Оригинал взят у
0gnevo в
Рис со стручковой фасолью, курицей и грибами
Вам понадобятся:
500 г филе курицы c кожей
250 г стручковой фасоли, крупно нарезать
200 г грибов (шампиньонов)
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль, молотый перец
Приготовление:
1/2 стакана риса залить 1 стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, до готовности и полного впитывания воды. Нарезать филе курицы с кожей небольшими кусочками. Обжарить курицу несколько минут на уверенном огне около 5 минут, до румяной корочки. В коже уже содержится жир, поэтому жарить можно без масла
, если положить кусочки кожей вниз.
Добавить на сковороду стручковую фасоль и тонко нарезанные грибы. Влить ложку масла. Обжарить 5 минут, добавить мелко рубленный чеснок. Смешать с готовым рисом. Посолить, поперчить и обжаривать еще несколько минут, пока рис не прогреется как следует.
Оригинал взят у
vsegda_tvoj в
7 крутых блюд для будничного ужина