Оригинал взят у
tatiaz в
Корейская морковка с луком Надо:
Морковка.
Уксус.
Кориандр.
Соль.
Сахар.
Острый перец.
Пажитник.
Кунжут.
Лук.
Масло растительное.
Чеснок.
Приготовление:
Морковку почистить, натереть на терке для корейской морковки.
Добавить по вкусу кориандр, уксус, соль, сахар.
Острый перец. Я люблю поострее, поэтому добавляю смело. И чуть пажитника. Только для аромата и вкуса. Много не надо, а то все забьет.
Кунжут обжарить на сухой сковороде до легкого румянца.
На растительном масле обжарить лук. У меня было кунжутное масло, оно не рафинированное, поэтому пенилось.
Кунжут выложить к морковке.
Как лук начнет румяниться, так вылить его вместе с маслом на морковку. Выливать прям кипящим и сразу быстро перемешать, чтоб горячее масло поженилось со всей морковкой.
Добавить чеснок. Перемешать. Попробовать все ли вас устраивает по вкусу. Особенно уксус. Его в это блюдо идет не чуточка, а одна-две, а то и три столовых ложки.
Дать морковке настояться. И потом можно есть. В идеале на другой день.
Приятного!