Настоящий греческий салат. Рецепт.

Nov 14, 2016 07:04

Оригинал взят у sedov_05 в Настоящий греческий салат. Рецепт.
Оригинал взят у print_design в Настоящий греческий салат. Рецепт.

Если вы думаете, что та мешанина, которую подают в российских кафе и ресторанах под названием "греческий салат" является греческим салатом, то вы сильно ошибаетесь. Это - амальгама - собирательный образ о Греции из разряда «что на кухне было ( Read more... )

кулинария

Leave a comment

Comments 18

arpadhaizy November 14 2016, 05:36:37 UTC
именно за это и не люблю то, что называется "европейские " салаты
за крупные куски
все- отдельно
либо помидорина, либо огуречина, либо сырина
я люблю так, как делала бабушка с дедушка.
( оказывается это называется - арабский салат)
когда - довольно мелко режут
а капусту, например- тоненько- тоненько"
все перемешивается, дает смесь вкусов
и во рту одновременно оказываются все ингридиенты!
все вместе- и каждый отдельно, то есть не каша и не паста из продуктов!
салат!

Reply

print_design November 14 2016, 10:22:04 UTC
Именно поэтому я и слегка адаптировал ТОТ греческий, под наши вкусовые пристрастия - режу чутка мельче.
Перемешиваю, но не взбалтываю, поэтому гомогенизированного вкуса и не получается.

Reply

arpadhaizy November 14 2016, 11:06:15 UTC
все равно- в рот влезет либо помидорка, либо огуречина, либо сырина!
да! - в масле и специях!
но- по отдельности!
а вот мелко нарезать помидорку- на 8 долек- и еще раз -по экватору
мелко навторать огурчиков! и кольцами - по кругу тарелочки!
помидор дает сок- обалденный!
соль, масло.......сыром- не испортишь! - даже фетаксой!
луяку - тонкими кольцами сверху- а внутри- четвертинки колец!
и в каждой порции во рту- вся гамма
куда там греции?
да под картошечку!
что греки в этом понимают?
да-да- и укропчика чуть- меленько)))
и петрушечки - чуть
и сметанки....
и снизу-вверх, снизу -вверх!

Reply

print_design November 14 2016, 11:21:12 UTC
А что, картошка? Ты думаешь, картошка - это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. Картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги… И это только блюда из картошки….

Reply


tmax777 November 14 2016, 05:41:14 UTC
Не знаю, почему обычный салат с огурцами и помидорами вызывает столько восторгов, съесть можно, но чтобы с ума сходить это уже перебор.
В России все равно салат не такой, а все потому, что у греков другие помидоры, другие огурцы, масло домашнее с сильнейшим запахом, ну и вкус сыра фета отличается )
Но фото красивые)

Reply

print_design November 14 2016, 10:20:54 UTC
Согласен. Помидоры нынче уже не те. Вырождаются. Говорят, где-то в Грузии еще можно найти помидоры с настоящим помидорным вкусом. В остальном же сплошная вода. Даже у "бабушки на огороде", ибо семенной фонд такой же никакой.

Reply

slavikap November 14 2016, 11:41:08 UTC
Ну в деревне можно вполне пристойные овощи выращивать! :)

Reply

print_design November 14 2016, 11:42:50 UTC
Если у бабушки завялялись семена 20-летней давности

Reply


Leave a comment

Up