если вы любите яблочный штрудель, так как его люблю я

Jan 13, 2011 22:07

но при этом не уважаете маргарин, то  вот здесь polemika.livejournal.com/87477.html  есть шикарный рецепт штруделя! в прошлый раз я его сделала почти по рецепту, только рулет делала из 4 листов фило, а не из 5. сегодня же мне было лениво жарить яблоки и я их спекла, привожу рецепт с моими изменениями.
из 500 граммовой упаковки теста фило у нас получится 3 красивых рулета. фило размораживаем при комнатной температуре(так было написано на упаковке). с утра до работы вынула. вечером с ним шикарно работалось(наверняка днем тоже можно)
я взяла 20 чищеных яблок( можно и те что дети уже считают недостойными для поедания, т.е. суг бет) порезала кубиками и в противень. засыпала 1 ст. сахара и 4 ч.л. корицы, поставила в горячую духовку на 275 градусов.минуты через 4 помешать. оставить в духовке еще на 3 минуты. перемешала 4 ст.л. корнфлора с 8 ст. л. лимонного сока и добавила 1.5 ст. изюма. вылила это в горячие и давшие сок яблоки. вернула в духовку пока подлива загустеет( снова нужно помешать минуты через 4 и потом еще минуты з в духовке). листы фило по одному сбрызгивала маслом спреем и по чайной ложке сахара на лист равномерно посыпать. кладем по 4 листа верхний не сбрызгивала и не посыпала сахаром, а по центру него выложила треть начинки в длину. оба края завернула(сначала одним укрыла, потом вторым). рулет переворачиваем швом вниз и защипываем концы. сбрызгиваем спреем и посыпаем сахаром. нарезаем на куски, но не до конца(внизу оставляем ненарезанное тесто) в духовку на 200 градусов на 25 минут.
polemika  утверждает что рулет даже диетический. не уверенна, ибо надо себя отгонять от него, что бы не сожрать его весь сразу. муж заценил. короче от первого рулета уже нет половины((( надеюсь что доживет до субботы.

рецепты, сладкое, парве

Previous post Next post
Up