Оригинал взят у
skarapey в
малосольные огурчики я вчера посолила немного огурцов в мешочке)
знакомая посоветовала простой рецепт - всего за ночь они становятся мягкими, солеными и душистыми!
и правда, очень вкусно получилось.
огурцы лучше брать, конечно, не самые крупные, где-то в палец длиной.
и чтобы непременно в пупырышках.
у меня было порядка полкило таких огурцов.
отрезаем попки, режем на две части.
если огурцы крупные, то разрезать лучше на 3-4 части.
кладем в холодную воду на час.
затем вынимаем и складываем огурчики в обычный целлофановый пакетик, сыплем туда столовую ложку соли, можно две, если любите солёное.
а также молотый черный перец, 2-3 больших зубчика чеснока, разрезанных на дольки, соцветия укропа и немного сахару.
по вкусу добавляют также листья смородины, пряные приправы - кому что нравится.
ну воот, и скручиваем мешочек с огурцами поплотнее, чтобы создался вакуум.
и кладем на ночь в холодильник.
всё - утром можно употреблять в пищу!
я напекла в духовке молодой картошки, с малосольными огурцами это так вкусно, что не хочется больше ничего)