КАК ВКУСНО И ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ НА РАБОТЕ

Oct 30, 2014 11:30

Оригинал взят у lady_chizhowa в КАК ВКУСНО И ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ НА РАБОТЕ

Обычно мы завтракаем и ужинаем дома, а вот обедаем на работе. Представляю Вам несколько вариантов простых и питательных блюд для рабочего обеда.


СЫРНЫЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И ТМИНОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто для пиццы (готовое) - 380 г, картофель - 3 шт, лук - 1 луковица, тмин - 2 ч.л., масло сливочное - 2 ст.л., сливки (густые) - 150 мл, молоко - 150 мл, сыр швейцарский (или чеддер) - 60 г, яйца куриные (взболтать) - 3 шт.
РЕЦЕПТ:
Смажьте форму для выпечки (17 см в диаметре и 6 см глубиной), затем раскатайте тесто слоем примерно в 3 мм и выстелите им форму.
Поставьте форму с тестом на полчаса в холодное место, а затем - на 10 минут в духовку, разогретую до 190 °C, предварительно застелив его пищевой пленкой и присыпав сверху фасолью.
Очищенный картофель нарежьте тонкой соломкой, пробланшируйте в подсоленном кипятке пару минут и обсушите.
Обжарьте мелко нарезанный лук с семенами кунжута в сливочном масле, добавьте картофель, специи, сливки, молоко, почти весь сыр и яйца.
Снимите с теста пленку и выложите на него начинку. Посыпьте сверху сыром и поставьте в духовку на 45 минут.


ЦЫПЛЕНОК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯБЛОКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
цыпленок (бедро) - 4 шт., яблоко (кисло-сладкое) - 3 шт., карри - 1 ст.л., масло оливковое - 4 ст.л.
РЕЦЕПТ:
Промыть яблоки, обсушить их бумажным полотенцем и нарезать толстыми ломтиками.
В глубокой миске взбить венчиком оливковое масло, карри и соль по вкусу. Выложить туда же яблоки и мясо цыпленка. Перемешать все руками и отправить в холодильник на полчаса.
Переложить мясо цыпленка и яблоки в форму для запекания и готовить в разогретой до 1800 духовке около 40 минут. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, поставить на нижнюю полку духовки огнеупорную миску с водой.



ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С МЕДОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яблока,  6 ч.л. меда, 20 г сливочного масла,  1/2 стак. осветленного яблочного сока, 2 ч.л. корицы
РЕЦЕПТ:
Аккуратно удалите у яблок сердцевину, но не очищайте их.
Заполните каждое медом, а сверху положите по кусочку сливочного масла.
Выложите яблоки на смазанный маслом противень.
Корицу смешайте с яблочным соком, добавьте по вкусу сахар и залейте полученной смесью фрукты.
Запекайте в духовке, разогретой до 170 °C, 20-25 минут.



Приятного аппетита!

кулинария

Previous post Next post
Up