Вкусный, сочный, острый цыпленок. Ну или курица.
Надо:
Курица, или цыплята.
Имбирь.
Чеснок.
Острый перец.
Душистый перец.
Кинза.
Петрушка.
Зеленый лук.
Сахар.
Соль.
Мед.
Приготовление:
У меня бедрышки цыплят. Помыла, обсушила.
Жопки отрезала. Вот интересное дело, курица одна, а жопки на каждом бедрышке.
Чеснок, имбирь, острый перец порубила.
Перец с сухим острым перцем измельчила.
Добавила черного перца для остроты и аромата.
Зелень тоже порубила к чесноку с имбирем и перцем.
Все специи отправила в чашку для смешивания.
Добавила где-то полную чайную ложку сахара, не полную соли и со столовую меда.
Туда же чеснок и зелень.
И пестиком все потолкла.
Замариновала в этой смеси курицу и оставила на ночь.
На другой день запекла в аэрогриле. На костре будет еще вкуснее.
Подавать с питой и салатом из овощей. Приятного!
источник: tatiaz.livejournal.com