Лапша является одним из основных продуктов питания во всем мире.
Ее подают в густых бульонах, увенчанных ароматными соусами, а иногда и во фритюре.
Здесь представлены различные блюда из лапши со всего мира.
Удон - лапша из пшеничной муки в Японии
Толще, чем соба (другой тип японской лапши), удон подается в горячих и холодных блюдах. Чтобы есть, используют палочки для еды и хлеб.
Pad see ew (жареная лапша в соевом соусе) - популярная уличная еда в Таиланде
Сухую лапшу обжаривают в масле. Традиционно готовят из сэн-яи ( широкая рисовая лапша, покрытая маслом, чтобы не слипалась), овощей и сладкого и соленого соуса.
Cacio e pepe - итальянская классика
Настоящая какао-пепе готовится с использованием тоннарелли, спагетти-пасты с яйцами. В соусе всего три ингредиента: сыр (какао или пекорино, овечий сыр), паста с водой и грубый черный перец.
Чоу мейн - жареная лапша из Китая
Это универсальное блюдо может быть приготовлено из различных видов мяса и овощей или подано вегетарианским.
Пхо - традиционный вьетнамский суп с лапшой
Основой этого блюда являются рисовая лапша Banh pho и бульон с тонко нарезанной говядиной, приправами, такими как базилик и кинза.
Japchae, из Кореи сделана из крахмала батата
Как правило, в качестве гарнира джапча представляет собой жареную лапшу со сладким и пикантным вкусом. Это основной продукт на праздниках и в обычные дни.
Laksa - острый суп с лапшой, популярный в Юго-Восточной Азии
Основной продукт малазийской, сингапурской и индонезийской кухни, laksa включает лапшу хоккиен или рисовую вермишель, острый бульон на основе кокоса или тамаринда, а также начинки, такие как ростки фасоли и морепродукты.
Saimin, комфортная еда на Гавайях, имеет влияние нескольких разных культур
Яичная лапша из мягкой пшеницы подается в бульоне даси с зеленым луком, рыбным пирогом и многим другим.
Филиппинские спагетти подают под сладким соусом
Это блюдо похоже на спагетти Болоньезе и является основным продуктом питания на Филиппинах. Отличается сладким томатным соусом (сделанным с добавлением бананового кетчупа).
Кушари считается национальным блюдом Египта
Чтобы сделать это блюдо, рис, чечевицу, нут и макароны сначала готовят по отдельности, а затем соединяют вместе и приправляют пряным томатным соусом, чесночным уксусом и жареным луком.
Tallarines Verdes, из Перу, подают под зеленым соусом
Таларине Вердес («зеленая лапша») сделана из ваших любимых макарон ( спагетти, феттучини или лингвине ) и пюре из шпината с базиликом и сгущенным молоком . Сгущенное молоко придает блюду сливочную и нежную сладость.
источник