ЗИТ.КОМ - текущие вопросы

Jan 08, 2017 19:23

Оригинал взят у ms1970 в ЗИТ.КОМ - текущие вопросы
Оригинал взят у ms1970 в ЗИТ.КОМ - текущие вопросы
ЗИТ.КОМ - текущие вопросы

В чем смысл проекта? Смысл проекта в организации жизни. Чтобы это действительно была организация жизни, у нее должны быть правила. Организовать проект без дураков и психов не получится - такова опять-таки жизнь, но проект в том, чтобы организовать жизнь без дурацких и психопатических правил. И, соответственно, без таких же отношений.

Иногда проект ЗИТ.КОМ видится как идея набрать ЗИТ-сверхчеловечков и организовать жизнь для них. Таких нет, в поздней цивилизации особенно, поэтому проект ориентирован просто на желающих в нем участвовать. Как и любой политико-социальный проект. Но - по правилам. Нет ЗИТ-человечков, есть ЗИТ-правила.

Любой проект имеет три стадии: гуманитарное - социальное - техническое. Везде и во всем сохраняется именно порядок. Тот же порядок, например, выдерживается на каждой стадии, напрмер, на социальной. И тот же порядок - в кажом малом подпроекте.

Развитие везде и всегда начинается с гуманитарной идеи. Если говорится только о каком-то техническом прорыве - это или подделка, или недоумие, или этот технический прорыв есть часть чьего-то чужого гуманитарного и социального проекта. Сначала - идея нового мира, а в последнюю очередь - железки для обеспечения этой идеи.

Гуманитарное:
Восстание против масс, Био-культурная революция. Это идеи, на которых строится проект вообще и каждый его уровень в частности. Идеи должны быть распространены - в этом состоит технический, финальный уровень гуманитарной части всего проекта.

Социальное:
Создание (русского) общества - в скобках, поскольку это общество на базе русского материала и должно органически соответствовать особенностям биологии. Русское - это концепт, на котором создается конструкт. И, конечно, от слова «русский» придется отказываться. Слишком много гадостей на него понавешали.

Техническое:
Новые города для новой нации. Это, как говорится, при реализованном гуманитарном и социальном, уже дело техники. Это последний проект, но его образ относится именно к гуманитарной области - он же идея и элемент идеологии.
4 проекта

Еще раз, немного иначе:
Гуманитарный уровень - это разработка.
Социальный уровень - это движение, движ.
Технический уровень - формализация движения.

ЗИТ.КОМ - это не партия, это идеология, это функциональный аналог марксизма, это идеология плюс технология. Идеологию в жизнь проводят люди. Те, кому это интересно. Если это никому не интересно, то все остается так, как есть, в той же тенденции, что есть. За кажой сделанной деталькой может стоять только человек; само не сделается. Методы продвижения идеологии не изменились со времен «Искры»: упоминать в разговорах, в комментах, в постах - главное, ненавязчиво.

ЗИТ.КОМ - это единственный путь в будущее. Потому что концепция ЗИТ.КОМ охватывает все возможные варианты будущего. А число возможных вариантов составляет всего один: ЗИТ.КОМ. Альтернативы все еще рассматриваются, но ясно, что их нет. Приверженность концепции ЗИТКОМ может быть чем-то вроде знака «реалистичного интеллектуализма».

И, конечно, идея революции. Ее идея в бесформенном виде существует, и запрос есть, и можно надеяться, что в своем режиме «унылой революции» она долго не сможет выдерживаться. ЗИТ.КОМ - это еще и революция. Для желающих, и ни один лабораторный кролик не пострадает. Вроде бы весь потенциальный позитив собрали.
А если говорить о тусовках, то не должно быть одной тусовки, должно быть много тусовок. Проекты должны выходить из тусовок и ими же реализовываться.

Общее для России вообще и для нас в частности: проблема не в том, что есть «они». Проблема в том, что нет «нас».
Создать «нас» - это главная социальная задача. Но она отсылает на гуманитарный уровень определения.
Не имея «нас», что-то строить и чего-то требовать как-то даже странно. Потому что спросят: «А вы кто?»

Есть мнение, что нужно сначала определиться, кто «мы», а потом запускать процесс. Но скорее, это «мы» только и может быть определено в процессе, поскольку «мы» без процесса столь же ничего не значит, как и процесс без «мы». «Мы» созадем проект; проект создает «мы».

Единственный видимый вариант - это маленькие шаги по расширению «мы» и процесса. Кто такие «мы»? Вот для того, чтобы это выяснить, и нужен процесс, то же развитие гуманитарного проекта «Восстание против масс».
И тогда, когда контуры «мы» наметятся, тогда можно будет начинать определять свое место в пространственно-временном потоке.

А пока что никаких «нас» не существует. Существуют только деградация, дегенерация, и массовое сумасшествие, переходящее и индивидуальное и обратно.Комменты в сообществе.

создание новых социальных организмов

Previous post Next post
Up