Что приготовить из цветной капусты - 4 классных рецепта

Jun 23, 2018 11:02



Цветную капусту многие незаслуженно обходят стороной, когда речь заходит об овощах. А ведь существует столько блюд, которые можно из нее приготовить! Мы выбрали четыре самых простых и вкусных.


Запеканка из цветной капусты



Вам понадобится:
  • капуста цветная - 1 кочан
  • свинина (нежирная) - 200 г
  • сливки 10% - 200 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр (тертый) - по вкусу
  • соль, перец
Как приготовить:

Мелко нарезаем свинину и жарим на сковороде.
Одновременно нарезаем капусту и бланшируем ее на другой сковороде.
В квадратную форму выкладываем сначала обжаренное мясо, затем капусту.
В мисочке взбиваем яйцо и сливки, полученной смесью заливаем капусту.
Сверху обильно посыпаем тертым сыром.
Заекаем в духовке, пока не появится золотистая корочка, а соус не станет густым, то есть примерно полчаса.

Ризотто из цветной капусты и шампиньонов



Вам понадобится:
  • цветная капуста - 300 г
  • шампиньоны - 250 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • белый лук - 100 г
  • сливки - 150 мл
  • оливковое масло - 30 мл
  • соль, перец
Как приготовить:

Измельчаем цветную капусту в блендере.
Нарезаем лук и измельчаем чеснок.
Выкладываем в сковороду с оливковым маслом лук и чеснок и жарим, пока лук не станет мягким.
Добавляем измельченную капусту и еще немного оливкового масла. Готовим на слабом огне, пока капуста не получит мягкую консистенцию, примерно восемь минут.
В это время нарезаем шампиньоны тонкими полосочками и добавляем в сковороду. Жарим, пока смесь не приобретет золотистый цвет.
В последний момент добавляем сливки, соль и перец.
Обжариваем еще минуточку - и можно подавать на стол.

Суп минестроне



Вам понадобится:
  • цветная капуста - 1 небольшой кочан
  • зеленый горошек - ½ стакана
  • лапша - ½ стакана
  • фасоль - 250 г (консервированная)
  • помидор - 2 шт. (крупные)
  • лук-порей - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • вода - 1,5 л
  • морковь - 3 шт. (средняя)
  • картофель - 3 шт.
  • оливковое масло
  • соль, перец
Как приготовить:

Открываем банку с фасолью, сливаем воду и промываем фасоль под краном.
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Нарезаем чеснок мелко, картофель, морковь и помидоры - квадратиками, а лук-порей шинкуем.
В глубокой сковороде на оливковом масле в течение двух минут обжариваем сначала лук и чеснок, затем добавляем помидоры и обжариваем еще три минуты. Добавляем картофель, фасоль и морковь и обжариваем еще три минуты.
Затем заливаем в сковороду 1,5 литра воды, добавляем зеленый горошек и цветную капусту. Солим и перчим.
Когда вода закипит, добавляем лапшу и варим еще две-три минуты.

Оладьи из цветной капусты



Вам понадобится:
  • цветная капуста - 1 кг
  • яйца - 2 шт.
  • мука - ½ стакана
  • разрыхлитель - ¼ ч. ложки
  • соль
  • оливковое масло
Как приготовить:

Хорошо промываем цветную капусту и разбираем на соцветия.
В глубокую миску наливаем воду и добавляем соль, чтобы вода была довольно соленая на вкус. В эту воду выкладываем капусту и оставляем на полчаса. Затем откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Блендером измельчаем капусту до мелкой крошки. Добавляем немного соли, яйца, муку и разрыхлитель, тщательно все перемешиваем.
Наливаем на сковороду пару столовых ложек оливкового масла и хорошенько нагреваем.
Формируем оладьи, для этого можно использовать столовую ложку, и выкладываем их на сковороду.
Обжариваем с каждой стороны по две-три минуты до появления золотистой корочки.

Konstancia

источник

кулинария

Previous post Next post
Up