Оригинал взят у
lider99 в
Окрошка по-болгарски "Таратор" Рецепт приготовления болгарской окрошки "Таратор"
Легкий летний супчик, который с удовольствием едят болгары в жаркий день - он прохладный, легкий и очень приятный. Этот суп чем-то близок нашей окрошке, вот только резать огромное количество ингредиентов вам не придется - в этом рецепте все предельно просто.
Ингредиенты:
Йогурт натуральный (кефир или кислое молоко) - 500 мл
Свежий огурец - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Грецкие орехи очищенные - ½ стакана
Укроп - 6-8 веточек
Масло подсолнечное 100 мл
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Для начала возьми около пол литра кислого молока (йогурта или кефира) и разбавь его таким же количеством кипяченой воды.
Мелко нарежь один огурец, измельчи грецкие орехи, одну дольку чеснока раздави в чеснокодавке или мелко нарежь.
Добавь еще измельченный укроп, немного соли и растительного масла.
Любители остренького могут положить совсем немного острого красного перца.
Теперь залей все ингредиенты кислым молоком с водой и охлади супчик до нужной температуры.
Хорошо бы при подаче на стол бросить в тарелку или большую чашку несколько кубиков льда.