Вода в городе или город на воде

Aug 02, 2020 13:04

В первый раз получается пост, в котором повествование начинается от последнего дня - праздника и будет разворачиваться в обратную сторону до июня и при этом все будет связано с городом и водой))) Почти все)

Кто хочет посмотреть быструю нарезку лучших моментов парада, вот тут короткое динамичное видео.

А жители города могли наблюдать подготовку к нему и потому у меня раньше, при виде первых прибывших кораблей появилась мысль: "А ведь поймут не все". Без претензии на то, что прям все должны радоваться - это не обязательно, но обязательно понимать - кто не способен защититься, тот падет жертвой и что России есть что защищать и есть куда социально падать ее жителям. В такие моменты я ощущала бессилие, потому что те, кто не понимает элементарное, являются самой упоротой категорией оппонентов и я понимала, что мне их нужно понять тоже, хотя бы для собственной внутренней гармонии, но не хотелось. Потому что хотелось рубиться и пытаться достучаться))) По итогу как-то само щелкнуло в результате какой-то суммы событий и связанных с ними мыслей.

В любой семье любой ребенок может начать задавать вопросы: "Почему у Пети есть велосипед, а у меня нет?", "Почему Вася поехал на море, а мы - на грядки?" и так далее. Так может быть. И ребенок может ставить родителей в неловкое положение, может вызывать у них досаду потому, что у них, или одного из них, уже моральные мозоли по этим вопросам, печаль и даже боль, что они могут не мочь элементарного или среднего, родители могут спрятаться за щитами авторитаризма, мол, "нет, потому что тебе не надо" и сверху еще наказание применить, что бы неповадно было задавать неудобные вопросы. Какие-то пытаются сказать правду и сделать это так, что бы ребенок понял что-то правильное и выработал правильное ко всему отношение. В каких-то семьях дети сами все понимают, в каких-то чего-то не замечают.

Но суть в том, что если такой момент появляется, он становится не самой легкой задачей для родителей и до сих пор эффективные методы ее разрешения непопулярны, потому что мало кому доступны. Речь о том, что бы открыть еще очень маленькому ребенку картину, выходящую за пределы мирка его семьи в социум и показать в нем место семьи и ответить на все вопросы, подобные изложенным выше умело сместив акценты. И не всегда проблема в том, что родители не хотят или не могут этого сделать, иногда ребенок закрыт для понимания, потому что уже ухватил момент выгоды непонимания. Не понимать и "качать права" - выгодно. Слепой эгоизм - выгоден. И дальше развитие может пойти по пути развития способов манипулирования и к первому классу ребенок может научиться уже выбивать у родителей ай-фон в кредит. Другое дело, что алкоголики, наркоманы и фактические проститутки далеко не всегда появляются у соответствующих родителей и чаще всего даже со всех сторон приличных - откройте статистику заключенных и попробуйте ответить на вопрос, почему рядом с детдомовскими сидят дети из абсолютно нормальных социально семей, не говоря о мажорах, которые могли бы рисовать картины и становиться высококлассными хирургами, но часто просто хотя бы не сидят, но только потому, что им на кокс не нужно воровать, но я слишком затянула.

Думаю понятно, что речь о взрослых, которые точно так же не желают выходить пониманием дальше круга своих интересов эгоистичного потреблядства. Они хотят это, им надо то, они точно знают, что и где можно сделать для них лучше и привлекательнее и они всегда стоят в одной позе - им должны, в любой другой стране всегда найдется что-то лучшее, чем в своей что бы тыкнуть в это пальцем и они никогда не бывают удовлетворены и довольны. При этом, такая поза является непрерывным источником травм от разрыва своих представлений и реальности, потому претензии к миру только повышаются и реакция на них становится острее. И тут я воспользуюсь уловкой, против которой всегда выступала - и только видимо, генетикой можно объяснить, почему не наркомания и алкоголизм в таких вариантах, а всего лишь курение и переедание, например. Ну или умеренный алкоголизм. Но это я сейчас с поддевкой, потому что имею на нее право - да, потому что в 5 лет ребенок наносит травмы себе и нервирует родителей, а взрослый с подобной позицией по жизни способен нанести вред другим на уровне участия в выборе судьбы для своей страны.

Те взрослые, которые категорически не хотят знать о ситуации вокруг России и соотносить данные своей страны с внешним миром и что-то понимать, и только беспрерывно требуют и критикуют и хотят не то, не так и не это - просто капризные, инфантильные и заходящие за красные флажки дети в отдельно взятом вопросе того, какими гражданами своей страны являются и с каких позиций думают о правительстве и власти.

При этом, речь не о том, что все должны знать все - проблема в том, что те люди, которые не хотят знать, часто очень хотят высказаться. И получается гражданин, который крутит носом на парады, олимпиады и вообще, "лучше бы пенсионерам" не понимает простых и очевидных вещей - что если страна не может постоять за себя и если у нее не будет представительских расходов, ее пенсионеры будут умирать не выходя из квартир не имея никакой помощи и отдавая реально всю пенсию за квартплату. Например. Ну и больше всего на капризных детей которые: "А вот у Пети и Мани..." похожи взрослые, которые так же вырывая из контекста факты говорят: "А вот в ЕС..." - это вообще "бррр".

То есть главная проблема, кроме токсичной инфантильности, а если прямо и жестко - безграмотности в примитивных вопросах экономики, политики, истории при желании оценивать и судить экономику, политику и сравнивать свой социальный уровень с социальным уровнем жителей стран ЕС, о котором реальных знаний ноль... Является тот факт, что сегодня практически невозможно избежать роли информационной воюющей единицы. Потому что идет публичный обмен мнениями, который может читать любое количество людей и если человек по сути выступает на стороне западной пропаганды - а он это делает, когда обгаживает свою страну и восхваляет западные страны - его дремучесть реально вредит стране, в которой живут остальные. Вот в чем главная проблема с учетом современных технологий - мнение не хоронится между тремя на все брюзжащими соседками на лавке во дворе, оно является тиражированием и распространением пропаганды в информационном поле всей страны.

И я не понимала - ну как так, умные же люди, из страны уезжать не собираются, даже иллюзии такой в отличие от более богатых, иметь не могут - как, как можно гадить в собственном доме?

И пришел ответ. Когда-то очень давно я практиковала велопрогулки и одна из них пришлась на раннее утро и центр города. Я выехала на еще ласковое летнее солнце и наслаждалась тем, что на дорогах одна, как вдруг, послышался рев двигателя, визг шин и из-за поворота прямо на меня вылетела красная спортивная машина с номерами 666. У меня был миг и в этот миг все, что я сделала - это спрыгнула с вела, схватила его и прижалась к чему-то высокому и нежилому. Водитель вильнул рулем в сторону от меня, мы разминулись, а позже я прочитала, что из рефлекса сработала на рефлекс - нужно прижаться к чему-то более большому, что бы угроза миновала - если несется пьяный водитель, то нужно прижаться к забору или зданию - от одного человека может не отвернуть, а от более массивной преграды - вероятнее да. А в Африке дети приставляют к голове что-то, что увеличивает их рост и так отпугивают зверей - то есть такая фишка инстинктивная.

И я подумала, что люди, которые очень глубоко внутри себя выбирают Запад и на уровне глубинной установки выбирают быть предателями, примыкают к идее того, что Запад превосходит и рано или поздно победит потому, что так им диктует попытка спастись. Только если полицаи при ВОВ присягали фашистам непосредственно и служили исполнителями реальными действиями, современный мир с его скоростью и технологиями, позволяет проводить свой выбор через выражение якобы своего негативного мнения в отношении страны и ее жителей, и своих деструктивных претензий в адрес правительства и страны. Плюс Геббельс - я заметила, что перед тем как уходит в небытие очередной кусок СССР - кусок чего-то хорошего, потому что СССР развалился в один миг де-юре, а де-факто мы пользуемся его достижениями до сих пор - появляется социальный шум поверхностных мнений вот таких вот информационных воителей-мещан: "Как тут все плохо, ужасно, бла-бла" и оппа, обрушиваются изменения, происходит замена чего-то на западный механизм и наступает реальный ужас.

"Они же дети" и "они бояться" - это два ключа, которые я нашла на сегодняшний момент к таким людям.

С тем, что бы понять, почему они не хотят ничего знать, понимать, но почему-то выбирают явную и однозначную позицию против страны, в которой живут и против себя самих, держа русских за быдло и варваров - быдло есть во всех странах, но вы загуглите там, забой дельфинов в Дании и офигеете от реального быдло-варварства - ничего подобного по масштабам и массовости в России нет и не было, а у них, видите ли, традиция с 10 века и превращение мальчиков в мужчин - что? И после этого они свысока смотрят на всякие там племена? Или быть может, это-то и пугает кого-то на личном глубинном уровне - своим такой уровень жестокости недоступен и именно поэтому россияне не могут его осознать, а так же реально уяснить для себя масштабы лицемерия и двойных игр Запада. Хотя, возможно я копаю глубже, но лишне - в Европе появился фашизм, но быть может, поэтому ей не вспоминают иные проявления абсолютной бесчеловечности, вандализма, в том числе, в отношении к животным и природе, которые присутствуют до сих пор? А зря - в борьбе с пропагандой все очень просто - иллюзии могут возникать только на пустом месте, как сорняк, насеваемый пропагандой, а там где все засажено реальными знаниями для них нет места и человека не обмануть, в заблуждение не ввести и в своего кумира не превратить.

При этом, у меня есть хорошая новость - я давно активно участвую в информационном пространстве и вдруг, перед голосованием за поправки, обнаружила больше комментирующих и самостоятельно думающих - если раньше нужно было знать места, где собираются умные для бесед и дискуссий высокого уровня (а не просто лайкают), то вдруг, такие обсуждения стали появляться чуть ли не под каждой новостью, при чем, видно, что люди в "боях" не искушенные, но необходимостью валить аргументами овладели на приличном уровне и мочат фанатов Запада такими фактами, которые даже я не удосуживалась уточнить, понимая некоторые как аксиомы - например, 90% личного жилья в России, возможность передать его по наследству, невозможность выселить в один месяц за просрочку по платежам и бомжи в США из-за медицинских счетов и дома престарелых в ЕС из-за пожизненной аренды. И западные рейтинги не учитывают те критерии благополучия, которым не соответствуют потому имеем наших пенсионеров в собственном жилье с возможностью оплачивать тарифы и еще и иметь дачу и выращивать на ней, что вздумается и с бесплатной медициной, на ступеньке ниже пенсионеров в приютах для стариков в ЕС и в фургонах в США - ну не п...ц? А напуганные детки в 30-50 лет не хотят знать то, что невыгодно знать и тычут пальцем в пенсионеров-капиталистов, которые жрут лобстеров в Монако - ну так у нас такие тоже есть, но это далеко не средний класс и в ЕС тоже. А получить там недвижимость в наследство можно от богатых родственников и то, если есть деньги на налоги - от богатых. А у нас практически от всех - 90%. Швейцария - страна возникшая на золоте евреев, ну не суть, кто старое помянет... - мусор. Одна половина страны тратила выходные, что бы отвезти и подкинуть мусор другой половине, в которой еще не вели оплату - конечно, это забавно, но некоторые же наши представляют, что там все все делается строем и мусор разделяли со времен появления первой упаковки - ага, в Германии ушло 2 поколения с момента начала внедрения разделения и я уверена, что 90% россиян перейдет на раздельный лет за 5, если кинуть клич и дать техническую возможность - у нас уникумы уже лет десять разделяют и без технических. Я не предлагаю наоборот идеализировать наших, которые пока штрафы не получат, так же как и европейцы, будут усеивать берега речек пластиком, но я предлагаю поставить себе в установки справедливость вместо фанатизма.

А подсказку я прочитала - на карантине больше людей получило возможность вникнуть в вопросы информационной войны и начать реагировать на откровенные вбросы пропаганды, потому и вышло такое оживление и активизация пласта рационально думающих.

Ну и только теперь фотки)))

Подготовка к параду, вот так идешь привычными маршрутами и тут бац:




Эту фотку вешаю специально, пытаясь показать, как корабль врезается в обычную жизнь, хотя его цвет способствует маскировке:


Потому что это оружие и как я уже однажды писала, что если для залога мира нужно вкладывать в размер мужского полового органа и мерятся им на мировой арене на пример приматов, что всегда провоцировали США, то пусть у нас будет большой и толстый. И кстати, наш флот уже более реальное водное вооружение, нежели флот Штатов, что недавно признали даже британцы (!), но китайцы тоже зря времени не теряют. Хотя если честно, сознавать, что мы живем в мире, в котором в какой-то день могут начать убивать народ за нефть, сланец или просто даже лес, янтарь и поля, и всю крысиную суть капиталистов Запада - очень жестко, объективно.

Дворцовый мост во время репетиции:


Чуть назад в июль - "Аврора":




Декоративный:


Несколько коротеньких видео панорам, потому что отобразить это великолепие в фотографиях невозможно:

Петропавловская крепость, вид с дворцовой набережной:


Просто небо:


Еще чуть назад в июнь, вот удивляюсь, что не выложила эти фотки своевременно. До этого момента я видела и соответственно фоткала маленькие мостики исторического центра Санкт-Петербурга, который на самом деле настолько огромен, что как по мне, в понятие "исторический центр" не вмещается никак - это и вправду полностью старинная значительная часть города, который и сам по размерам входит в 20ку крупнейших городов мира и то, только потому, что первые места разобрали Китай, Пакистан, Индия, Иран, Турция, при этом Нью-Йорк и Лос-Анджелес меньше Санкт-Перербурга, например. В России Питер (1439 км2) на втором месте, но уже третий город идет с большим отрывом - это Волгоград 859 км2.

Так вот, за центром открывается точно такой же огромный, но уже современный Питер, с высотными домами, крупными руслами рек и соответственно, крупными мостами:






Вода чистейшая, запах речной, но более жесткий и абсолютно свежий:


И тут меня ожидал сюрприз. Я конечно, предполагала, что с открытием навигации на каналах центра появятся катера с туристами и определенное движение, но и представить не могла, что местные не только не пасут задних свысока наблюдая, как развлекаются туристы и спокойно взирая на их щенячий ажиотаж, но и что однозначно и явно держат инициативу в этом вопросе и даже абсолютное первенство.

Стоянки частного водного транспорта - не фотографировала, но это что-то грандиозное - катера, лодки, скутера - это целый другой мир, кроме наземного и это в плюс к общим экскурсионным крупным катерам. Развлекательные центры на берегах, есть даже вот эта шутка (фото из Сети):


При этом, на своем водном транспорте можно плавать везде, где можно плавать, то есть везде))) Вот на этих фото чуть видно (специально не снимала), что маленькие катера свободно плавают там же, где и большие и вблизи рассматривают корабли (перед парадом):




А кроме этого можно вполне выдать вот такой финт - это центр города, развлекательный парк "Голландия":


Типичная картина:




Резиновые лодочки на относительно большой воде - тоже не редкость, потому что реально все, плавают на всем и везде. С дачи на работу в центр города, видимо, я шучу, но в каждой шутке есть доля шутки:


То есть нет такого: "Ах каналы, это же исторический центр, только для туристов, пусть будут с музейной функцией и витриной для местных" - ни фига, тут реки, каналы и водный транспорт - часть обычной, активной жизни. И это впечатляет. Вот одно мое утро, пока не пошли крупные катера:


Кроме этого все конечно, есть фестивали, фотки из Сети:








Меня все это впечатляет особенно потому, что вода - моя стихия и я была в Амстердаме и в Венеции и в Киеве в центре был речной порт и стоянка для личного транспорта и какие-то минимальные водные движения типа сплавов на байдарках, но это даже не 1% от того, что происходит в Питере. Тут это не что-то специальное и диковинное и доступное единицам и далеко не всегда, а просто все для всех всегда, как я уже, впрочем, написала.

Ну и на десерт. Все-таки что-то идеальное в этом мире бывает. Например, вот такое лето:


Всех обнимаю и люблю!)

водный транспорт, Санкт-Петербург, вода

Previous post Next post
Up