Не всё полезно, что в рот полезло

Jan 08, 2020 19:06



Какая еда приводит к болезням из-за накопления «пустых» калорий?

Продукты с высоким содержанием сахара, жира, соли и масла повышают риск ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Сладкая жизнь долгой не бывает



Не зря сахар назвали «белой смертью». За последние 400 лет средний уровень его потребления одним человеком вырос в 35 раз и сейчас составляет около 70 кг в год. Сахар повышает уровень инсулина в крови, что приводит к тяжелым последствиям для организма. Основные компоненты сахара - это глюкоза, декстроза и фруктоза. Все они по-разному усваиваются организмом. Хронически повышенный уровень сахара в крови снижает чувствительность к инсулину. В результате сахар накапливается в крови, вызывая повреждение сосудов и запуская воспалительные процессы. Излишек сахара провоцирует преждевременное старение и ускоряет развитие дегенеративных заболеваний.

Читайте дальше

здоровое питание

Previous post Next post
Up