немного истории

Sep 10, 2018 12:33



1865. Уборка улиц, Париж





1917. Маска для снайпера



1918. Празднование окончания Первой мировой войны, Великобритания



1931. После подавления бунта в тюрьме штата Иллинойс, США



1932. Рузвельт, сам парализованный от пояса, пожимает руку девочке с полиомиелитом во время борьбы за пост губернатора Нью-Йорка. Рузвельт перенес полиомиелит, когда ему было уже за 40. Никто тогда не верил, что инвалид сможет выиграть выборы мэра.



1930-е. Зрители на матче донецкого «Стахановца» (Шахтер). Первыми футболистами на территории Донецкой области стали британские рабочие (преимущественно валлийцы), которые приехали работать на металлургических предприятиях Джона Юза (основателя Донецка - Юзовки. Потом Юзовку переименуют в Сталино).



1948. Взрыва котла локомотива



1949. Круговой ресторан "The Track" для автомобилистов, Лос-Анжелесе. Ресторанный бизнес претерпел кардинальные изменения, когда было изобретено телевидение и оказалось, что людям больше хотелось сидеть дома и смотреть телевизор, вместо того чтобы посещать заведения общественного питания. Когда рестораны испытали резкое падение продаж, они поняли, что пришло время приспособиться к этой ситуации или погибнуть. Именно тогда рестораны массово начали готовить еду на вынос и доставлять ее на дом. А массовое распространение автомобилей привело к появлению фаст-фуда



Конец 1970-х. Добровольная народная дружина - студенты ЛЭТИ на дежурстве. Интересно, что первая народная дружина была создана в 1881 году в Москве накануне коронации императора Александра III. Eё общая численность составляла 20 000 человек. Во время коронации Николая II в 1894 году численность московской дружины доходила до 80 000 человек.



1991. Митинг против переименования Ленинграда. Александр Солженицын писал в газете «Смена»: «К жителям города на Неве. Я слышал, что в вашем городе готовится референдум о возвращении ему названия «Санкт-Петербург» (а исторически-то «ПитербурХ»?) Я хотел бы тоже подать голос и убедить вас, что этого звучания возвращать не надо… Если же хотели сохранить, как исторически было, в честь апостола Петра, то естественная русская форма: Свято-Петроград». Предлагались и такие компромиссные варианты, как Невоград, Еленинград и даже Ленинград Петроградович Петербург.

https://mi3ch.livejournal.com/4254245.html

история в фотографиях

Previous post Next post
Up