В таблице приведены данные, которые показывают скорость выведения алкоголя из организма в зависимости от веса человека, вида спиртного и принятого количества:
Сколько времени алкоголь содержится в крови
Процессы накопления и скорость выделения алкоголя зависят от ряда факторов:
В первую очередь - количество выпитого. Соответственно, чем больше «горячительного» напитка приняли, тем дольше он будет выводиться из организма.
Крепость напитка.
Состояние печени. Этот орган принимает самое непосредственное участие в переработке алкоголя. Если имеются какие-либо заболевания печени и желчевыводящих путей, или нарушена выработка антиалкогольного фермента, то производные спирта будут держаться в организме дольше.
Состояние выделительных органов. Основная нагрузка по выведению алкоголя ложится на почки. Также кожа, легкие, кишечник принимают в этом участие. Соответственно, если имеются какие-либо заболевания этих органов, накопленный спирт будет выводиться дольше.
Время последнего приема пищи. Употребление алкоголя на голодный желудок ускоряет его всасывание. В таком случае резко увеличивается его концентрация в крови, быстрее наступает опьянение, но выводиться алкоголь тоже будет быстрее.
Вес человека. У худых людей спиртное дольше перерабатывается, а значит, и медленнее выводится.
Прием лекарственных средств. Некоторые препараты способны ускорять метаболические процессы в организме, другие, наоборот, их замедляют. Есть вещества, которые уменьшают всасывание в желудке, снижая таким образом количество поступающего в кровь алкоголя.
Учитывая указанные факторы, нельзя однозначно сказать, сколько дней в крови и моче держится алкоголь.
источник: matveychev-oleg.livejournal.com