Гендерное

Dec 30, 2019 15:35

Давно хотела написать, но все как-то не было повода, а тут копалась в архиве электронном, искала фотки себя, нашла одну где мне ровно 16 лет - это буквально за несколько месяцев до ухода из дома и неузаконенного брака:


Посмотрела как одета и решила таки выписать.

В самом начале, пока мы с родителями жили у дедушки и бабушки я была "девочкой-девочкой" с длинными локонами, пушистыми длинными ресницами и кучей платьев и юбочек, часть из которых шила бабушка. Крен начался тогда, когда родители отделились в свое жилье. И так само сложилось, что папа возвращался с работы (НИИ) рано - такие времена были и у него было время для домашних работ. Например, он сам расчертил и собрал кладовую именно с выдвижными дверцами, застеклил балкон и самое интересное - тогда, по тем временам, сделал сушку для вязанных вещей. На этой сушке я научилась забивать сама гвозди и вообще вышло так, что инструменты я даже люблю.

Мама возвращалась тоже рано, но она выгоняла из кухни - с места своих домашних работ и вообще, вот если смотреть совсем детскими глазами, представляла из себя эмоциональное пятно, к которому лучше было не подходить, не отвлекать, не мешать, ничего не трогать, ну как это часто бывает, когда женщине ребенок мешает делать домашние дела. Да и просто мешает. Папа в сравнении был просто, именно "просто" интереснее с точки зрения ребенка - все, ничего лишнего.

Если кто помнит, в селе, одна относительно молодая бабушка попросила меня помочь поклеить обои, раз уж я дизайнер))), ради внука, который рос без матери. Внуку было 4-5 лет, его отец пил и мальчик был очень проблемным. И конечно, его некому было отдать на время ремонта и он крутился под ногами. Это было конкретным испытанием для меня и я не буду скромничать - я прошла его успешно. Да, он будучи не просто ребенком, а девиантным, влазил в процесс, мог поранится ножницами, мог испортить обои, при чем, уже наклеенные тоже, мог разлить клей, нанести его на все, что угодно - я все это подхватывала на лету. При этом я четко понимала, что это ребенок и было бы тупо рассчитывать, что он будет стоять памятником тогда, когда в его доме происходит что-то необычное и масштабное. Потому я давала ему резать остатки обоев детскими ножницами, под своим контролем наносить клей и приглаживать обои и все то, что делала я. В какой-то момент он привык именно подчиняться без ожидания того, что я совру, как он привык с родственниками, и у него стало вполне получаться делать осмысленные полноценные действия, а не просто играть под моим контролем. Он даже стал спокойнее и у него исчез ажиотаж в стиле: "Дайте мне срочно сделать шкоду или будет крик!", потому что он знал, что когда будет момент и возможность, я обязательно дам, покажу, продемонстрирую, позволю или мы что-то сделаем вместе. Это какие-то считанные дни вообще - в пластилиновом возрасте все возможно еще выгладить.

Его родственники, готовые его сорвать в любой момент и наорать вместо того что бы взять велосипед и пойти с ним в парк, выпадали в осадок - я опережала не только его, но и их. При чем бабка и дед были с высшими образованиями, а бабка всю жизнь проработала в школе. И им даже в голову не приходило, что это ребенок и что их затыкательно умертвительная политика диструктивна - с ней ребенок либо наращивает противостояние, либо ломается. Мальчишка еще сопротивлялся и как только получил нужный подход, тут же успокоился практически полностью и как бы вписался в процесс с моей помощью. Вместо ежа, летящего в процесс с угрозой его разрушения, он стал некоторым вспомогательным элементом.

Да, в это время я еще и обои клеила - с 9 утра до 7-8 вечера. И мальчик занимал больше внимания, чем сам ремонт. Мне в таких случаях пишут, что это потому что не мой ребенок - блин, я не своему ребенку отдавала весь ресурс, да))) А свой что, обломается?))) Кроме этого, если ребенку все показать и рассказать, он теряет интерес и на какое-то время идет гулять на тот же двор, так что паузы для передышки и форсирования основного процесса были. Хотя да, он двигался медленнее, чем если бы ребенка не было - факт.

Но я сейчас не об этом, а о том, откуда я взяла такую модель своего поведения в ситуации, когда нужно сделать работу, абсолютно несовместимую с присмотром за ребенком. Потому что это не я такая умная, а меня так воспитали. Отец никогда меня не прогонял и всегда объяснял, показывал и давал пробовать делать то, что делал он. Это не говоря о том, что бы что-то подавать, держать и так далее. Я просто автоматически применила то, что применяли со мной и что понравилось мне.

Только есть нюанс - я была девочкой. И получалось так, что по женским навыкам у меня возник дефицит, потому что мама была "не подходи". Опять же, мама, но не бабушка - все представляют себе процесс лепки пельменей или выпечки торта "Наполеон". И непоседливого ребенка 3-5 лет, то есть меня. И что? Ничего, я просто рано научилась все это делать, только была маленькая, не записала рецепты. Я даже каким-то чудом провезла через все (уже с восклицательным знаком))) переезды ее взрослую скалку и свою детскую. А все потому, что меня не гнали, бабушке даже нравилось все мне показывать и рассказывать. И вот тут позже я четко увижу что дело вообще не в муке, не в "мешает", не в "нет времени", "нет сил еще и на него", не в "ты попробуй и ребенка и еду приготовить" и прочем, дело только в отношении. Взрослый либо понимает, что перед ним ребенок и делает на это скидку и использует рабочие моменты для общения и в итоге - для передачи навыков или нет. А муку - да, я рассыпала и бабушка за мной ее убирала. Минут за 15. Против пары часов прекрасного совместного времяпровождения и я эти моменты помню, как одни из лучших в детстве.

Я клоню к тому, что в 18 лет, когда ко мне пришел сантехник чинить унитаз, охаял и меня и трубы и испачкал пол грязью, я поняла, что не буду вызывать их больше никогда. Потому смеситель купила уже сама, к нему нужный ключ и без проблем заменила кран. У меня и мысли не возникло, что тут что-то не так. Но до сих пор я не понимаю например, как можно добровольно потратить 4 часа своего времени затем, что бы напаять искусственные ногти поверх своих. То есть я понимаю теоретически, что может быть работа связанная с тем, что руки видно и что маникюр может быть "французским", а не когтями в семи цветах, но сам факт приводит меня в ужас, особенно, когда такие ногти я вижу в роликах с рецептами, что-то мне подсказывает, что не все под ними проводят отдельную гигиеническую процедуру.

Плюс спорт - сначала было фигурное катание, но потом унисексуальный настольный теннис, а потом и вовсе мужское подводное плаванье. Плюс на велосипедах и в походы лучше было одевать кроссовки, штаны и олимпийки в которые я влюбилась, напрочь позабыв о платьях, то есть чаше я была одета как мальчик, только в школе как девочка. Музыка - да, в какой-то степени что-то давала девочке тоже, но ее было слишком мало для полноценного вклада, впрочем, как и бабушки, которую после начала школы я видела все реже.

В итоге, как вы видите на фото, справа и слева от меня сверстницы уже даже на каблуках каких-то, а я по-прежнему "в удобном"))) А в подростковом возрасте прибавляется сила, похожая на запуск ядра из катапульты и если девочка не "девочка-девочка", ее может вынести из семьи и не в идеальный вариант, вроде учебы в другом городе. И даже не в такой, как мой. Это кстати, может быть поводом ломать детей сознательно и делать из них послушных единиц, но как-то по результатам лично мне он не нравится и опять же - сила подростка пойдя как раз по слому может привести вообще к тотальным последствиям.

К чему я это все. Моя траектория развития была чуть с креном, который образовался по понятным и простым причинам. После 18 лет крен выровнялся и просматривая архив своих фоток я понимаю, что никто и никогда не догадался бы про кран, подводное плаванье и ужас перед напаиванием ногтей. Опять же, проявился свой выраженный стиль в одежде и самое главное - после вылета из родительского гнезда я в первую очередь отрастила волосы и это дало наконец, дало мне полную гармонию с самой собой. Я даже работая в серьезной организации ходила на работу с настоящей косой)))

Вот например, фотка уже в универе, это были последние месяцы в тех отношениях:


Есть фотки в платьях, есть фотки на которых выражен яркий девочковый стиль, но все они давнишние, потому смысла забивать ими текст нет, вы меня и так знаете. Что касается нежелания краситься чрезмерно, у меня например, всегда был акцент на доме и я отмечала тогда то, что у девушек часто "или или" - или маникюр и дорогие сапоги, а дома разруха и слой извести такой, что цвета плитки не видно и все завалено ненужными предметами, либо чистота, соковыжималка и никаких 3см ногтей. Ну а еще дальше, я найду как совместить и тяжелые физ.нагрузки на воздухе и исконно женские занятия вроде квашения бочковых помидор. И если говорить о маскулинности уже после зеленой юности, то я такой перекос вижу в женщинах, которые ведут себя как мужики в еде, то есть покупают в маркете, что дают, без попыток где-то как-то что-то купить натуральное, где-то как-то что-то вырастить и самостоятельно заготовить на зиму. И в таком варианте я не вижу никакой пользы от ногтей для нее и ее семьи, в плане того, как работает выбранная ею модель подчеркивания женщины на нее и ее близких. В смысле никак. Не суть.

Благодаря своему опыту я четко понимаю, что будет, если в окружающем ребенка мире идея о ранней смене пола станет нормой. Я так же понимаю то, что у ребенка может быть период отрицания родителя своего пола, а не самого пола. Или чисто технические моменты, из-за которых он больше набирает занятий и моделей поведения у родителя противоположного пола не потому, что склонность, а потому что родитель своего пола не привлекает к своим занятиям. При этом, если родитель провалил авторитет, даже если у него есть чему поучиться, эти навыки будут дискредитированы личностью родителя, но, они наверстываются позже естественным способом. Более того, часто отсутствие того, с чего можно срисовать копию, выливается в поиск своего пути. Как например, у меня вышло с домашним меню - я строила его с полного нуля потому, что мне не с чего было списать, так как мама готовила не пригодную для меня еду. Да и в вещах у меня свой стиль и совершенно другое видение дома и так далее - то есть позже то, что было дефицитом, может обернуться в то, что человек создаст что-то свое, никого не копируя.

Но, если поставить себе за цель фиксировать и переиначивать факты, как это умеют взрослые в отношении детей и пытаться найти, за что заклеймить, то это возможно вообще практически с любым ребенком, которого не воспитывают совсем уж примитивно, в черно-белом варианте: "девочек - на танцы, мальчиков на бокс". Мне очень нравится, когда девочка - это девочка, в платье, рисует, танцует, а мальчик - это мальчик - лазит где-то или бегает в войнушки, но такие однозначные дети бывают редко, и мне кажется нормальным до полового созревания рассматривать ребенка универсально и унисексуально.

Настольный теннис и любой спорт развивает разные возможности мозга, они нужны всем детям, подводное плаванье - это спорт на воздухе и спорт со стихией - в мое время это был практически единственный вариант - у нас не было гор для альпинизма, например, и волн для серфа, девочкам нужны права на эти возможности, а мужчина вполне может тихонько себе что-то читать в детстве, нигде не бегать и стать знаменитым ученым мужем, так сказать. А из этого выходит, что попытки определить пол ребенку до его полового созревания при том, что уже есть однозначные биологические показатели - это однозначная попытка подловить его на возможности смены, потому что здоровому человеку не придет в голову следить за ребенком и вести в уме счет проколов по его половой принадлежности, в стиле: "Он выбрал танцы - все, делаем из него девочку".

То есть есть ребенок, который что-то делает и чем-то интересуется и нет проблем. Но они появятся, если у такого ребенка появится обусловленные и заинтересованные в определенном результате взрослые - родители или представители общества, наделенные властью, например, та же ювеналка. Например, меня потряс случай с мальчиком в США - там смену пола инициирует мама, а ее бывший муж и его отец собирает по всей стране деньги на суды и показывает видео, на котором обычный мальчик, которым однако, мама еще и подруливает - то есть фиксирует какие-то проявления, умножает их на 10 и возвращает пацану в виде установки. Особенно бросается в глаза беззащитность ребенка перед влиянием взрослого - он понятия не имеет, на что подписывается, когда говорит, что ему нравятся девочки и невероятно, как ловко можно перевести это нормальное утверждение в нужное маме русло. Ну кто подруливает своими детьми, тот знает, что это достаточно просто, при определенной ловкости - ребенок на 100% уверен, что выполняет свое решение являясь при этом пешкой, которую двигают, как хотят. Я давно писала главное в этой ситуации - в плюс к тому, что родитель может подрулить не туда, он создает идеального раба, которым потом будут рулить, все кто выше, а со временем я поняла что все еще хуже - ребенок зная только эту модель взаимоотношений будет клевать только на те схемы, которые расставлены как манипуляция - вот подростки Навального из этой серии - авторитет - да, использующий их во вред себе, родителям и дедушкам и бабушкам - безусловно. Так теперь все еще кошмарнее - к этому добавляются не просто руководители и партнеры, а всякие группы, предлагающие подросткам самоубийства и продвигающие патологии, которым тоже нужно пополнять свои ряды.

Кроме этого я считаю, что давать ребенку гормональные препараты по изменению пола до формирования половой зрелости - это невероятно подло. Не просто плохо или неправильно, а именно подло, потому что в подростковом возрасте может быть такой настрой, что для самоутверждения подойдет все, что окажется под рукой. В моем случае например, это был брак в стиле "выбрать нормального мужика и тащить лямку", я в него поиграла 2,5 года и решила, что это совсем не интересно, но это не самый худший вариант выражения бунта и попытки оторваться от родителей. А если информационное поле будет подсовывать новую идею, способную эпатировать миллионы, и этого захочет один из родителей и начнет пораньше перенастраивать ребенка на этот вариант, или сам ребенок ближе к 14 решит, что вот это - это вот точно бунт такой, что нормальные родители содрогнуться? Это уже не дефективная психика в плане геев и приспособление под нее - это тянет дефект половых возможностей и на сегодня они не могут быть даже частично полноценными. Это игра с безвозвратным уродованием физиологии.

Кстати о геях. У меня было мое мнение, но я держала его при себе потому, что я не до конца понимала Запад. Почему он дал этому явлению ход и из психических заболеваний перевел в норму. Генетических подтверждений тому, что геи отличаются нет.. Это означает, что их проблема - вопрос только психики и это сразу подтверждали психологи, так как за этой ориентацией изначально у мальчиков были травмы. Кстати, у меня был друг, у которого в семье был классический расклад, в котором он просто должен был стать геем, но опять же - даже в 90х мы жили в чистом информационном поле, не пустом, а чистом. Он да, дружил с мамой, с перебором, папа был для него деспотом, после которого возможно, трудно отнести себя к одному с ним полу, но он абсолютно спокойно перебирал моделей и по итогу женился на копии мамы))) И я только сейчас вспомнила его под таким ракурсом, на это и намека не было кроме как расклада у родителей. Но в той среде, в которой находился он тогда, ничто не способствовало переходу проблем у родителей в патологию у ребенка и даже наоборот, мода на моделей заставила его и спортом заниматься и зарабатывать больше, то есть простимулировала в мужском направлении.

И рассматривая и его и себя я сознаю, через призму какой грязи, какой низости, каких пороков я рассматриваю может быть трудности, но не патологии. Трудность - это факт. Отец не такой или мать, но патология - это не факт, это результат, который может быть, а может и не быть. И если ребенок находится в чистой от культивирования пороков среде, с ним ничего такого не произойдет - чуть более галантный мальчик или более решительная девочка - это результаты воспитания, придавшие определенные грани характеру, которым даже просто знак минус невозможно влепить. Но если за ребенком следить, если фиксировать, если транслировать на него эту мысль страхами, что он может быть голубым или наоборот, тайными желаниями поиметь резонанс или отомстить партнеру, то это будет означать культивированием патологии. А как я написала, повод для этого можно найти практически у любого ребенка и попытка условно правильного воспитания может ограничить детей в получении наиболее широких возможностей для проб себя в тех или иных занятиях и обретении навыков.

Что еще немаловажно - злоупотреблений в разы больше, чем настоящих случаев. Я читала про то, что некоторые мальчики прям с первого класса засматриваются на представителей своего пола, то есть программа проникает в ребенка и срабатывает до полового созревания, но такие случаи единичны, как например, физические непоправимые заболевания. Но на их основании именно в виду невозможности никак это диагностировать, кроме как не начать ребенку задавать вопросы, попутно направляя его в нужную сторону и даже исподволь убеждая в нужном, можно завербовать огромное количество мальчиков. А теперь вот еще в необходимости смены пола. Потому я всегда внутренне была категорически против перевода таких явлений в норму с тем, что бы окружающая среда была без патологий, потому что это как выпускать в воздух ядовитый газ и смотреть, кто выживет, собирая урожай трупов и причитая, что это ж какими больными стали люди. Это искусственный отбор, а не естественный, то есть общество могло бы спокойно принимать тех, кто вот сразу с детства с таким вот, но устраивать газовую информационную камеру для всех и подсчитывать урожай - это другое и я именно против этого насаждения.

У меня был только один вопрос - почему Запад ведет такую политику при том, что имеет вырождение населения и тотальное постарение. И закрывает свою статистику турками и арабами уже как минимум 15 лет при том, что по этой же статистике 10 лет назад на 2 немецких детей приходилось 10 турецких. По идее, в ответ на такие проблемы, должна была появиться профилактика в первую очередь, по работе с родителями, какие-то корректирующие методы в их стиле, я имею в виду по степени вмешательства их государств в жизнь граждан. Потому что Запад мыслит настолько практично, что для того, что бы его понять, мало выключить эмоции, нужно в принципе включить фашизм, то есть перестать думать о человеке, как о ценности. Нужны ресурсы другой страны, а там населения много - ну так вот перечень способов, как уменьшить их количество - просто даже практик, а не эмоциональный полудурок не способен так мыслить потому, что для постсоветского практика самое главное - человек. А для фашиста - человек - не проблема. Я понимаю, что сейчас кому-то покажется, что я перегибаю, используя страшные-престрашные понятия, но это факт, с котором мы сегодня живем. Я еще кстати поняла, что расизм - это уничтожение людей по цвету кожи, а сейчас тащат национализм, угадайте, какие белые на планете занимают слишком до фига ресурсов и которых самих слишком до фига и какие белые не пришли после зачистки местного населения и не являются по сути британской колонией.

Так вот. Я могу понять условно кельтов, которым нужны ресурсы других стран. Могу понять их историю, их фашизм в плане того, что индейцы, индусы и прочие - не люди, на их пути к обогащению. Но блин, они же своих так мочат при том, что изначально арабов впустили в Норвегию под предлогом обогащения крови и начинали с мусульманских девушек. То есть как можно на такое идти - насаждение гомосексуализма и уже смены пола - имея дефицит населения в принципе и крайне низкую рождаемость и так. И тут я наткнулась на то, что давно читала как-то мельком. Евгеника. Не только США насильно стерилизовали индейских женщин, в Финляндии например, стерилизовали частично умственно неполноценных, тех, кого содержали в интернатах и выходцев из них. Так я постигла 80 уровень жестокости Европы, черный юмор.

Что бы их понять, нужно непросто включить рациональность и практичность, нужно выключить человечность. Просто нашелся завершающий пазл - геи - это психически больные люди - так? Они об этом заявляют и если представить, что они инвалиды, то даже круто, что они учатся, работают и занимают посты. Но, при этом, в авторитарном обществе с однозначным к ним отношением, многие из них могли бы завести семью и... тадам - расплодить психически больных, по мнению Запада. Так что пусть вскрываются - суррогатные матери доступны богатым единицам, остальные закончат тем же СПИДом, например.

И тут возникает такой вопрос - как же те, кого склонили, заставили, подвели - с теми, кто потенциально не мог стать геем или требовать изменения пола, если бы находился среди здоровых людей. Ладно геи, но смена пола - это уродство физического тела. Это же леденящий ужас. Тем более, когда известно, что при расширенной компетенции ювеналки родители могут в один день оказаться абсолютно бессильными.

А тут я снова пришла к политическому строю. Идеального нет - при авторитарном у нас было в СССР все, что потом местами Запад был вынужден внедрить у себя для рабочего класса, а местами с радостью забрать за копейки после развала или запатентовать. Но были жалобы и была цена за то, что у нас было. Она была безусловно. Но демократия как свобода, тоже далеко не идеал, хотя бы потому, что она позволяет любой активной группе продвинуть свои интересы и большинство будет жить в том мире, который группа изменила под себя. И если это группа геев и представителей прочих патологий, засасываться разными способами могут обычные дети и люди. Или в каких-то семьях детей избивают и не пускают годами в школу, появляется ювеналка и начинает загребать детей из простых семей, живущих скромно, но не алкоголиков, тот же деревенский сектор у нас. Потом выясняется, что за службой геи и богатые родители детей, которым нужны органы. И демократический строй, не являющийся авторитарным ничего не может с этим поделать. Точно так же, как с производителями, которые давно кормят Запад искусственной фигней и в России в этом плане на самом деле пока, ситуация в разы лучше - начинается все с лозунгов о том, что все будет дольше храниться и лучше перевозиться, наука рулит, а заканчивается овощами и фруктами, вредными для употребления, заброшенными полями и омоложением всех заболеваний. При демократической системе все реально решает спрос. Но спрос раскручивает заинтересованное меньшинство и все благие посылы сваливаются за грань нормы, а к этому моменту большинство уже нормально воспринимает и геев и пластиковые помидоры и смену пола детям. Потому что меньшинство побеждает. При авторитарной системе все заранее просчитывают ответственные люди, но в таком случае меньшинство воет и раскачивает ситуацию.

Я не случайно зашла так далеко - прям в государственный строй, потому что именно в него уперся и этот вопрос. Лично я категорически против выведения в норму патологий, то есть я не считаю, что большинство должно лечь под меньшинство. Жалость к геям, которую испытывают некоторые особо эмоциональные особы тут неприменима, потому что зеленый свет на Западе им дали с одной целью - "что бы каждому дурь была видна" и для сокращения генетически порченного населения - в этом решении не жалость, а крайняя степень жестокости. И я могла бы быть наверное "за" такой на самом деле, крайне авторитарный метод, если бы не то, о чем написала - я против того, что это же государство оказывается бессильным, когда очень быстро переступается грань, за которой начинается злоупотребление - Запад не способен останавливать то, что начинает, чего бы это ни касалось - мигранты, химия в еде, уже просто вредные овощи и фрукты, помощь страдающим детям и так далее. Собственно, из-за этой проблемы мир и пылает сейчас - наша через чур авторитарная система развалилась, сейчас разваливается через чур демократичная, при которой государство такое лояльное, что с одной стороны, забирает детей из семей, где просто уволился один из родителей, а с другой - не способно защитить от мигрантов, которых не только впускает, но и содержит и так далее.

В заключение. Это мой первый текст, написанный слишком наперед. Обычно, мой временной зазор такой: "В маркете нет нормальных продуктов, нужно что-то делать, вариант - вырастить самим". Кстати, ориентир на Запал убьет и эту возможность и не только жесткими правилами владения определенной землей, но и сюрреалистичными для нас пока, запретами на выращивание определенных культур. Не говоря об условиях продажи. Сейчас я пишу слишком загодя, как по мне. Потому что пока пол меняет своему ребенку Джоли, как законодательница моды, то есть звездный уровень и уровень Штатов. При этом, большинство предпочитает обращать свое внимание на проблему, когда она даже не в страну приходит, а прямо в дом, а это слишком неравномерно и растянуто во времени с тем, что бы этому противодействовать большинством и это тот момент, когда меньшинство победило и сражаться поздно, а все митинги по своей сути шатающие и не более того. Тут даже профессиональные политологи терпят фиаско и в невозможности задействовать большинство продаются тем меньшинствам, которые рулят ситуацией в свою сторону и чаще всего - в сторону Запада, на радость тем, кто смотрит на него через розовые очки, но в упор не признает, что все проблемы как раз не только оттуда и валятся, но и разрушают те остатки от СССР, которые у нас были.

Еще я поняла, что в общем, происходит в России. Умных и добрых людей, с великой историей, пытаются поставить в условия животных, которых нужно приучить к зоопарку, что автоматически является одновременной попыткой превратить в животных таковых. Такая же технология как с детьми и сменой пола - если выискивать, выхватывать, переворачивать и тут же внушать через пропаганду нужное, то может начать получаться. На Россию смотрит зло.

Всем кто дочитал - приятной подготовки к праздникам, извините за серьезное накануне))))

социальное, Россия, дети и родители

Previous post Next post
Up