Послания с того света это нормально, а Орда это жемчужина Урала, а не ...

Nov 06, 2014 03:45


Оригинал взят у kadykchanskiy в Послания с "того света" это нормально, а Орда это жемчужина Урала, а не ...

Никогда ещё мне не приходилось "выходить" на тему таким необычным, "кривым" путём. Несколько лет назад, я бы употребил слово "мистика", но теперь то я понимаю, что нет никакой мистики, нет случайностей и совпадений. Любая цепь событий не может быть чередой совпадений.

Последовательность, кажущаяся стечением обстоятельств, есть путь, который необходимо пройти. И если не игнорировать этот факт, играясь в материализм, то непременно придёт осознание того, что мы не одиноки в этой жизни. У каждого из нас есть помощники, нужно только не отрицать их существования, и учиться слышать их подсказки.


Сегодня видел сон.

Точнее, это был не сон, а свидание с отцом, умершим несколько лет назад. Отец был спокоен и сосредоточен. Явно хотел мне что-то передать, или предупредить, но губы его оставались плотно сжатыми, и он не мог вымолвить ни слова. Я напрягся, потому, что мелькнула мысль, что он предупреждает о чём то нехорошем. Но вдруг, в моей голове возник образ решётки, лабиринта какого-то. Отец улыбнулся, и я понял, что мы понимаем друг друга.

Мне трудно описать словами то, что я видел, но смысл образов, прочитал следующим образом:

- После смерти, наши души уходят туда, где уже нас ждут, души умерших предков. Они там для нас готовят некое подобие квартиры, или ячейку, которая становится нашим домом. Общий дом огромен до бесконечности, и ячеек - квартир в нём хватит на всех. Я вспомнил про своего деда Петра Тимофеевича, отца моего отца, который погиб при освобождении Крыма, во время высадки Таманского десанта на Керченский полуостров в ноябре 1943г.

Мой отец совсем немного не дожил до того времени, когда мы выяснили, где предположительно, похоронен его отец. И вот теперь, я послал ему мысленный вопрос, и... ДА! Они встретились там! Я отчётливо понял, что теперь они вместе!

Но это не всё. Перед мысленным взором возникла очередная череда образов, из которых я понял, что мой отец выбрал горный техникум, и всю жизнь работал горняком вовсе не случайно, а потому, что его отец Пётр Тимофеевич, вёл его по жизни. Возможно это происходит невольно, но Последняя мирная профессия моего деда, стала пожизненной работой его сына - моего отца!

Тут же я вспомнил о своём удивлении, когда впервые выяснил, что другой мой дед, Андрей Фёдорович, выбрал профессию военного моряка, а расстреляли его фашисты, когда он служил техник-лейтенантом 63 батальона аэродромного обеспечения. А ведь я в юности метался, выбирая кем сталь, лётчиком или моряком! Выбрал в итоге небо, но море и корабли по сей день людлю.

И вот чудеса то! Теперь мой сын, правнук Андрея Фёдоровича, носит форму военного моряка! Мне стало совершенно ясно, что это не случайность. Судьбы предков оказывают влияние на наши собственные, гораздо сильнее, чем мы  можем даже предположить!

А теперь ещё об одном "совпадении". Буквально пару дней назад получил письмо от товарища, и сегодня понял, почему он это написал. Возможно, без этого письма, я бы не понял смысла сегодняшнего послания. Привожу отрывок без купюр:

"...просто не нашёл кому ещё это сказать, но вы явно меня поймёте. Я с детства не любил воду. Неуютно себя в ней чувствовал. Особенно на глубине, там вообще появлялся какой-то подсознательный ужас. И самая страшная смерть, как я считал, это утонуть. Терпеть не мог текущих кранов и бледнел при виде текущих батарей, из-за чего у меня в доме в системе отопления нет никакого метапола, только старый добрый метал) Просто принимал это как данность и всё. До вчерашнего вечера.
> > У меня был дед, он погиб в 80-м году, за пять лет до моего рождения в 85-м. Утонул. После него я первый мужчина в нашем роду, до меня родились пять девочек. Дед был мастер на все руки. Имел образование плотника, столяра-краснодеревщика, слесаря, был механиком, водителем комбайна, играл на баяне. Сам работал кузнецом, увлекался охотой и рыбалкой. Также у него была отличная память. Но был грешен в заигрывании с зелёным змием, который его и погубил. Он утонул пьяный, где-то в Подмосковье.
> > Я всё это знал с детства, моя бабушка, его жена, мне всё это рассказывала. А бабушку свою я люблю очень сильно, с детства помню, как всегда был рад к ней приходить в гости. Когда она жила отдельно, почти каждый день к ней приходил. В сущности, я провёл со своей бабушкой времени больше, чем с родителями. Просто тянуло меня к ней и всё тут.
> > Ну так вот, я когда бабулю слушал, всегда подмечал что я весь в деда. По образованию техник-механик, работал токарем, слесарем. Ещё я сварщик, водитель, строитель, увлекаюсь охотой, но рыбалку не люблю, играю на гитаре и у меня хорошая память.
> > Ага, и вот вчерашний вечер. Затопил я печку, и что-то дров многовато кинул, котёл начал подкипать. И опять у меня появилось это чувство неуютности от звука закипающей воды в закрытом пространстве. Что такое, думаю я в сердцах, ну вот отчего это у меня? И тут как осознание какое-то пришло - так я же утонул в прошлой жизни, вот и перетащил этот страх воды в новое воплощение... ой мой... Вот я просто осознал что мой дед это Я! Осознал с такой ясностью, что сомнений вообще никаких не осталось. Правда пока больше ничего не вспомнил. Я где-то часа три был в какой-то прострации. Ещё бы, такое известие на голову свалилось. Одно дело читать про это, и совсем другое когда с тобой такое происходит. Но я знал, что рано или поздно что-то такое будет, просто уверен был".
Теперь вы понимаете моё состояние? Всё складывается. Одно к одному. Выстраивается ровная логичная версия, дающая понимание, к огромному числу явлений, которые принято обзывать "мистикой".

А теперь главное. Я задумался о том, какая же могла быть связь между профессией отца моего отца, рабочего псковской канатной фабрики, и выбором профессии шахтёра моим отцом? Если бы совершенно случайно я не обнаружил некую странность в биографии деда Петра, я вряд ли бы нашёл то, что сейчас покажу вам. Дело в том, что в июле 1941 года, Петра Тимофеевича призвали в Красную армию из... Ординского райвоенкомата Молотовской области! Не мог понять, что он там делал, когда началась война, если в Пскове у него была жена и трое маленьких детишек - погодок? Где Урал, и где Псков! Стал спрашивать у родственников, и совместно пришли к выводу о том, что скорее всего Дед уехал на Урал, как тогда говорили за "длинным рублём", иначе говоря, на заработки.

И я понял, чем занимался в Орде мой дед. Итак...



Орда́ - село и районный центр Ординского муниципального района Пермского края с 27 февр. 1924 г. (перерыв с 1 февр. 1963 по 12 янв. 1965 г.) и Ординского сельского поселения (совета) (до 2006 г.). Село стоит на реке Кунгур (впадает в реку Ирень) и её притоке р. Ординка (в честь которой и получило название).
Поселение упоминается в письменных источниках с 1662 г., когда вооруженные «инородцы» сожгли местную деревянную церковь. В 1696 г. - «село Ильинское, Орда тож».



Название произошло от финно-угорского Ар-Дин, что означает "устье текущей реки". В июле 1703 г. здесь произошло крупное вооруженное выступление крестьян против произвола кунгурской уездной администрации. В 1773 году войска Емельяна Пугачева попытались войти в Орду, но получили жесткий отпор. В результате село было практически полностью разрушено.



Панорама. Кликните, чтоб оглядеться по сторонам...









Ординский краеведческий музей.



Речка Ординка впадает в Кунгурку.





И вот наконец, изучая историю Ординки, я обратил внимание на следующую информацию: -
"В 1864 году зажиточный крестьянин Аполлон Кондюрин открыл здесь первый магазин, в 1894 году появилась первая мастерская по обработке камня селенита. Вот уже более века Орда славится на всю Россию своими камнерезами и гончарами, первые упоминания о которых засвидетельствованы в 17 веке.

Теперь всё встало на свои места, и пришло глубокое понимание причин, побудивших маоего отца посвятить всю свою жизнь работе в шахте, и главное, я смог разобраться, откуда во мне с самого детства такая неудержимая страсть ко всему, что связано с камнями! На первом месте в списке моих интересов, разумеется история, а на втором, как ни крути, минералы, породы, мегалиты, и всё всё всё, что связано с землёй и ей недрами! Это мой дед, Пётр Тимофеевич Голубев, перед тем, как стать солдатом, и навечно им остаться, нашёл любимое дело своей жизни - Селенитный промысел!



Селени́т - морфологическая разновидность минерала гипс, отличается характерным параллельно-волокнистым строением агрегатов.

И у каждого советского человека, наверняка была в доме хоть одна маленькая "фенечка" из селенита...



Один такой, с отколотым хоботом, у меня по сей день где-то хранится.



Но художником камнерезом мой дед конечно не был, он добывал этот минерал в местной шахте...



Орди́нская - пещера на юго-западной окраине села Орда Пермского края, на левом берегу реки Кунгур. Заложена в гипсах и ангидритах пермского возраста. Состоит из «сухой» и подводной части. Длина сухой части составляет 300 метров, подводной - 4600 метров. На сегодняшний день Ординская пещера является самой длинной обводненной пещерой России. Кроме того, часть пещеры представляет собой самый длинный сифон на территории СНГ - 935 метров.
Далее будут представлены авторские фото с портала ORDACAVE



Пещера занимает 21-е место среди самых длинных гипсовых пещер мира.










Но самая главная достопримечательность пещеры, это её "мокрая" часть.



Ординская пещера - уникальный природный объект. Это длиннейшая в России и вторая по длине в Евразии система подводных галерей, длиннейшая в мире подводная гипсовая пещера, в пещере находится крупнейший в России сифон, несколько глубоких озер, ледяные сталактиты, сталагмиты и кристаллы, появляющиеся в гротах в зимнее время.



Ординская пещера расположена близ юго-западной окраины села Орда Пермского края, на восточной окраине русской равнины.



Пещера находится в недрах Казаковской горы, которая представляет собой платообразную возвышенность с трех сторон окруженную долиной реки Кунгур. Вход в пещеру находится на южном крутом склоне долины реки.



О существовании Ординской пещеры местные жители знали давно, но ее исследование началось в начале 1990-х гг. В результате продолжительных исследований протяженность Ординской пещеры в настоящее время составляет 4400 м, из которых 4000 м приходится на подводную часть.



Пещера до конца не исследована, возможно открытие новых ходов. Вход в пещеру шириной 5 м и высотой 2 метра находится на южном крутом склоне Казаковской горы в карстовой воронке диаметром 15 м. Первый грот - Кристальный, в северо-западном углу грота расположено озеро Ледяное.



Основной ход пещеры тянется влево от грота Кристальный и приводит к гроту Ледяной дворец. Здесь находится озеро Главное и далее, через проход озеро Теплое.



Эти озера являются входами в большую подводную систему ходов и гротов. Основные галереи пещеры - Челябинский, Красноярский, Московский и Свердловский ходы, названные первооткрывателями в честь своих городов.



С 2002 года пещера осваивается пермским дайв-центром «Наутилус», в результате построена первая дайверская база в России. Создан центр по подготовке пещерных дайверов. Для погружений в Ординской пещере нужна серьезная подготовка, но у тех, кто побывал в ее подводном мире остаются самые яркие впечатления.











Огромная благодарность автору подводных фото Виктору Лягушкину. (Очень подходящаяя фамилия для кейвдайвера, не правда ли? ☺)

Прошу прощения за "кривизну" статьи, но это ведь не от сумбура в голове, вы же понимаете. Просто когда стечение информации плавит в одном котле потоки, не имеющими между собой ничего общего, на первый взгляд, получается такой вот винегрет. Но разве вся наша жизнь не есть "Винегрет"? Конечно есть. Только хаос этот - кажущийся. На самом деле всё упорядочено, всё на своём месте, и всё не просто так.

Просто глядеть нужно не из под дивана, а из под облаков, хотя бы ☺


мистика

Previous post Next post
Up