Цыпленок по-ямайски

Jan 19, 2018 14:43

Вкусный, сочный, острый цыпленок. Ну или курица.




Надо:
Курица, или цыплята.
Имбирь.
Чеснок.
Острый перец.
Душистый перец.
Кинза.
Петрушка.
Зеленый лук.
Сахар.
Соль.
Мед.

Приготовление:
У меня бедрышки цыплят. Помыла, обсушила.



Жопки отрезала. Вот интересное дело, курица одна, а жопки на каждом бедрышке.



Чеснок, имбирь, острый перец порубила.



Перец с сухим острым перцем измельчила.



Добавила черного перца для остроты и аромата.



Зелень тоже порубила к чесноку с имбирем и перцем.





Все специи отправила в чашку для смешивания.



Добавила где-то полную чайную ложку сахара, не полную соли и со столовую меда.



Туда же чеснок и зелень.



И пестиком все потолкла.



Замариновала в этой смеси курицу и оставила на ночь.



На другой день запекла в аэрогриле. На костре будет еще вкуснее.



Подавать с питой и салатом из овощей. Приятного!



источник: tatiaz.livejournal.com

кулинария

Previous post Next post
Up