Оригинал взят у
0gnevo в
Как приготовить ресторанную еду дома
Сегодня в меню куриная грудка и ризотто с белыми грибами. Все, что нужно для хорошего ужина - настроение и продукты. Приготовить вкусное, полезное и красивое блюдо дома очень просто. Смотрим, запоминаем, шерим, лайкаем,комментим.
Для шикарного вечера мне понадобилось:
- куриная грудка б/к - 4 шт.
- рис круглозерный - 300 гр
- грибы белые (заморож.)- 350 гр
- чеснок - 3 зуб.
- лук реп. - 1 шт.
- бульон куриный - 500 мл
- вино белое - 200 мл
- помидоры черри - 6 шт.
- петрушка свежая
- тимьян (чабрец)- можно сушеный
- масло оливковое
- масло сливочное
1. С куриной грудкой все просто до безобразия.
Моем, сушим, обжариваем до корочки с двух сторон (1,5 минуты на сторону), выкладываем в сковородку, кидаем хаотично резаные пополам помидоры черри,накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку при t 220° на 35 минут.
2. На сливочном масле обжариваем лук. Откладываем в отдельную тарелку.
Жарим грибы на сильном огне 15-25 минут в зависимости от размера грибов.
Смешиваем с обжаренным луком. Держим грибы на теплой плите.
3. На оливковом масле обжариваем чеснок до золотистого цвета.
Добавляем промытый рис. Жарим рис до прозрачности, пока он не впитает масло. Минут 7.
4. Добавляем в рис вино. Выпариваем минуты 3. Постепенно вливаем бульон по частям каждые 4-8 минут.Тушим рис до полуготовности.
5. В рис al dente добавляем половину грибов и последнюю часть бульона. Снова тушим уже на умеренном огне, чтобы вкус грибов постепенно пропитывал рис. За 3 минуты до готовности добавляем остатки грибов, рубленую петрушку и тимьян (пара щепоток). Подаем в горячем виде и под белое вино.
Фантазируйте с подачей. Еда обязана быть красивой. Приятного аппетита!
Оригинал взят у
lisa_mag в
Как приготовить ресторанную еду дома