Это блюдо довольно простое и не требует каких то специальных корейских приправ, поэтому я с удовольствием делюсь им с вами :))
Попробуйте и "Кальмары по- корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье и отличной закуской на праздничном столе!
Продукты:
1. Очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
2. Морковь - 2 или 3 шт.
3. Масло раст.- 2 или 3 ст. л.
4. Лук репчатый - 1 шт.
5. Чеснок - 2 или 3 зуб.
6. Уксус 70% - 1 ч.л.
7. Соль - по вкусу
8. Сахар - 1/2 ч.л.
9. Кунжутное семя - по вкусу
10.Черный и красный молотый перец - по вкусу
Как приготовить кальмаров по-корейски:
Как я варю кальмаров:
- кипячу в кастрюле 3 литра воды
- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
- откидываю на дуршлаг
- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
- кальмар нарезаю соломкой
- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
- горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)
PS. Если вместо кальмаров взять обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится новое блюдо - «Говядина с морковкой по-корейски».
Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!
Автор: Анжела Сон (AngelaSon)
источник: mestovstrechi-klud.ru