Соленый чеснок

Aug 24, 2017 13:45

Оригинал взят у moyugolok в Соленый чеснок



По совету Норы Гердт https://www.facebook.com/norasmichael
4 августа замочила чеснок.
Запишу рецепт, пока не забыла.

Читать дальше здесь


"Берёте ведро чеснока молодого и , фигурально выражаясь, спускаете с него 3 шкуры, чтобы остались дольки на основании. Потом заливаете холодной водой , воду меняете утром и вечером и так 3 дня. Потом вымоченный чеснок раскладываете в банки большие и заливаете его рассолом (я всегда "на глаз" делала, точно не помню) кипяток, и соль, солёный крепкий раствор. Чеснок залить и горлышко марлей замотать. Поставить на солнце и подливать рассол по-мере надобности, по-мере испарения оного. И так до середины сентября. Пахнуть будет...хм...плохо будет пахнуть, так что надо на веранде или балконе или во дворе бамки ставить. Когда в сентябре уже появится приятный запах, то в каждую банку добавить ст. ложку винного уксуса и можно сока свеклы , но это для красоты уже. и еще оставить банки на неделю. Потом уже попробовать, если готово, то в холод, подвал, и т.д."

Стоит на веранде с открытым окном. На день рождения мужа гости чуть не сожрали. Еле уберегла.
Теперь подождем до конца сентября. Посмотрим, что получится.




Я делала трехлитровую банку.
Рассол на 2 литра 200 гр соли.




Три дня меняла воду, а потом залила рассолом.

Сверху повязала марлю в четыре слоя.



заготовки, консервация

Previous post Next post
Up