Как самому сделать энергетический батончик

Oct 26, 2019 17:00



Энергетические батончики идеально подходят для того, чтобы взять их с собой в спортзал или на прогулку. Однако будучи купленными в магазине, эти легкие закуски не только имеют приличную цену, но и далеко не всегда могут быть полезными, и даже наоборот, могут содержать много сахара и не самые желаемые ингредиенты.





Поэтому самый лучший вариант - это сделать энергетические батончики самостоятельно. Предлагаемый ниже рецепт позволит вам быстро приготовить себе обогащенные протеинами снэки, используя орехи, сухофрукты и злаки.

Упакуйте получившиеся батончики в пакеты или контейнеры, и вы получите отличное дополнение к вашему завтраку или ланчу, и, разумеется, прекрасную «заправку» до или после тренировок.
Ингредиенты:

  • 700 грамм нарубленных фиников;
  • 3 столовые ложки кленового сиропа;
  • 1 столовая ложка ванили;
  • 2 столовые ложки апельсиновой цедры;
  • ¼ столовой ложки апельсинового экстракта;
  • ½ столовой ложки морской соли;
  • ¼ столовой ложки душистого перца;
  • 1 столовая ложка кардамона;
  • полстакана сушеных ягод или сухофруктов;
  • полстакана дробленого грецкого ореха, пекана или миндаля;
  • полстакана вашей любимой гранолы или поджаренных овсяных хлопьев.
Приготовление:

  • Мелко нарубите финики и смешайте их с кленовым сиропом, ванилью, цедрой, солью и душистым перцем.
  • Добавьте сушеные ягоды, орехи, гранолу и мешайте до тех пор, пока у вас не получится достаточно твердая масса.
  • Выложите получившуюся массу на слегка смазанный маслом противень и раскатайте так, чтобы слой был толщиной примерно 2 сантиметра.
  • Поставьте в холодильник на 15 минут, а затем порежьте на батончики.

Сочетание всех этих ингредиентов обогатит ваши батончики протеином и сделает их прекрасным пред- или посттренировочным «топливом», в то время как многие магазинные варианты могут быть не только дорогими, но и не столь полезными и питательными. Один противень даст вам запас энергетических снэков на целую неделю.

источник

кулинария

Previous post Next post
Up