Названия, виды и описание кофейных напитков

Nov 17, 2019 10:49



Вкус кофе зависит от множества факторов: страны происхождения, сорта, степени обжарки, помола, способа заваривания, даже от того, вливают кофе в молоко или наоборот.
Краткая характеристика напитков

Эспрессо - один из основных кофейных напитков, на основе которого созданы десятки самостоятельных рецептов. Эспрессо представляет собой крепкий чёрный кофе с золотистой пенкой, приготовленный в кофемашине. Одна порция - 30-35 мл.
Американо - эспрессо, разбавленный кипятком в пропорции 1:2 или 1:3. Иногда кипяток подают отдельно.
Латте - эспрессо с молоком (молоко вливают в кофе), густой молочной пеной сверху и, по желанию, фруктовым сиропом.



Капучино - эспрессо с молоком, взбитым в пену, и, по желанию, с карамельным сиропом.
Лунго - эспрессо с увеличенным количеством воды.
Глясе - охлаждённый кофе с шариком мороженого. Напиток подают в айриш-бокале с соломинкой.
Раф кофе - коктейль (по сути, пена) из эспрессо со сливками и ванильным сахаром, взбитого в капучинаторе.
Макиато - в отличие от латте, эспрессо вливают в молоко таким образом, чтобы образовались слои. Сверху помещают молочную пену (на 30 мл эспрессо - 20 мл молока).
Кофе по-ирландски - горячий кофе с ирландским виски, сахаром и пеной из взбитых сливок.
Ристретто - эспрессо с уменьшенной вдвое дозой воды (количество молотого кофе не меняется). Время варки - в 2 раза меньше, чем у классического эспрессо.
Латте макиато - макиато, где молока в 2-3 раза больше, чем эспрессо.
Аффогато - ванильное мороженое, залитое горячим эспрессо, по желанию можно добавить ликёр.
Айс кофе - холодный эспрессо со льдом, украшенный сливками, по желанию добавляют палочку корицы, сахар.
Фраппе - чёрный кофе с пенкой, взбитый со льдом.
Бичерин - кофе по-турински, состоящий из 3 слоёв: горячего шоколада на молоке, эспрессо и взбитых сливок. Сверху кофе украшают тёртым горьким шоколадом и мятой.
Доппио - двойная порция эспрессо.
Колд брю - кофе холодного заваривания (настаивания).
Кон Панна - эспрессо со сливками, взбитыми в крутую пену и посыпанными молотой корицей.
Флэт уайт - двойная порция эспрессо, куда добавляют немного горячего молока с пеной.
Бреве - эспрессо со сливками и молоком.
Бомбон (Бонбон) - чёрный кофе со сгущённым молоком.
Коретто - эспрессо с небольшим количеством граппы. Иногда граппу заменяют виски.
Фреддо - эспрессо, смешанный с молоком, карамельным сиропом и льдом. После смешивания коктейль взбивают.
Мокка (Моккачино) - эспрессо с молоком или взбитыми сливками, карамельным сиропом и тёртым сливочным шоколадом.
Трипло - тройная порция эспрессо.
Марочино - эспрессо, смешанный с какао-порошком, украшенный взбитым молоком и шоколадным сиропом.
Романо - кофе по-римски: эспрессо, смешанный с лимонным соком и украшенный цедрой.
Медовый Раф - раф, в котором ванильный сахар заменён мёдом.
Кафе-о-ле - кофе с молоком по-французски. Основой может быть эспрессо, американо, чёрный кофе, сваренный в турке.
Кон Йело - эспрессо, вместе с которым подают стакан, наполненный кубиками льда.
Торре - двойная или тройная порция эспрессо, украшенная очень высокой шапкой из молочной пены.
Брюло - кофе, которым заливают подожжённую смесь лимонной и апельсиновой цедры, молотой корицы, гвоздики, сахара и коньяка. Затем напиток процеживают и подают к столу.
Гибралтар - кофейно-молочный коктейль, напоминающий флэт уайт, но с меньшим количеством молока.
Рэд ай (красный глаз) - смесь кофе, приготовленного в фильтр-кофеварке, и эспрессо.
Буллетпруф - напиток, представляет собой смесь кофе, сливочного и кокосового масла.
Меланж - австрийский вариант кофе с молоком, похож на кафе-о-ле.
Гильермо - испанский вариант романо с лаймом вместо лимона.
Масала - индийский кофе со специями, заваренный на смеси молока и сливок.

источник: coffeefan.info

кофе, кулинария, напитки

Previous post Next post
Up