Хрустящие и сладкие, зеленые помидоры по-корейски - удобнейший вариант, чтобы утилизировать неспелые плоды. Острые пряности и уксусный маринад чудесно камуфлируют природную терпкость томатов, превращая их в пикантное дополнение к бутербродам и жареному мясу, которое можно заготовить на зиму или подать к столу через несколько часов.
Как приготовить зеленые помидоры по-корейски?
Существует два способа, чтобы сделать зеленые помидоры, маринованные по-корейски. Экспресс-вариант, когда ломтики томатов заливают горячим маринадом и охлаждают, после чего, они готовы к подаче, и метод, предполагающий длительное хранение, когда томаты настаивают пару часов в холодном маринаде, расфасовывают по банкам и стерилизуют.
- Первое, что нужно сделать перед тем, как замариновать зеленые томаты по-корейски - пересыпать ломтики томатов солью и оставить их на несколько часов. Соль вытянет воду и плоды приобретут хруст.
- Еще один компонент, который сделает зеленые помидоры по-корейски хрустящими - листья вишни. Танины, содержащиеся в них, препятствуют размягчению солений.
Click to view
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
Фаворит хозяек, помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке являются самым простым и легким вариантом, который можно подать к столу через 10 ч. Суть способа в том, чтобы поместить зеленые томаты в кисло-сладкий маринад, дополненный небольшим количеством пряностей для приятного тепла, и забыть о них меньше, чем на сутки.
Ингредиенты:
- томаты - 700 г;
- уксус - 150 мл;
- вода - 250 мл;
- сахар - 2 ст. ложки;
- лук - 1 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- хлопья чили - 1 ч. ложка;
- соль - 1 ст. ложка;
- семена горчицы - 1 ч. ложка.
Приготовление
- Доведите до кипения воду, уксус, солью, сахар, чили, чеснок, семена горчицы.
- Залейте маринадом лук и дольки томатов и охлаждайте 10 ч.
Click to view
Помидоры по-корейски в пакете
Когда дело доходит до удобства без потери качества, можно пренебречь эстетикой стеклянных банок и сделать зеленые помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт в пакетах. Тем более, что это позволяет избежать мелкой нарезки, что в обязательном порядке требуется для банок, и получить небывалую сочность и хруст от крупных половинок.
Ингредиенты:
- томаты - 500 г;
- лук - 1 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- сахар - 1 ст. ложка;
- соль - 1 ст. ложка;
- уксус - 3 ст. ложки
- масло - 3 ст. ложки;
- приправа для моркови по корейски - 1 ст. ложка.
Приготовление
- Смешайте соль, сахар, уксус, масло и приправу.
- Положите в пакет половинки томатов, лук и чеснок, приправу. Завяжите пакет, помассируйте. Охлаждайте сутки.
Click to view
Острые помидоры по-корейски
Эти острые зеленые помидоры по-корейски жаркие и хрустящие благодаря добавлению острых перцев и сладкие из-за купания в горячем маринаде, состоящем из уксуса, сахар и воды. Томаты маринуются сутки. Перед тем, как погрузить овощи в маринад, их вымачивают в солевом растворе, где они приобретают хрусткость и солоноватый вкус.
Ингредиенты:
- томаты - 2,5 кг;
- лук - 1 шт.;
- красный и зеленый острый перец - 4 шт.;
- соль - 200 г;
- семена горчицы - 1 ст. ложка;
- семена сельдерея - 1 ст. ложка;
- яблочный уксус - 700 мл
- вода - 500 мл;
- сахар - 400 г.
Приготовление
- Пересыпьте ломтики томатов, лук и перец солью на 2 ч.
- Промойте и соедините со специями.
- Доведите воду, уксус и сахар до кипения и вылейте маринад на томаты. Подавайте зеленые острые помидоры по-корейски через сутки.
Click to view
Зеленые помидоры по-корейски на зиму - рецепт
Правильные томаты по-корейски на зиму готовятся в три этапа. Вначале, томаты выдерживают в соли 24 ч. Затем, промывают и вместе с перцем и морковью маринуют 12 ч. После, помещают под гнет, для удаления жидкости. Все заканчивается тем, что их заливают пряным маслом - консервантом, который обеспечит сохранность заготовки в течение зимы.
Ингредиенты:
- томаты - 2 кг;
- сладкий перец - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- соль - 50 г;
- белый винный уксус - 750 мл;
- сахар - 2 ст. ложки;
- масло - 500 мл;
- вода - 250 мл;
- черный молотый перец - 2 ст. ложки.
Приготовление
- Засолите томаты на 24 ч.
- Промойте, соедините с перцем, морковью и маринадом из уксуса, сахара и воды на 12 ч.
- Переложите в дуршлаг и оставьте под гнетом на 3 ч.
- Смешайте масло с перцем и чесноком.
- Положите овощи в банку, залейте маслом, закатайте.
Click to view
Зеленые помидоры с чесноком по-корейски
Ни один салат из зеленых помидор по-корейски не обходится без чеснока - пряности, которая добавляет тонны вкусов и работает как консервант. Чтобы он пропитал ароматами маринад, его добавляют к овощам, когда они находятся в процессе мацерации. Для более насыщенных ароматов, чеснок пропускают через пресс. Для мягких - нарезают ломтиками.
Ингредиенты:
- томаты - 5 кг;
- лук - 500 г;
- чеснок - 200 г;
- пучок петрушки - 2 шт.;
- уксус - 200 мл;
- сахар - 200 г;
- соль - 3 ст. ложки;
- душистый перец горошком - 1 ст. ложка.
Приготовление
- Соедините все составляющие и оставьте в холодильнике на 12 ч. После чего, острая закуска из зеленых помидор по-корейски стерилизуется 15 мин.
Click to view
Помидоры по-корейски с соевым соусом
Соевый соус - единственный компонент, способный сделать рецепт зеленых помидор по-корейски быстрого приготовления пикантным и необычным. Как? Своим уникальным вкусом умами (известного как пятый вкус умами), легкой консистенцией и сочетаемостью с рисовым уксусом и кунжутным маслом, с которыми он добавит заготовке азиатского колорита.
Ингредиенты:
- томаты - 650 г;
- рисовый уксус - 3 ст. ложки;
- соль - 3 ст. ложки;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- острый перец - ¼ шт;
- соевый соус - 2 ст. ложки;
- кунжутное масло - 3 ст. ложки;
- сахар - 1 ч. ложка.
Приготовление
- Оставьте четвертинки томатов в соли на 30 мин.
- Промойте и перемешайте с перцем и чесноком.
- Покройте маринадом из соевого соуса, сахара, уксуса и масла.
- Охлаждайте зеленые помидоры по-корейски 24 ч.
Зеленые помидоры с морковью по-корейски
Часто фраза: помидоры по-корейски очень вкусно, относится к закуске в которой есть морковь. Традиционный овощ всех корейских блюд, прекрасно оттеняет сладостью терпкий вкус зеленых томатов, освежает и добавляет хруста. С нее начинают приготовление. Шинкуют и растирают с солью и сахаром, чтобы смягчить текстуру и получить сок.
Ингредиенты:
- помидоры - 1 кг;
- морковь - 200 г;
- лук - 1 шт.;
- головка чеснока - 1 шт.;
- чили - ½ шт.;
- уксус - 2 ст. ложки;
- сахар - 2 ст. ложки;
- масло - 200 мл;
- соль - 1 ст. ложка;
- семена кориандра - 2 ч. ложки.
Приготовление
- Добавьте в тертую морковь по щепотки сахара и соли и хорошо разомните.
- Добавьте томаты, соль, сахар и чеснок.
- Обжарьте в масле лук, кориандр, чили. Вылейте масло на томаты.
- Перемешайте с уксусом и охлаждайте 24 ч.
Click to view
Фаршированные помидоры по-корейски
Пикантный вкус, аппетитный вид...фаршированные зеленые помидоры по-корейски - одна из самых популярных праздничных зимних закусок. Их заготавливают классическим способом. Фаршируют, заливают маринадом и стерилизуют, чтобы избежать рисков с брожением, которое может вызвать начинка из моркови, зелени, сладкого и острого перца.
Ингредиенты:
- томаты - 5 кг;
- вода - 5 л;
- сахар - 400 г;
- соль - 150 г;
- уксус - 150 мл;
- морковь - 3 шт.;
- болгарский перец - 4 шт.;
- острый перец - 2 шт.;
- пучок петрушки - 1 шт.;
- зубок чеснока - 10 шт.
Приготовление
- Пропустите морковь, зелень, оба перца через мясорубку.
- Разрежьте помидоры крест на крест не до конца, начините.
- Уложите в банки с чесноком.
- Залейте горячим маринадом из воды, соли, уксуса и сахара.
- Стерилизуйте зеленые фаршированные помидоры по-корейски 15 мин.
Click to view
Помидоры по-корейски с болгарским перцем
Зеленые томаты с их яркой кислотностью и свежей текстурой, идеально подходят для сухой засолки. Так же как и спелые томаты, они отлично сочетаются с зеленью, сладким перцем и чесноком, которые не только добавляют ароматов во время ферментации, но и в пюрированном виде являются отличным реагентом вызывающим брожение.
Ингредиенты:
- томаты - 2,5 кг;
- болгарский перец - 6 шт.;
- головка чеснока - 2 шт.;
- пучок укропа - 2 шт.;
- соль - 3 ст. ложки.
Приготовление
- Пропустите перец, чеснок и укроп через мясорубку.
- Уложите ломтики томатов слоями, смазывая заправкой.
- Оставьте под гнетом в тепле на 4 дня.
- Переложите в банки. Слейте и прокипятите рассол. Залейте соленые зеленые помидоры по-корейски рассолом.
Click to view
Помидоры по-корейски с базиликом
Можно позавидовать многочисленным комбинациям, которые имеет рецепт салата из зеленых помидор по-корейски. Речь идет о базилике - ароматной зелени, гармонично дополняющей острые пряности, и придающей томатам цветочный, сладкий вкус, еще раз подтверждая, что если заготовка изобилует зеленью, она всегда обречена на успех.
Ингредиенты:
- томаты - 20 шт.;
- веточки базилика - 4 шт.;
- острый перец - 1 шт.;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- масло -150 мл;
- уксус - 3 ст. ложки;
- соль - 1 ст. ложка.
Приготовление
- Засолите томаты на 2 ч.
- Промойте, перемешайте с маслом, чесноком, рубленым базиликом и перцем.
- Утрамбуйте в банку, залейте уксусом и оставьте на 4 дня.
Целые зеленые помидоры черри по-корейски - рецепт
Эстетическая закуска на один укус, помидоры черри по-корейски подтверждают репутацию тем, что маринуются целыми. Первым делом, для того чтобы маринад смог проникнуть через плотную кожуру, их накалывают зубочисткой. Далее, выбирают специи. Чеснок, укроп и чили - отличный вариант, чтобы ароматизировать томаты и не заглушить их.
Ингредиенты:
- черри - 450 г;
- вода - 100 мл;
- уксус - 150 мл;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- хлопья чили - 1 ч. ложка;
- соль и сахар - по ½ ст. ложке;
- веточки укропа - 2 шт.
Приготовление
- Наколите каждый помидор зубочисткой.
- Сложите в банку с чили и чесноком.
- Залейте горячим маринадом.
- Держите в холоде 12 дней.
Помидоры по-корейски с медом
Не всякая закуска из зеленых помидор по-корейски несет одновременно остроту и сладкое тепло, которое дает ей мед - один из главных компонентов уксусного маринада. Мед заменяет сахар и дополняет традиционный острый состав корицей и кориандром, благодаря чему, томаты приобретают пряные вкусы и экзотические ароматы.
Ингредиенты:
- красный перец - ½ ст. ложки;
- черный перец - 1 ст. ложка;
- семена кориандра -1 ст. ложка;
- палочка корицы - 1 шт.;
- яблочный уксус - 500 мл;
- вода - 150 мл;
- мед - 2 ст. ложки;
- соль - 1 ст. ложка;
- томаты - 500 г.
Приготовление
- Соедините все составляющие, кроме томатов, и проварите 3 мин.
- Вылейте жидкость на томаты, накройте банки крышками.
- Перенесите в холод на 10 дней.
источник