На Кавказе популярен наваристый густой суп на бульоне из баранины под названием шурпа. Овощи начинают добавлять по готовности мяса, а помидоры закладывают только тогда, когда картофель станет мягким. В данном случае предпочтительна крупная нарезка составляющих и присутствие обилия зелени.
Ингредиенты:
- баранина - 700 г;
- лук - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- сладкий перец - 2 шт.;
- помидоры - 3 шт.;
- картофель - 5-6 шт.;
- хмели-сунели - 1 ст. ложка;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Баранину заливают водой и варят 2-3 ч. до готовности.
- Добавляют морковь, лук, картофель, сладкий перец, дают прокипеть блюду 15 мин.
- С томатов снимают кожицу, нарезают, перекладывают в кастрюлю.
- Бросают хмели-сунели, приправляют блюдо, проваривают 15-20 мин.
Click to view
источник