Оригинал взят у
tatiaz в
Люля в сале Ну и что, что страшненькие получились? Зато вкусные и сочные. А руку набить можно. Расскажу ниже о своих мыслях на этот счет.
Берем:
Баранина.
Курдючное сало.
Для оборачивания можно взять, как курдючное, так и свиное сало.
Лук репчатый.
Кориандр.
Зира.
Черный перец.
Соль.
Зелень - у меня были базилик, укроп, кинза.
Готовим:
Мясо и курдюк нарезать небольшими кубиками, чтоб легче было рубить топориками. Ну или большими кубиками нарезать и пропустить через мясорубку. Я предпочитаю нарубить топориками.
Часть лука обжарить, часть оставить сырым.
Сырой и жареный лук добавить к нарубленному фаршу.
Заправить специями.
Зелень мелко порубить.
Тоже добавить к фаршу.
И хорошо вымешать.
Сало нарезать тонкими пластинами, при необходимости отбить, чтоб стало потоньше.
Пластинки разложить, из фарша слепить колбаску и выложить на сало.
Завернуть сало рулетом.
Обернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник. Вот тут лучше бы не просто в холодильник, а подморозить в морозилке, чтоб хорошо резалось в последствии и чтоб люляшки получались ровненькими. У меня они получились неровненькими, потому что резалось все это в мягком состоянии. Это было ошибкой на вкус не влияющей, но влияющей на внешний вид.
Перед приготовлением порезать на шайбочки колбаску, нанизать на шпажки и готовить на решетке, чтоб все это в угли не попадало. Периодически переворачивать. Как зарумянится - снимаем.
Вкусно, сочно, нежно, ароматно!
Приятного!
Еще больше рецептов с фото
тут.