Если не считать синяков на ногах и больной спины - пора копить на массаж - отдых был прекрасным!
Красная поляна - практически европейский курорт с элитными ценами.
Например я впервые увидела подъемник-коврик, а еще действительно красивые новодельные отели.
Погода в апреле получилась достаточно разнообразной. Если проснулся без солнца, то на горе будет дождик, переходящий в снег и опускающийся в течение дня туман. Ну а если светит солнце, то кофты в рюкзаке будут лишние, а солнечные очки и крем от загара наоборот. Поэтому и жители городка одевались разношерстно. Кто-то ходил в шубках под зонтиками, а кто-то носился в футболках, шортах или закатанных до поп штанах.
Мы жили в пешей доступности до Карусели, но кататься нравилось на Розе Хутор, поэтому ездили на автобусе туда за 23 рубля. В первый день нас прокатили на такси за 300, больше желания не было.
Цены на подъемники - отдельная история. До 1 апреля считалось "сезон" и самая крутая РозаХутор позволяла себе за день брать 1900, если покупать на 2 дня + невозвратная карточка за 100р.
Зоны катания отдельные. Есть гора "Газпром", на которую мы и не ходили, есть дорогая, с изобилием трасс, Роза, ну и Горная Карусель. Подешевле, 1300 за день и 900 за полдня, но зато с соревнованиями в самом хорошем месте.
Поэтому сэкономить не удалось. Катались то тут, то там, и сразу не знали, где лучше. Покупали по дням.
Можно было купить с рук за полцены, но тоже не рискнули. Везде висят объявления про то, как опасно покупать скипасы с рук (а продают их везде)).
Еще пару раз скатались в Сочи по делам.
В прекрасный Дендрарий и шикарный Океанариум.
В дендрарии и в прилегающих зонах растут рощи бамбука. Интересное зрелище, особенно когда потом снимаешь с себя клеща.
Продавщица сувениров ответила, что их тут полно, но они не заразные, что очень облегчило дальнейшую прогулку.
Подвесной мостик ужасно качался, не знаю, как люди ходят по длинным?
![](https://lh3.googleusercontent.com/-XmPL_7TLdAM/VwgP-1XE6UI/AAAAAAAAEgA/vB_b_f17UCwr4F_iHTNSgm2gfy9peuL_ACCo/s400-Ic42/SAM_0412.JPG)
Альбом:
кп Сувениры могли отличаться ценами на 100 рублей в соседних палатках и на 1000 на горе и пляже. Так буквально "пришлось" купить огромного олимпийского леопарда в подарок потому, что он стоил смешную тысячу в единственной палатке в Адлере, а в остальных местах от 2500 до 3000.
Океанариум-
тоже крутое место. Практически копия Лондонского. Только еще можно купить корм и покормить прожорливых карпов.
Цены на еду были такие же как и в Москве,
такси до ж/д вокзала Адлера 1500,
автобус до Адлера 150, до Сочи 215 (часа 2 ехать)
поезд Ласточка от Розы Хутор до Адлера 400, едет наверное на полчаса меньше автобуса.
А автобусы ходят очень часто, хотя по Сочи порядком набитые. Ласточки пустые, редкие и невыгодные. От платформ так или иначе надо на чем-то добираться или шагать по развязкам.
В Эсто-Садке (городок за Красной Поляной), где в основном и живут приехавшие кататься, полно развлечений. За три года все изменилось до неузнаваемости. Огромная стройка и грязь превратились в шикарные дороги, ТЦ с аквапарками, отели, жилые комплексы и тп. А вот церквей замечено не было. Они конечно где-то есть, но не так явно. Видно, люди тут собираются с другими целями.
Но у нас как-то совершенно не было времени ни на какой досуг, даже при всей расслабленности катания. Желание не дошло даже поставить антенну на ТВ: он не понадобился.
Страшней чужих мужчин в купе - почему же не прижилось деление на мужские-женские-совместные?! - люди с гаджетами. За время расслабленного отдыха я и забыла, что они совсем рядом и скоро вторгнутся в пространство. Это чудо науки светит в глаза ночью, когда кто-то ловит сети. С нами в купе ехали мама с сыном, которые смотрели передачи, видео, играли в игры и тп без наушников. Но были общие темы, и люди были нормальные, поэтому ссориться из-за телефонов не хотелось. Въезжала в цивилизацию.