Как приготовить брынзу

Dec 07, 2018 15:05



Для умелой и опытной хозяйки процесс приготовления брынзы не составляет особого труда. По идеи, так оно и есть! Для тех, кто привык всё делать своими руками, поверьте это сущий пустяк. Да и главный фактор - это вкус и результат, ведь домашняя брынза значительно вкуснее покупной.


Необходимые продукты:

  • 2,5 литра свежего молока
  • 1 стакан кефира
  • 2,5 стакана сметаны
  • 7-8 крупных яиц
  • 2,5 ст. ложки соли без горки
Для максимального вкуса и руководствуясь рецепту бабушек, молоко лучше использовать домашнее, потому что жирность этого продукта должна быть как можно более высокой. Ну а если не представляется такая возможность, то в таком случае подойдёт и магазинное, только покупайте натуральное с жирностью более 2,5%

Домашняя брынза рецепт

В большую кастрюлю с толстыми стенками налейте молоко, добавьте соль, что указано в составе ингредиентов, поставьте на плиту кипеть.



Пока греется молоко, нужно взбить все яйца до однородности, которые должны быть свежими



Во взбитую яичную смесь добавляем сметану, также высокой жирности и тщательно перемешиваем



Тем временем, как только молоко начнёт закипать и постепенно подыматься, сразу же добавляем смесь из яиц и сметаны, наливаем наш кисломолочный продукт - Кефир и постоянно помешивая, доводим до кипения. В процессе, примерно в течении 5 минут молоко должно начать свёртываться и отделяется сыворотка. А это значит, что кастрюлю необходимо убрать с огня



На дуршлаг или в специальную форму накладываем слой марли и медленно вываливаем содержимое кастрюли. Даём стечь жидкости, примерно 10-15 минут и затем переворачиваем.



Сверху не сильно придавливаем, накладываем что-нибудь в меру тяжёлое и в таком виде оставляем на 4-5 часа, а-то и на ночь, в промежуток чего сыворотка должна полностью стечь



Спустя время, домашняя брынза будет готова и её можно потреблять просто с хлебом, сверху посыпав красным молотым перчиком. Можно приготовить разнообразные салаты из брынзы и использовать в качестве различной начинки.

А для хранения, желательно поместить брынзу в солёный раствор с водой и переложить в прохладное место.

Сложнее суп сварить, а вот приготовить на основе молока и кефира брынзу или сыр и даже творог дома - это совершенно просто, максимально легко и всегда доступно.

источник

кулинария

Previous post Next post
Up