Leave a comment

slavetnaya November 14 2019, 22:02:11 UTC
Из детства. Вообще в самом маленьком возрасте у нас в доме был скальпель и я делала куклам операции, разрезая им животы (или пытаясь разрезать) и замазывая их зеленкой. То есть это совсем кроха, а скальпель брала и держала, как так и нужно. Потом на улице ножички, походы - без ножа никак вообще, а потом в плане готовки пищи я поняла, что могу готовить в любых условиях абсолютно, нет никаких проблем, но на самой устроенной кухне если нет острого удобного ножа я вообще ничего делать не буду, разве что кашу. На тупой и неудачный нож у меня будет постоянно оттягиваться внимание и оставаться осадок неустроенности и дискомфорта, это не говоря о том, что им красиво не нарежешь, не разрежешь кости или не снимешь жилы и т.д.

Мне для приготовления пищи достаточно ножа, на чем резать и огня. Даже без емкостей можно обойтись, но не без него - никак.

Я не так давно обнаружила, что входят в обиход прямоугольные ножи-топорики, они распространены в Китае и шире, чем японские такого плана намного, так вот они сели в руку идеально и ушел ряд недостатков обычного поварского ножа. Это удивительно потому, что мы у них не позаимствовали такую удобную форму исторически.

Reply

labana November 15 2019, 14:06:10 UTC

В тебе пропал доктор). Эта профессия, мне кажется, под стать твоему характеру.  Жесткая, прямая,  требовательная и в то же время легкая на подъем и коммуникабельная.
Я с детства люблю перочинные ножи). И даже сейчас у меня всегда в сумке лежит такой. Швейцарский, красненький такой).
А в быту ножей боюсь. Особенно острых. Я наоборот не даю мужу точить). А то порежусь обязательно. Один раз ваще проткнула себе руку почти насквозь. Сердцевину в яблоке так вырезала, чтобы запечь. Нож легонько прошел сквозь яблоко и воткнулся в ладонь. Хорошо, что с тыльной стороны не вышел. Ладонь зашивали.  И сейчас иногда пальцы не слушаются, перебила себе сухожилия (.
Так что уважаю  твое виртуозное умение обращаться с ножами). Я таким умением не обладаю.

Reply

slavetnaya November 15 2019, 21:43:15 UTC
Я тоже так думаю, что была бы я хирургом, стояла бы, отсекала жестко лишнее и было бы этом идеальным применением. У меня был пост где-то на эту тему, в школе в старших классах я поняла, что все на 5 не тяну, дома оттягивала ситуация я вообще не занималась - не было условий, и реально сознательно поняла, что на медицинский не поступлю. Ну и забыла, что об этом думать. Потом в 90х хирурги работали в такси, наш знакомый врач, просто потрясающий, в нулевых ушел продавать телефоны, так как родились дети и денег не хватало. И я подумала, что может, правильно, что я не поступила, может, тоже бы уволилась и стала дизайнером, так как это было актуально и здорово и тоже нужна инженерная жесткость.

Потом я переехала и поняла, что была бы я врачом, то сразу бы была и с работой и на своем месте. Я же год назад начала прорабатывать тему диетолога. И тут попалась история про хирурга, которая описала свою работу так, будто она каждый день вырезает из человека кучу гнили (рак) и самое при этом ужасное, что это не те операции, которые ставят человека на ноги и спасают жизни, большинство пациентов умирает. Она как на конвейере, как уборщица, это страшная работа, да еще и не на результат, а так, в большинстве случаев для галочки, мол, что-то пытались сделать. Это ужас, если представить. И самое интересное, ее мечта - стать на пенсии ландшафтным дизайнером. И тут я подумала, что может, все не зря и мне досталась задача сложнее, чем ей - делать так, что бы люди к ней не попадали.

Но тут срубило меня и пришлось пройти круг и стать реально по уровне информированности врачом. Я сейчас заткну любого гастроэнтеролога за пояс, я даже видео анатомички смотрела с настоящими органами что бы понимать, как они выглядят и под животом устроены.

Так что еще не вечер, по поводу "врача")))))))) А в институт я поступать не буду, хотя хотела - потому что врачи уже не работают с пациентами так, как я хочу - у них европейский подход по протоколам и сейчас происходит в этой сфере ужас - очень много сигналов.

Ууу, "проткнула" - досадно, именно обращение уже дается с опытом, я себе раз палец чуть не отрезала потому, что резала на поделки материал острым кухонным и он неожиданно соскочил, я просто не знала, что так поведет себя именно материал - сначала упрется, а потом проскочит. С тех пор у меня жестко строительный нож для поделок, кухонный для кухни, а для яблок специальная штука)))

Reply


Leave a comment

Up