Борщ с зелёными помидорами

Oct 09, 2018 14:04



Вам понадобится (На 6 порций ):


● 1,5 кг говядины (грудинки)
● 3 корнеплода свёклы
● 1 кочан белокочанной капусты
● 2 моркови
● 4 средних зелёных помидора
● 3 сладких перца
● 1 крупная луковица
● 2 корня петрушки
● по 50 г зелени любистка и базилика
● зелень укропа и петрушки по вкусу
● лавровый лист
● растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Мясо куском кладём в кастрюлю с водой и ставим варить.
2. Капусту шинкуем, петрушку нарезаем кружочками, перец и зелёные помидоры 0 брусочками, свёклу и морковь натираем на крупной тёрке.
3. Зелень мелко режем, а пряные травы разделяем на отдельные листочки.

4. Свёклу и морковь слегка обжариваем на сковороде. На другой сковороде обжариваем перец и помидоры.
5. Мясо варим в течение 1,5 часов, затем вынимаем из бульона. В кастрюлю складываем все овощи, зелень и лавровый лист и варим ещё в течение 30 минут.
6. Примерно за 20 минут до готовности мясо нарезаем на небольшие кусочки и вновь складываем в кастрюлю, а также добавляем пряные травы. Готовый борщ заправляем по вкусу сметаной.

Источник
источник

кулинария

Previous post Next post
Up