Топ-10 советов, как сварить вкусный кофе

Feb 15, 2018 22:26

В списке ниже мы постарались собрать десять самых лучших советов, как сварить вкусный кофе для того, чтобы вы могли в полной мере насладиться этим божественным напитком.

10 Дайте отстояться



Как только кофе будет готово, не нужно его сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он приобретёт более однородную консистенцию.


9 Кофе в зёрнах



Решили сварить вкусный кофе? Следует использовать только качественный кофе в зёрнах. Забудьте о молотом. Мы вообще скептически относимся к людям, которые покупают подобную ерунду.

8 Помол



Советуем поэкспериментировать с помолом, и подобрать для себя оптимальный. Ведь разница во вкусе и аромате кофе, сваренного из мелкого или крупного помола весьма ощутима.

7 Сахар



В кофе советуем добавлять коричневый сахар, так как он способствует лучшему раскрытию аромата и вкуса.

6 Имбирь



Добавьте совсем немного имбиря, и вы точно почувствуете разницу. Имбирь, как и соль, усиливает аромат кофе. Класть его в турку следует перед тем, как залить воду.

5 Соль



Добавьте соль. Да - да, именно соль. Не стоит класть целую ложку, положите всего пару, тройку кристалликов. Соль в кофе чувствоваться не будет, но она каким-то непонятным образом усиливает его аромат.

4 Турка с узким горлышком



В том случае, если вы хотите сварить поистине, вкусный кофе, воспользуйтесь туркой с узким горлышком. Тогда напиток получится бесподобным.

3 Не спешите



Когда вы варите кофе в турке, то всегда следует ставить её на минимальный огонь. Конечно, нам хочется быстрей насладиться ароматным напитком, однако не торопитесь, кофе вариться долго.

2 Чистая вода



Для того чтобы вы смогли сварить вкусный кофе, нужна чистая вода. Советуем забыть о воде из-под крана. Если ваша цель - манящий и ароматный напиток, то используйте только чистую воду. Нет возможности набрать её из источника или колодца, то на крайний случай подойдёт питьевая вода из бутылок.

1 Не дайте кофе закипеть



Это, пожалуй, самое главное правило. Как только образовалась сверху плотная корочка, и она начала активно подниматься - то сразу снимите турку с огня. Затем подождите с минуту и повторите так три раза. Однако если эта корочка разрушится, весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдёт и придётся начинать сначала.

источник: decem.info

кофе

Previous post Next post
Up