Самые полезные и вкусные продукты осени

Oct 13, 2014 08:25

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Самые полезные и вкусные продукты осени

Дары осени самые яркие на вкус и цвет. Неудивительно, что осенний холодильник всегда полон фруктами, овощами, грибами и ягодами, которые не только красивы на вид и ароматны на запах, но и очень полезны. Это кладезь витаминов и микроэлементов, который поможет поддержать иммунитет и продержаться без заболеваний весь предстоящий холодный сезон.




Яблоки. Содержат витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, Н, PP. Лучше всего яблоки употреблять в сыром или печённом виде.






Виноград. Без этого растения не существовал бы любимый всеми напиток - вино. Свежие ягоды содержат витамины А, С, Е, группы В, РР, Н, в также железо, кальций, калий, магний, натрий, фосфор, хлор, и другие микроэлементы.




Орехи. Содержат витамины B1, B2, C, PP, а также железо, медь, кобальт, марганец.




Шиповник. Ягода содержит витамины А, С, В, Е. Из шиповника принято варить отвар.




Облепиха. Плоды используются для получения облепихового масла, их также добавляют в чай.




Брусника. Ягоды растения содержат витамин С, калий, кальций, марганец, дубильные вещества. Из них готовят джемы, варенье, морс и компоты.




Клюква. Плоды этого растения богаты высоким содержанием витаминов С и РР. Её можно замораживать, готовить соусы и морс.




Свёкла. Корнеплод содержит витамины В, PP, а также железо, йод, калий, кальций, магний.




Грибы. Сентябрь-октябрь - самое время для сбора грибов, которых в это время в изобилии . Боровики, грузди, подберёзовики, подосиновики и это далеко не полный список осенних даров. Их можно сушить, варить, жарить, мариновать и засаливать




Тыква - королева осени. Овощ богат витаминами A, B, C, D, E, Т, PP, а также железом, каротином, цинком, фосфором. Из неё можно делать фреши, варить кашу, запекать, мариновать и жарить

продукты питания, здоровое питание

Previous post Next post
Up