Энергетические батончики идеально подходят для того, чтобы взять их с собой в спортзал или на прогулку. Однако будучи купленными в магазине, эти легкие закуски не только имеют приличную цену, но и далеко не всегда могут быть полезными, и даже наоборот, могут содержать много сахара и не самые желаемые ингредиенты.
Поэтому самый лучший вариант - это сделать энергетические батончики самостоятельно. Предлагаемый ниже рецепт позволит вам быстро приготовить себе обогащенные протеинами снэки, используя орехи, сухофрукты и злаки.
Упакуйте получившиеся батончики в пакеты или контейнеры, и вы получите отличное дополнение к вашему завтраку или ланчу, и, разумеется, прекрасную «заправку» до или после тренировок.
Ингредиенты:
- 700 грамм нарубленных фиников;
- 3 столовые ложки кленового сиропа;
- 1 столовая ложка ванили;
- 2 столовые ложки апельсиновой цедры;
- ¼ столовой ложки апельсинового экстракта;
- ½ столовой ложки морской соли;
- ¼ столовой ложки душистого перца;
- 1 столовая ложка кардамона;
- полстакана сушеных ягод или сухофруктов;
- полстакана дробленого грецкого ореха, пекана или миндаля;
- полстакана вашей любимой гранолы или поджаренных овсяных хлопьев.
Приготовление:
- Мелко нарубите финики и смешайте их с кленовым сиропом, ванилью, цедрой, солью и душистым перцем.
- Добавьте сушеные ягоды, орехи, гранолу и мешайте до тех пор, пока у вас не получится достаточно твердая масса.
- Выложите получившуюся массу на слегка смазанный маслом противень и раскатайте так, чтобы слой был толщиной примерно 2 сантиметра.
- Поставьте в холодильник на 15 минут, а затем порежьте на батончики.
Сочетание всех этих ингредиентов обогатит ваши батончики протеином и сделает их прекрасным пред- или посттренировочным «топливом», в то время как многие магазинные варианты могут быть не только дорогими, но и не столь полезными и питательными. Один противень даст вам запас энергетических снэков на целую неделю.
источник