После сладостного вчерашнего дня шоколада, сегодня поговорим об
арбузах :)
Как многие из нас ждут урожая арбузов! Их вкусная мякоть несет в себе свежесть, сладость и здоровье.
Арбуз известен еще с древности. Родина арбуза - Южная Африка. Растет он там в пустыне Калхари совершенно самостоятельно, его не надо удобрять, замысловатым образом ухаживать, он растет абсолютно без постороннего вмешательства. Из Африка известность арбуза распространилась до древнего Египта. Его изображения сохранились даже на египетских пирамидах. Фараоны после смерти любили прихватить с собой арбузик, наверное для того,чтобы было чем полакомиться на том свете о_О
Далее на него стали заглядываться древние евреи - до сих пор в Израиле любят заедать арбуз соленым сыром. А римляне стали употреблять арбуз только лишь в первом столетии нашей эры. Они употребляли его в свежем и в засоленном виде, готовили из арбузных корок цукаты и варили арбузный мед, уваривая сок до густой консистенции. Ценили арбуз и в Древнем Китае. В Китае у этой удивительной ягодки есть даже свой собственный день-день Арбуза. В России арбузы стали выращивать со второй половины XVII столетия , ну и конечно же, они сразу же завоевали огромную популярность среди населения!
И самое вкусное...
Кроме того, что можно просто порезать арбуз и скушать его мякоть, еще, как это ни удивительно, эта огромная ягода может быть подана как напиток, салат, десерт, гарнир...
Вот мне понравился такой симпатичный рецептик :)
Необходимо:
4 чашки арбуза без семечек
мята измельчённая
3 чашки свежей малиной
1 ст.л. меда
2 чайные ложки сока лайма
Нарежьте арбуз кубиками, положите в чашку и посыпьте измельчённой мятой. Положить малину и снова посыпать мятой. Смешайте в чашке мёд и сок лайма вилкой. Вылейте на малину и арбуз.
Охладите 30 минут в холодильнике.
Buon appetito!