Маринованные шампиньоны

Apr 25, 2019 13:01





Грибы. Не имеет значения, передо мной простой незамысловатый шампиньон, или благородный белый- я люблю все. В любых исполнениях, вариациях и  видах. Составной частью блюда,  или  исполняя «главную роль ».





Их текстура узнаваема, и у каждого вида она своя... Да и в общем, грибы - необычайно универсальная вещь. Чего только с ними нельзя делать - запекать, жарить, тушить, варить, мариновать и много всего другого.

Их окончательный вид, вкус и текстура будут зависеть от того, какой метод приготовления вы выбрали.  Добавили ли вы  специи, пряности, зелень,   или может быть,  захотели сохранить «чистый вкус грибов» ;  оставили мариноваться на ночь,  или съели тут же  на месте,  не отходя от сковородки :)

Как и во всём в кулинарии   - вариаций море, вкусов и возможных изменений тысячи. Нужно только найти свой «идеальный вариант». Я же сегодня, покажу Вам тот рецепт, по которому готовлю чаще всего.



По такому рецепту грибы будут готовы довольно быстро. Уже через час-другой можно будет подавать на стол, как дополнение к жаренной картошечке, или в качестве самодостаточной закуски.

Чем мне нравится именно этот метод? Тем, что грибы (за счёт мгновенного обжаривания) приобретают красивый вид, и более насыщенный вкус. Единственное условие - сковорода разогрета до предела, а грибы выкладываем небольшими порциями. Ни в коем случае они не должны вариться, только слегка подрумянить бока.

Ну что? Приступим?
Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 г ( мелкие, или средние)
  • Чеснок - 2-3 зуб
  • Петрушка - ½ пучка
  • Оливковое масло - 4 ст.л + немного для обжаривания
  • Винный уксус  ( белый или красный) - 3 ст.л ( не столовый! Вкусный, мягкий , ароматный винный!)
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - количество зависит от уксуса и его сладости. Иногда он вообще не нужен.
  • Перец-чили (хлопья) - щепотка
Приготовление:

1. Раскалить сковороду на максимум, влить совсем чуть-чуть масла и забрасывая небольшими порциями грибы, обжарить их несколько минут ( 1-2). Лучше выбирать грибы маленького размера, или средние ( но тогда разрезать их на половину)


Необходимо добиться красивого цвета.

2. Пока грибы обжариваются, нарезать  зелень и чеснок.



3. Готовые грибы сложить в миску. Отправить туда оливковое масло, уксус и соль . Возможно понадобиться небольшая щепотка сахара (смотрите по-вкусу . Необходим баланс соленое/кислое/сладкое/острое)



4. К грибам добавить зелень, чеснок и перец чили ( у меня хлопья, но можно использовать порошок или стручковый)



5. Перемешать всё. Накрыть и оставить мариноваться минимум на 1 час. Время от времени перемешивайте грибы. Так, чтобы каждый кусочек смог лучше промариноваться.



6. По прошествии 1-2 часов маринованные грибы можно подавать к столу.

Приятного аппетита!



https://birosss.livejournal.com/31591.html

грибы, кулинария, консервация

Previous post Next post
Up