
Надеюсь вам понравится мой тортик ))