Настоящий брауни

Nov 07, 2015 19:43

Когда настроение так себе, когда за окном самый натуральный ноябрь, когда хочется чего-то неземного - самое время сообразить что-то очень шоколадное... А что может быть шоколаднее настоящего брауни?!
Это и не торт, и ни кекс... Нечто среднее.
В приготовлении очень прост. Отличный вариант не только под настроение ноября, но и когда неожиданно через час нагрянут гости... Такую вкусняшку не стыдно и с собой в гости прихватить! В общем, очень рекомендую!
Хотя кстати однажды я умудрилась приготовить брауни, который мы с подружками ели ложками прямо из формы для выпечки:)  Жидким получился, растекался как внутренность фондана. Но все равно  был прекрасен на вкус, и,  кстати, и гости меня хвалили))))
Нам потребуются:
- 250 г. горького шоколада (на самом деле можно брать вообще любой, какой завалялся дома)
- 150 г. сливочного масла
- 3/4 стакана сахара  (я беру чуть больше чем полстакана)
- 1/2 стакана муки (главное не больше)
- 3 яйца
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- коньяк, виски, ром или любой ликер - 2 ст.ложки * (необязательно)


Режем масло на кусочки, шоколадки тоже ломаем на дольки. Складываем в одну миску и плавим на водяной бане, постоянно помешивая. Обычно я пренебрегаю водяной баней, если честно, топлю эту смесь в микроволновке, главное до кипения не доводить, но сегодня делала все по правилам... Под мою миску очень кстати идеально подошла первая попавшаяся сковородка.


Кстати ооооч рекомендую сковороду AMT. Дорогая, но лучшая из всех, которыми я когда-либо пользовалась. Я на ней жарю обычно абсолютно без масла.
Растопленную смесь оставляем остывать, предварительно добавив туда для пущего аромата 2 ложки коньяка, или что у вас есть. В это время смешиваем яйца с сахаром, немного всбиваем венчиком.
Кстати, сейчас самое время  включить духовку нагреваться до 180 градусов.


Никакие пики нам конечно же не нужны. Брауни это не бисквит, он не должен подниматься вообще.

Когда шоколадно-масляная смесь уже подостыла, смешиваем ее с яичной. Размешиваем лопаткой или ложкой.


Просеиваем туда муку и разрыхлитель. Кстати, даже если вы про последний забудете - беда не велика.
Раньше я и просеиванием пренебрегала. Потом купила вот эту прекрасную штуку и теперь всегда просеиваю, она такая после этого воздушная!


Перемешать тесто лопаткой или ложкой, никаких взбиваний и венчиков! Ничего страшного даже если останется немного комочков...

Выливаем полученную смесь в любую форму, я предпочитаю стеклянную, но с пекарской бумагой. Можно не заморачиваться и печь в силиконовой. Но если не силикон, то без бумаги печь не рекомендую - испортите весь внешний вид, пока будете отдирать  от формы.


Духовка у нас уже разогрета, ставим выпекаться на 18-20 минут.
Сразу скажу, что лучше брауни недопечь, чем перепечь. Поэтому  ничего не бойтесь и через 20 минут  смело вынимайте, даже если вам кажется, что вы сейчас достаете из духовки самый недопеченый в мире пирог.


Достаем и даем  нашему брауни остыть. У вас должен получиться безумно шоколадный влажный пирог.
Лучше поставить десерт на ночь  в холод, но если не терпится, то можно подавать  и без дополнительного охлаждения. Как и в случае с чизкейком, при его нарезке лучше вытирать нож салфеткой после каждого кусочка.
Можно подавать брауни и теплым, но тогда шарик мороженого обязателен!)

Еще можно добавить в брауни орешки или цукаты, но я люблю больше по классике.
Приятного аппетита и всего вам самого шоколадного!


Кстати подавать брауни с ягодами вообще идеально, особенно с кисленькими. Они великолепно оттеняют шоколад!


рецепты, meal

Previous post Next post
Up