Оригинал взят у
travel_fanat в
По щучьему велению: "Колобки" из щуки Что делать если вам друзья привезли с рыбалки парочку красавиц щучек, каждая примерно по килограмму? Доставать из бара белое вино, угощать друзей и начинать готовить рыбу. Проявляем немного фантазии и готовим "колобки" из щуки. От банальных котлет они отличаются деталями, вроде свежего корня имбиря и пастернака и практически отсутствием муки. Все это сразу переводит блюдо в разряд полезных и вкусных гастрономических чудес.
Передаю слово жене.
Привет всем!
Кроме парочки очаровательных щучек нам понадобится:
2 яца, лимон, луковица, чеснок (2 зубчика), морковь (50 гр.), корень пастернака (50 гр.), корень имбиря (20 гр.) масло растительное, черный перец, соль, укроп, петрушка, немного муки.
Для справки: из двух щук общим весом 1,8 кг. получается ровно 1 кг. щучьего филе.
Рыбку потрошим, освобождаем от костей и кожи, отрезаем голову и хвост и получаем 1 кг. филе.
1. Чистим лук, чеснок, морковь, корень пастернака и имбиря. Моем и подсушиваем зелень.
2. Один раз пропускаем филе щуки, зелень и овощи через мясоробку.
3.Получаем красочный и разноцветный фарш, в который добавляем соль, перец, 2 яйца и сок половины лимона. Тщательно перемешиваем.
4.В сковороде с высокими краями разогреваем растительное масло. Пока масло нагревается, делаем из фарша небольшого размера "колобки"
5."Колобки" обваливаем в муке и жарим с каждой стороны по 2-3 минуты до красивого золотистого цвета.
6.На готовые "колобки" выдавливаем сок из оставшейся половинки лимона
P.S. Если нет друзей рыбаков, щуку осенью всегда можно купить в рыбном отделе супермаркета по цене примерно 80 грн.(около 4 евро) за килограмм или на рынке.
Приятного аппетита и легкого понедельника всем!
Другие гастрономические посты:
Спагетти alla puttanesca: да, это то что вы подумали Паста карбонара: все секреты Сазан в лимонном маринаде