(no subject)

Dec 02, 2010 12:30

Мне кажется, что у властей Казахстана практически не осталось стратегов, которые могут давать хорошие советы по тому, как выглядеть хорошо в глазах иностранцев, включая высокопоставленных.

Казахстан во время саммита принимает 73 иностранные делегации, они разные по уровню, составу и пониманию языка, но в каждой из них есть хотя бы один человек, который обязательно найдет время для того, чтобы, приехав на саммит, включить в номере своей гостиницы телевизор и посмотреть картинку, некоторая часть - и послушать, о чем говорят, при условии, что понимают тот язык, на котором вещает канал. Плюс несколько сотен журналистов (кстати, совсем не думаю, что их так много, как обозначил МИД), которые должны обязательно поинтересоваться работой коллег.

Что они увидели по телевизору во время саммита? Они увидели, что ничего, кроме саммита, Казахстан не интересует. Они увидели вечером 1 декабря, что большинство телевизонных каналов, включая частные (!) включили многочасовую трансляцию заседания. Это похоже на бред, поскольку умные советники могли сказать журналистам - постарайтесь быть максимально свободными в эти дни, поскольку на вас будут смотреть, приглашайте гостей в студию, сделайте аналитические программы, яркие документальные фильмы, но все они не должны прославлять Казахстан, а должны показывать обычную жизнь. И вместо этого все иностранцы, приехавшие в страну, увидели трансляцию саммита, сделав вывод о том, что все телеканалы в этой прекрасной стране под контролем властей и они способны навязать всем транслировать многочасовую трансляцию саммита, которая нафиг никому не была нужна.  

ОБСЕ, нравы, Астана, саммит

Previous post Next post
Up