Оригинал взят у
sisj в
Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром Ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 220 г
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян - 1 ч. л.
Белое вино или бульон - 0,25 стак.
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 1 ст. л.
Тертый сыр - 200 г
Ломтики хлеба - 4 шт.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Обжарьте на оливковом масле лук в течение 5-7 минут. Добавьте чеснок и тимьян. Через минуту выложите грибы и готовьте 10-15 минут до золотистости.
2. Влейте вино и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится. Поперчите, посолите. Снимите с огня. Всыпьте тертый сыр и перемешайте с горячими грибами, чтобы он расплавился.
3. Каждый кусок хлеба смажьте сливочным маслом с одной стороны и обжарьте с промасленной стороны.
4. Выложите грибную начинку на один кусок и закройте вторым куском хлеба, обжаренным стороной вверх.
5. Готовьте на гриле до золотистой корочки по 2-4 минуты с каждой стороны.