Как выбрать тостер

Nov 04, 2014 04:03

Оригинал взят у rus_policy в Как выбрать тостер

Никто не будет спорить с тем, что очень приятно, проснувшись утром ощутить приятный аромат горячего и свежего хлеба. Те, у кого не работает под окном квартиры ни пекарня, ни тем более хлебокомбинат, вряд ли смогут почувствовать такой приятный запах. В магазин продают сейчас совсем другой хлеб, вовсе не такой как был у нас в детстве. Но сейчас мало кто из домохозяек выпекают хлеб самостоятельно - это представляется довольно хлопотным делом, несмотря на, то, что хлебопекарная техника шагает вперед огромными шагами. По этой причине процедура создания булочки, будки хлеба и каравая значительно упростилась. Но в данной статье как могло показать речь пойдет именно о свежем хлебе.




На этот раз мы планируем поговорить почему же все-таки настолько вкусен зажаренный или подогретый хлеб, а также приборах, призванных помочь нам сделать так, чтобы этот ароматный ломтик попал на наш кухонный стол. А дело все в том, что при нагревании корки, сахар, который содержится в муке, трансформируется в карамель. Естественно для того, что получился такой эффект, достаточно использовать обыкновенную сковороду, однако это слишком неудобно, потому, что необходимо постоянно и строго следить за тем, как идет процесс поджаривания, вторым же недостатком сковороды считается потребность в добавлении масла на сковороду. Затем предстоит процедура мытья посуды!

Для людей достаточно экономных, ценящих свое время, и просто тех, кто очень не любит сочетать масло с хлебом тостер станет просто идеальным вариантом. И вот как раз в это статье мы и будем с вами говорить о том, как выбрать тостер.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ТОСТЕРА

В первый раз такой прибор как тостер пришел на кухни обычных домохозяек около одного столетия тому назад. Но тогда конечно не было вопроса, как выбрать тостер, потому что не было большого выбора. А значит, данный прибор можно назвать долгожителем сравнительно с остальными бытовыми электрическими приборами. В первых моделях тостеров нагрев ломтей хлеба осуществлялся посредством раскаленной проволоки, и у первых моделей напрочь отсутствовал корпус. Ну и за самой процедурой приготовления необходимо было неустанно следить, а наиболее ответственный момент, в который необходимо было перевернуть ломтик, надо было предельно точно предугадать, чтобы ломтик был поджарен с обеих сторон равномерно. Со временем у тостеров появились таймеры, а потом еще и специальный механизм, подбрасывающий кусочки вверх, и появилась возможность задавать режим обжаривания. Корпуса электрических тостеров сначала стали стильными, а затем безопасными.

Для того чтобы прилично разбираться в мире подобных бытовых приборов стоит подробнее рассмотреть технические характеристики. В первую очередь стоит решить, какое количество тостов вам хотелось бы поджаривать одновременно. Эта информация поможет вам ответить на вопрос как выбрать тостер. Большая часть последних моделей предназначены для поджаривания от 2 до 4 тостов. Однако нет необходимости переживать, если вам хочется, только лишь 3, а прибор предназначен для 4, можно обжарить и 3.

Определившись с этим существенным моментом, приступаем к подробному изучению характеристик электрических тостеров.

1. Количество отделов

Обычно у электрических тостеров имеется 1 или же 2 отделения, которые располагаются параллельно по отношению друг к другу. Кстати, производители зачастую предлагают помещать один или два ломтика. Кроме этого, допускается сочетание числа готовящихся тостов и числа отделов:     - самые крупные тостеры имею 2 отдела для 2 тостов; - продолговатые и узкие тостеры - 1 отдел с двумя тостами; - компактные тостеры - 2 отдела по одному тосту.     Кроме того, предлагаются модели, имеющие 4 отдела, где каждый отдел рассчитан для 1 тоста.

2. Мощность

Также следует непременно сказать, что бытовой тостер рассчитан на приличное потребление электрической энергии: до 1600 Вт. Но если учесть очень непродолжительную их работу, то расход энергии в вашей квартире увеличится не на много. Но стоит помнить, что чем мощнее электроприбор, тем он будет быстрее работать, а значит, и количество горячих тостов получите намного быстрее.

3. Термостат (возможность регулировать степень поджарки)

Большая часть современных тостеров обладает 6 степенями поджаривания. Однако же есть и модели, которые предлагают использование 11 степеней. При помощи термостата есть возможность выбирать, до какой степени тост необходимо обжарить, а также интервал обжаривания. Также имейте в виду, что регулятор бывает как позиционным, а также и аналоговым «плавным».

4. Кнопка отключения

Эта функция имеется для получения возможности не ожидая окончания поджаривания, остановить тостер и вынуть кусочки хлеба. Данная кнопка окажется полезной в том случае, если тосты готовятся значительно быстрее, чем предполагалось.
Источник

кухня

Previous post Next post
Up