Грибы. Не имеет значения, передо мной простой незамысловатый шампиньон, или благородный белый- я люблю все. В любых исполнениях, вариациях и видах. Составной частью блюда, или исполняя «главную роль ».
Их текстура узнаваема, и у каждого вида она своя... Да и в общем, грибы - необычайно универсальная вещь. Чего только с ними нельзя делать - запекать, жарить, тушить, варить, мариновать и много всего другого.
Их окончательный вид, вкус и текстура будут зависеть от того, какой метод приготовления вы выбрали. Добавили ли вы специи, пряности, зелень, или может быть, захотели сохранить «чистый вкус грибов» ; оставили мариноваться на ночь, или съели тут же на месте, не отходя от сковородки :)
Как и во всём в кулинарии - вариаций море, вкусов и возможных изменений тысячи. Нужно только найти свой «идеальный вариант». Я же сегодня, покажу Вам тот рецепт, по которому готовлю чаще всего.
По такому рецепту грибы будут готовы довольно быстро. Уже через час-другой можно будет подавать на стол, как дополнение к жаренной картошечке, или в качестве самодостаточной закуски.
Чем мне нравится именно этот метод? Тем, что грибы (за счёт мгновенного обжаривания) приобретают красивый вид, и более насыщенный вкус. Единственное условие - сковорода разогрета до предела, а грибы выкладываем небольшими порциями. Ни в коем случае они не должны вариться, только слегка подрумянить бока.
Ну что? Приступим?
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 г ( мелкие, или средние)
- Чеснок - 2-3 зуб
- Петрушка - ½ пучка
- Оливковое масло - 4 ст.л + немного для обжаривания
- Винный уксус ( белый или красный) - 3 ст.л ( не столовый! Вкусный, мягкий , ароматный винный!)
- Соль - по вкусу
- Сахар - количество зависит от уксуса и его сладости. Иногда он вообще не нужен.
- Перец-чили (хлопья) - щепотка
Приготовление:
1. Раскалить сковороду на максимум, влить совсем чуть-чуть масла и забрасывая небольшими порциями грибы, обжарить их несколько минут ( 1-2). Лучше выбирать грибы маленького размера, или средние ( но тогда разрезать их на половину)
Необходимо добиться красивого цвета.
2. Пока грибы обжариваются, нарезать зелень и чеснок.
3. Готовые грибы сложить в миску. Отправить туда оливковое масло, уксус и соль . Возможно понадобиться небольшая щепотка сахара (смотрите по-вкусу . Необходим баланс соленое/кислое/сладкое/острое)
4. К грибам добавить зелень, чеснок и перец чили ( у меня хлопья, но можно использовать порошок или стручковый)
5. Перемешать всё. Накрыть и оставить мариноваться минимум на 1 час. Время от времени перемешивайте грибы. Так, чтобы каждый кусочек смог лучше промариноваться.
6. По прошествии 1-2 часов маринованные грибы можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
https://birosss.livejournal.com/31591.html