Оригинал взят у
liya_fa в
Зимний супчик. Зимний в нашем понимании - из замороженных овощей в основном чтобы разноцветный,ведь в пасмурную холодную погоду так хочется ярких красок:)) Ну и отдохнут уже просто хочется,а так - закинула всё из морозилки,сварила и вкусный ароматный супчик готов:
Варила из бройлера своего,с которого ножки и крылышки уже приготовила на второе,а филе оставила для котлеток,ещё и лапки в бульон добавила.Никогда их не выбрасываю при разделке-чистке курочек,
полезны,вкусны и наваристый бульон дают.Домашние бройлеры - это понятное дело не магазинные,и лапки совершенно не те,что продают,хотя планирую как-нибудь купить и холодец из них куриный сварить.
Из морозилки,как почти бульон готов был,добавила нарезанный болгарский перец,натёртую морковь,кирпичик протёртых томатов без кожицы. Лук,правда,свежий нарезала) разок пробовала и его замораживать,увидев его в составе магазинной замороженной смеси,но не впечатлило,да и хоть в три пакета укутала - в морозилке был от него запах,ладно,в этом году,не особо так портится,хранится в котельной вполне нормально.
Добавила овсянку,крупу - геркулес.Люблю её,именно из крупы иногда и каши варю -вкусные и насыщенные,а из геркулеса обычно только муку мелю и на блинчики там или ещё что.
Как всё сварилось,добавила пакетик нарезанного шпината,сама заморозила в начале лета - хороший урожай был его в огороде,а сейчас прям летний дух от супа - дочка возмутилась,что там какая-то трава)))),вот и корми детей овощами с зеленью))),сыну зато сразу понравилось,с добавкой ели с ним вдвоём,а дочка консервативна,заставлять не стала. Пришлось ей картофельное пюре разогреть с куриными ножками,это ей привычнее,ладно привыкнет,овощные салаты ест,а супы не особо,завтра для неё и новый сварю:)