Как вы уже знаете, мы с Юлей
the_paper_plane (наш кэп) и Таней
tanuffka участвуем в Кулинарной битве блогеров, или, иными словами, в Кулинарном чемпионате (это если вас заинтересовала расшифровка хештега из заголовка), организованном сообществом
spbblog совместно с партнерами, о которых в самом конце.
Я сразу загорелась, ведь это прям мое-мое. Я обожаю готовить и могу по вдохновению сутки провести у плиты и при этом отдохнуть. Но понятно, что я-то кулинарю на любительском уровне, практически никогда не отмеряю все до грамма по рецепту и время приготовления тоже рассчитываю на глаз, могу от себя привнести в блюдо прекрасную изюминку (поэтому мне всегда трудно кому-то воспроизвести точный рецепт блюда, которое я приготовила), а тут предстояло все по-другому, все по-взрослому!
С первого же дня, как собралась наша команда, мы начали бесконечно общаться в соцсетях, фонтанировать идеями и делиться ими друг с другом. Одним словом, реально зажглись! Это нас, далеко не лучших подруг и даже изначально не то чтобы хороших знакомых, очень сплотило, как мне кажется, что оказалось действительно важно в дальнейшем.
Мы подошли к делу серьезно и даже собирались в один из выходных дней на Юлиной кухне, чтобы от души потрепаться и поржать потренироваться в совместном приготовлении блюд.
И вот день икс настал!
Мы одеты в цвет, губы накрашены (мыжеХОТ!), хвосты повыше завязаны... Можно выступать!)
Шеф-повар нашего поединка Владимир Ефимов и управляющий студии "Шеф-повар", в которой проходило действо, Николай объясняют условия. Мы внимаем, но вообще-то все мысли уже давно в таинственных коробках. Суть в следующем: есть набор продуктов, из которого нам необходимо приготовить два блюда. На все про все есть 45 минут. Рецептов нет, но их, как и дополнительное время, можно купить за баллы.
Кроме мыслей, в коробках оказалось вот что
Конечно, можно было бы приготовить яичницу с гренками и сыром, и украсить сие блюдо луком порей, а печенье савоярди спрятать в себя и сделать вид что его не было, однако наш креатив могли не оценить, поэтом мы немного посовещались
.. и еще немного...
... и внезапно решили готовить тирамису и луковый суп. Думаю, ни у кого нет сомнений, как мы разделили обязанности:) Конечно же я взялась за тирамису.
Вариантов его приготовления есть масса: хочешь - с белками, хочешь - и с желтками, хочешь - можно вообще без яиц, можно даже без маскарпоне. Кстати однажды лет 8 назад я эпично провалилась в приготовлении тирамису, никогда не забуду как его пришлось пить... Мелькнул у меня перед глазами, конечно, на долю секунды флеш-бек с тем эпик-фейлом, но для полноценного приготовления этого десерта у нас благо все было, был даже в арсенале инструментов
миксер Китчен Эйд, так что переживать было не за что.
Я принялась за дело, девочки вовсю занимались луком, а так же бульоном, сыром и гренками.
Минут через 15-20 тирамису, готовый к подаче, был отправлен в холодильник, а я, освободившись, помогала девочкам с гренками и оптимизацией рабочего пространства. За пять минут до финального удара в гонг наши блюда были поданы на суд жюри, в состав которого входили
ksy_putan ,
buser и шеф-повар Владимир.
Каждое блюдо должно было быть приготовлено на две порции. Мы оформили парные порции немного по-разному и совместным решением выбрали наиболее удачный вариант для предоставления на суд.
Ровно к назначенному времени уложились с приготовлением конкурсных блюд и соперники, команда "Зато красивые".
Жюри дегустирует...
... и удаляется на обсуждение:)
В это время мы делимся впечатлениями, собираем похвалы от благодарных зрителей (дегустаторов-добровольцев), делаем селфи с КитченЭйдами и вообще всячески веселимся.
Настало время подведения итогов и....
Click to view
Мы победили со счетом 25/14! На видео нас хвалят, и это приятно. Мы рады, очень рады!
На следующем видео дают очень полезные советы по приготовлению блюд, рекомендую к просмотру!
Click to view
Ну и настал момент награждения!
Одаривало нас
Креативное бюро "Дата", в лице генерального директора Елены Соловьевой, за что ей огромное спасибо.
Нам достались наборы для коктейлей, команде соперников всяческие полезные девайсы для кухни.
Совместное фото на память
Ах, еще нам подарили сертификат в ресторан Sardina, который мы вчера дружно втроем и отоварили. Было прекрасно, но об этом я расскажу позже!
Мы настроены и дальше жечь, ведь впереди следующий батл в рамках четверти финала.
Скажу честно, нас всех троих невозможно манят паровые швабры от
Китфорт, которые подарят победителям полуфинала, поэтому мы не скрываем, что готовы порвать за швабру)) К тому же они, как видите, уже там, на месте, зомбируют нас на успех)))
за фотографии большое мерси
upsya realhemul и фотографу из нашей группы поддержки
@v_popugayah Генеральные партнеры проекта "
Кулинарная битва блогеров" -
инвестиционно-строительный холдинг RBI и компания
KITFORT. Призовой партнер кулинарного поединка:
креативное бюро ДАТА!
Организаторы: Кулинарная студия "
Шеф-Повар" и
Сообщество Питерских блогеров.
Информационный партнер: Блог-платформа
Livejournal