Оригинал взят у
sedov_05 в
Настоящий греческий салат. Рецепт.Оригинал взят у
print_design в
Настоящий греческий салат. Рецепт. Если вы думаете, что та мешанина, которую подают в российских кафе и ресторанах под названием "греческий салат" является греческим салатом, то вы сильно ошибаетесь. Это - амальгама - собирательный образ о Греции из разряда «что на кухне было
(
Read more... )
Comments 18
за крупные куски
все- отдельно
либо помидорина, либо огуречина, либо сырина
я люблю так, как делала бабушка с дедушка.
( оказывается это называется - арабский салат)
когда - довольно мелко режут
а капусту, например- тоненько- тоненько"
все перемешивается, дает смесь вкусов
и во рту одновременно оказываются все ингридиенты!
все вместе- и каждый отдельно, то есть не каша и не паста из продуктов!
салат!
Reply
Перемешиваю, но не взбалтываю, поэтому гомогенизированного вкуса и не получается.
Reply
да! - в масле и специях!
но- по отдельности!
а вот мелко нарезать помидорку- на 8 долек- и еще раз -по экватору
мелко навторать огурчиков! и кольцами - по кругу тарелочки!
помидор дает сок- обалденный!
соль, масло.......сыром- не испортишь! - даже фетаксой!
луяку - тонкими кольцами сверху- а внутри- четвертинки колец!
и в каждой порции во рту- вся гамма
куда там греции?
да под картошечку!
что греки в этом понимают?
да-да- и укропчика чуть- меленько)))
и петрушечки - чуть
и сметанки....
и снизу-вверх, снизу -вверх!
Reply
Reply
В России все равно салат не такой, а все потому, что у греков другие помидоры, другие огурцы, масло домашнее с сильнейшим запахом, ну и вкус сыра фета отличается )
Но фото красивые)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment