Оригинал взят у
moyugolok в
Соленый чеснок
По совету Норы Гердт
https://www.facebook.com/norasmichael4 августа замочила чеснок.
Запишу рецепт, пока не забыла.
Читать дальше здесь
"Берёте ведро чеснока молодого и , фигурально выражаясь, спускаете с него 3 шкуры, чтобы остались дольки на основании. Потом заливаете холодной водой , воду меняете утром и вечером и так 3 дня. Потом вымоченный чеснок раскладываете в банки большие и заливаете его рассолом (я всегда "на глаз" делала, точно не помню) кипяток, и соль, солёный крепкий раствор. Чеснок залить и горлышко марлей замотать. Поставить на солнце и подливать рассол по-мере надобности, по-мере испарения оного. И так до середины сентября. Пахнуть будет...хм...плохо будет пахнуть, так что надо на веранде или балконе или во дворе бамки ставить. Когда в сентябре уже появится приятный запах, то в каждую банку добавить ст. ложку винного уксуса и можно сока свеклы , но это для красоты уже. и еще оставить банки на неделю. Потом уже попробовать, если готово, то в холод, подвал, и т.д."
Стоит на веранде с открытым окном. На день рождения мужа гости чуть не сожрали. Еле уберегла.
Теперь подождем до конца сентября. Посмотрим, что получится.
Я делала трехлитровую банку.
Рассол на 2 литра 200 гр соли.
Три дня меняла воду, а потом залила рассолом.
Сверху повязала марлю в четыре слоя.