Что есть при простуде? Полезные Фрукты и то, что есть нежелательно

Sep 28, 2016 23:55

Оригинал взят у vitalidrobishev в Что есть при простуде? Полезные Фрукты и то, что есть нежелательно



Вот и наступила осень - красивая пора, время сбора даров природы, а также сезон гриппа и простуд. В этой cтатье собрана информация о том, какие фрукты помогут повысить иммунитет, а какие продукты питания только оттянут момент выздоровления.
Всем давно известно, что лечиться одними лекарствами нежелательно. Нужно как-то компенсировать тот вред, который наносят нашему иммунитету антибиотики. Лучшим решением в этом послужит потребление фруктов - в них и витамины, и антиоксиданты, и другие полезные вещества. Помимо этого, как утверждают учёные, любые фрукты и соки из них снижают жар, повышают потоотделение, ускоряют течение болезни и даже выводят из организма слизь - мокроту из горла и насморк из носа. Правда, не все фрукты приносят действительную пользу нашему организму. Так что именно нужно искать во фруктах?

Во-первых, витамин С. Он, конечно, не вылечит вас от простуды и гриппа, но поможет организму справиться с инфекцией. Найти его можно в лимонах и прочих цитрусовых, а также в землянике, клюкве, яблоках, чёрной смородине, киви и даже в папайе.

Во-вторых, антиоксидант глутатион и бета-каротин. Они здорово помогают иммунитету восстановиться. Ищем их в арбузах, абрикосах, манго и цитрусовых.

В-третьих, флавоноиды. Эти соединения не только повышают сопротивляемость организма, но и оказывают антимикробное действие. Ими богаты цитрусовые и вишня.

Чтобы фрукты действительно помогли вам выздороветь, они должны быть свежими и спелыми, а соки из них свежевыжатыми.



Меры предосторожности. Не стоит употреблять слишком много цитрусовых. Они могут вызвать раздражение слизистой желудка и кишечника, а также повреждение зубной эмали. Бананы тяжело перевариваются, поэтому их тоже стоит есть поменьше, чтобы не перегружать желудок лишней работой. Ограничиваем потребление винограда - он богат глюкозой, которая служит пищей для бактерий. Фруктовые соки желательно разбавить водой, иначе он может вызвать у некоторых больных першение в горле.

Но одних лекарств и фруктов мало, чтобы избавиться от болезни. Чтобы облегчить процесс выздоровления, желательно отказаться от следующих продуктов:

  • Жареная еда, особенно мясо. Приготовленная на масле, она обогащается жирами и канцерогенами, которые с трудом усваиваются желудком во время болезни.
  • Фаст-фуды и еда БП. Она калорийная, жирная, острая и вообще - очень вредная. Большинство иммунных клеток находятся в желудке и кишечнике. Поэтому неразумно убивать их химической пищей.
  • Сладости. Кушаем их меньше по той же причине, что и виноград.
  • Жиросодержащие молочные продукты. Конечно, они содержат много кальция и фосфора, но способствуют накоплению в организме жидкости. Для здоровых людей это не несёт никакого вреда, а у больных может осложнить насморк и мокроту.
  • Газированные напитки. В них много кофеина, сахара и сахарозаменителя. Все вместе эти вещества оказывают негативное влияние на иммунитет.
  • Алкоголь. Даже в малых количествах он вызывает обезвоживание и повышение температуры.



Соблюдая эти нехитрые советы (действительно дельные - проверено на себе), можно облегчить протекание болезни. Будьте здоровы! ©

здоровье, лечение

Previous post Next post
Up