Айдахо

May 16, 2016 02:55

Мы тут с девочками сегодня униженно и оскорбленно слили проиграли кулинарную битву блогеров... Об этом напишу вскоре подробно, а сейчас у меня вопрос к аудитории: расскажит, плз. как вы готовите или приготовили бы картофель айдахо! В пост активно призываются все-все-все, а особенно the_paper_plane, tanuffka, kalinka_spark, wasilisa, anonimka2009 и anzhani...

хочувсезнать, рецепты, meal

Leave a comment

Comments 9

anzhani May 16 2016, 01:46:13 UTC
Ой, прям напугала внезапным сообщением в ночи :))

А что там готовить-то? Самый же быстрый способ, после банальной отварки.

Моем, не чистим (!), режем, в холодную воду, варим после закипания минуту-две, далее - "маринад", далее - в духовку. С чем возникли проблемы? С маринадом? Не те специи? Не тот чеснок? Не так порезан? Так тут дело вкуса... Некоторые тобаско добавляют, например. Некоторые - вместо оливкового масла обычное растительное используют. Многие зелень добавляют.

А ещё есть те, кто минует этап отварки. Нууууу... Наверное, можно. Но я ужасный консерватор в этом вопросе, придерживающийся классики приготовления. Это как вечные споры про борщ. Давеча угостили "борщом" с сосисками, копченой колбасой и солеными огурцами. Вкусно, конечно, но... Это не борщ. А солянка ;)))

Так что я в смятении. Что не по классике сделали?

Reply

slavnayaya May 16 2016, 09:10:46 UTC
я сохраню интригу и чуть позже напишу, почему я собственно задаюсь вопросом!

Reply


sobakin_spb May 16 2016, 03:47:52 UTC
Все куплено! Судьи, зрители, картофель!!!)))

Reply

slavnayaya May 16 2016, 06:17:36 UTC
Точно! Так что засылайте деньги заранее!) Лучше мне;)

Reply

sobakin_spb May 16 2016, 06:25:43 UTC
Я уже приготовил 13 серебряников медяками!))

Reply


wasilisa May 16 2016, 09:05:43 UTC
я не отвариваю картофель перед запеканием. да и не чищу в большинстве случаев :)
режу сегментами, подсушиваю полотенцем, обваливаю в специях, сбрызгиваю маслом и сую в духовку. один раз могу перемешать в процессе, а могу и не перемешивать.

у меня рядом с картошкой обычно печётся что-то ещё, кусок мяса там или рыбы, и вот когда я это поливаю жирком из противня, картошке тоже достаётся.

Reply

slavnayaya May 16 2016, 09:07:47 UTC
о, я так же делаю!!! наш человек!) Но вскоре раскрою секрет поистине мастерского исполнения данного блюда)

Reply


kalinka_spark May 16 2016, 12:12:33 UTC
Я вообще не делаю, не люблю такое) Но так бы отварила в мундире, порезала бы пополам и на решетку запекаться. Подавала бы со сметанным соусом каким-нибудь

Reply

slavnayaya May 18 2016, 11:53:12 UTC
отлично! Я бы тоже в духовке творила!

Reply


Leave a comment

Up