Суп шурпа

Sep 23, 2019 09:11



На Кавказе популярен наваристый густой суп на бульоне из баранины под названием шурпа. Овощи начинают добавлять по готовности мяса, а помидоры закладывают только тогда, когда картофель станет мягким. В данном случае предпочтительна крупная нарезка составляющих и присутствие обилия зелени.



Ингредиенты:

  • баранина - 700 г;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • картофель - 5-6 шт.;
  • хмели-сунели - 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Баранину заливают водой и варят 2-3 ч. до готовности.
  2. Добавляют морковь, лук, картофель, сладкий перец, дают прокипеть блюду 15 мин.
  3. С томатов снимают кожицу, нарезают, перекладывают в кастрюлю.
  4. Бросают хмели-сунели, приправляют блюдо, проваривают 15-20 мин.


image Click to view



источник

кулинария

Previous post Next post
Up