Сталкивались ли вы когда-нибудь с ситуацией: ты приглашен на мероприятие в какой-нибудь бар, приезжаешь на машине, ну, думаешь, мол, ничего страшного, закажу себе сок, поужинаю. И вот все такие пьют, веселятся, всем хорошо, а ты голодный, злой и хочешь домой... Ибо из еды только сушеные кальмары (если повезет) и сухарики жыыыырные. Еще могут предложить замороженную пиццу разогреть в микроволновке... класс!
Я раньше частенько попадала в такое положение и крайне рада, что сейчас становятся очень популярными гастро-пабы, где можно не только весело выпить, но и вкусно поесть. Вчера оказалась в
BARREL bar, что на Казанской 5, на дегустации их фирменных коктейлей и обновленного меню. И, забегая вперед, скажу, что это было очень классно и вкусно!
Начну с того, что в меню присутствуют как рыбные, так и мясные блюда, и даже морепродукты. То есть, каждый найдет себе что-то по душе вкусу. Возможно, в скором времени в меню появятся и вегетарианские блюда.
К сожалению, я немного опаздала на тар-тар, но остальные дегустаторы отметили, что он был прекрасен.
Зато успела аккурат к крокетам из краба с ореховым соусом и кремом с перчиком чили (мммм, как же я люблю когда поострее!) и гребешкам под муссом из свеклы с кремом из зеленого горошка. Хороший выбор для начала хорошего ужина!)
Если предложить мне выбрать из двух этих закусок - выберу крокеты. Но вот, например, любой ЗОЖник выбрал бы гребешки!)
Далее порадовались бы любители рыбы. Но, кстати, и не только! Я вот не фанат, а это блюдо мне пришлось по вкусу!
Зубатка с пюре из сельдерея оказалась хороша...
Всю дегустацию
shchapov_andrey интересовался у меня про то или иное блюдо мужское оно или женское на мой взгяд:) Так вот... Хочу сказать, что я считаю это разделение несправедливым... Например, следуя всем стереотипам, мне следовало предпочитать рыбу, однако я обожаю мясо!) и здесь BARREL Bar очень меня порадовал!
Свинина под соусом аля деми-глясс с нутовым пюре и брюссельской капустой. Что тут скажешь? Конечно фантастика! Я вот не фанат подобного гарнира, но то ли очень была голодна, то ли и правда угодили... В общем, понравилось это блюдо! Свинина была ооочень нежная... Нут, конечно, на любителя, как и капуста, я бы специально не заказала, но, попробовав, подумала, что зря. Вполне вкусно.
Запеченный цыпленок с медовой тыквой. Даже и добавить нечего. Вкусно и должно понравиться всем... Если только вы не против тыквы.
Венец меню BARREL бара... Говядина с овощами. Это невероятно, так и запишите, не-ве-ро-ят-но вкусно! Очень хочется за ним туда вернуться, а так же за Том Ямом, который мы не дегустировали, но который я увидела в инстаграме по хеш-тегу из заголовка этого поста, и который теперь не выходит у меня из головы.
Перейдем к напиткам... Если приехать сюда за рулем, то вам скрасит вечер прекрасный лимонад. Например цитрусовый, а если захотите - клубнично-базиликовый
Ну а тем, кто во время посещения данного места рулем и другими ограничениями связан не будет, есть из чего выбрать.
Я кстати бокалу вина всегда предпочту коктейль... Люблю экспериментировать и пробовать необычные вкусы.
Дынный Мохито с базиликом. Однозначно, голосую ЗА! Свежо и сладко одновременно!
Этот товарищ будет покрепче... Приготовлен с добавлением выпаренного энергетика. Скажу честно, я не пробовала, но, говорят, что этот напиток не только фотогеничен, но и необычен на вкус.
Самое девачковое, что можно придумать - эта зефирка с мармеламдками... Коктейль Vanilla Ice. Ммм...Очень вкусно. Очень!
А как насчет Дайкири? Классика, но с нотками экзотики. Осбенно хочу отметить подачу с розочками - красота же!)
К заказу рекомендуется!
Ну что, время чая и десерта?
Нам предложили два вида чая: масала и клубничный ройбуш. Я выбрать не смогла и решила выпить по чашечке и того, и другого. К масала у меня давняя любовь, от фруктовых тоже никогда не отказываюсь. Не знаю, что бы я выбрала, если бы пришлось. И тот и другой ожидания оправдали...
Уверена, никто не сможет отказать в себе в удовольствии попробовать мини-эклеры. Правда, я люблю когда крема много, а в маленькие его помещается мало:)
Этот загадочный десерт должен был потерять форму буквально в считанные секунды после подачи, но решил нам попозировать, чему мы были очень даже рады. Сочетание крошки печенья, манго и крем-брюле интересно и подкупает!
Но самым фотогеничным из десертов оказался этот сочень с сорбетом из ежевики. Если сочни любите - это ваш десерт, в противном случае он может показаться вам суховатым.
Подводя итоги, скажу, что действительно порекомендую это заведение к посещению. Тем более, что есть большой шанс попасть на какую-нибудь прекрасную акцию, анонсы которых можно увидеть в их паблике в ВК. Например, сегодня ночью, ровно как и каждую среду, можно совершенно бесплатно попеть караоке, а вдобавок к этому любой ваш заказ удвоится. Ну приятно же!?) В общем, мы с коллегами уже собираемся там отметить 8 марта!
Хочется сказать спасибо Маргарите Осовской,
spbblog и Оксане
anonimka2009 за организацию мероприятия, а так же за прекрасную компанию помимо Оксаны и Маргариты еще
fanny_furgang,
shchapov_andrey,
michaelmilaev,
rossoshinskaya!