Италия - это идеальная страна для любителей кулинарных впечатлений. Что можно сказать наверняка об итальянцах, так это то, что они любят хорошую еду. Итальянская кухня является самой популярной в мире. И в основном ассоциируется у нас с пиццей и спагетти. Это не совсем верно, поскольку в зависимости от региона традиционными в Италии являются также блюда из рыбы, морепродуктов или мяса. Давайте посмотрим, каким блюдам присущи характерные вкусы итальянской кухни.
1. Италия - это не только спагетти.
2. Пармезан - это один из самых популярных сыров в мире. Без него трудно себе представить кулинарное искусство.
3. Минестроне - сытный овощной суп.
4. Спагетти болоньезе - это блюдо-флагман на итальянском столе.
5. Салат «Капрезе» - легкий и нежный салат из моцареллы и спелых помидоров, посыпанный базиликом и политый оливковым маслом.
6. Пармская ветчина - сделанная в Парме сыровяленая ветчина с пряным вкусом, и интенсивно приправленная специями колбаса «Салями» - это самые популярные мясные изделия в Италии, и не только там.
7. Тирамису - десерт, который никого не оставит равнодушным: бисквит, кофе, ликёр Амаретто и маскарпоне - восхитительное сочетание вкусов.
8. Итальянское мороженое. Итальянцы обожают сладости, а их мороженое - это эталон вкуса.
9. Итальянские вина очень популярны во всем мире.
10. Итальянский завтрак: обязательно с кофе и круасаном.
11. Лазанья- в переводе с греческого «горячие пластины» - сытная запеканка из прямоугольных листов макаронного теста, чередуемые в основном с мясным фаршем, и политая соусом бешамель.
12. Равиоли - нежное блюдо из теста с начинкой, похоже на пельмени, но начинка может быть также из рыбы, фруктов или ягод.
13. Пицца. Никто не будет спорить, что итальянцы достигли совершенства в приготовлении пиццы.
14. Панна Котта - нежный итальянский десерт, приготовленный на основе сливок.
источник: fullpicture.ru