Я превратилась в самого настоящего шокоголика - как вижу что-то шоколадное, пройти мимо не в силах.
А в этом рецепте ещё и клюква с фисташками - ну что тут скажешь!
Чудеснейшее печенье! Хрустящее и рассыпчатое, а эти кусочки орехов...
Обязательно спеку его ещё много-много раз, и вам очень рекомендую. Не оторвётесь.
Нам понадобится:
125г тёмного шоколада (у меня 53%)
75г муки
30г порошка какао
3/4 ч.л.разрыхлителя
50г сливочного масла, комнатной темп-ры
120г коричневого сахара
1 яйцо, комнатной темп-ры
60г несолёных фисташек (целых или порезанных)
60г сушёной клюквы
Что делать:
Растопить шоколад (в микроволновке или на водяной бане).
Пока он будет остывать до комнатной темп-ры, взбить масло с сахаром до пышности и посветления (3-5 мин.), затем добавить яйцо и ещё раз хорошенько взбить.
В отдельной чаше смешать муку, какао и разрыхлитель.
В три захода добавить сухие ингредиенты к масляной смеси, каждый раз хорошо перемешивая.
Добавить растопленный шоколад, фисташки, клюкву и ещё раз перемешать.
Убрать в холодильник min на 1 час.
Разогреть духовку до 160С.
Выложить будущее печенье ложкой на застеленный пергаментом противень и чуть приплюснуть (размер ложки зависит от желаемого размера печенья).
Выпекать печенье 15 мин. (не перепечь!).
Остудить на решётке.